• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чукча-писатель. Как она покупала зеркалку

G

germanich57

Новичок
Баллы
0
Понадобилась цифровая зеркалка. Покурил форумы, выбрал Пентакс к-х, посмотрел прайсы наших интернет-магазинов, сравнил с иБэевскими и начал выбирать продавца (на иБэе, по-моему дилетантскому мнению (всего 2 завершённые покупки) важен баланс продавец/цена). Выбирал долго (временами вкуснее цены были на японском ottuda.com, но там нужно отдать 8% посреднику). Выбрал прода с огромным объёмом продаж, с рейтингом 99, 7% (посмотрел негативные отзывы - терпимые технические накладки, неизбежные при торговле) и с возможностью вернуть товар в течении 2-х недель, если он не понравился или не подошёл. (В принципе, стандартное правило при "неконтактных" покупках, но не всем продам оно нравится, и не все его соблюдают). На момент покупки в листинге прода значилась цена 510 енотов (Бай ит нау) и шиппинг 52 "по всему миру". Видя цену шиппинга, понял, что это не коммерческие службы доставки, а почта США, быстренько купил и оплатил всё через ПэйПал. А на всякий случай написал проду, что жду доставку через почту США, иначе будут проблемы на таможне. ИБэй меня поздравил с покупкой, мне, автоматом, как я понял, дали зелёный фид и я стал ждать, когда мои денюжки осядут у прода. (Я так понимаю до этого момента проды никаких движений не делают). Через два дня мне на почту (в обход почты иБэй) пришло письмо от сервис-центра этого прода: произошла ошибка иБэя и он выставил неправильный шиппинг; чтобы выслать вам купленную вещь, нужно, чтобы вы доплатили нам 35 (это ещё со скидкой) енотов (доп. счёт мне выслали на ПэйПал). Платить не хотелось. Сразу вспомнились предостережения форума иБэй, что с россиянами проды всё меньше хотят иметь дело из-за нашей почты (да и из-за некоторых покупателей тоже), и стараются отпугнуть нас ценой доставки. (Кстати, в листинге Пентакс после моей покупки шиппинг поднялся с 52 до99). Но шанс на надежду давало то, что это письмо пришло минуя иБэй (видимо прод понимал, что я со своей стороны всё сделал правильно и могу пожаловаться на него в службы иБэя за то, что прод переносит цену товара в цену шиппинга, за что иБэй не жалует продавцов). Посоветовался с гуру на форуме, те сказали - если прод не захочет, то никак не заставишь его выслать товар - или доплачивай, или отменяйте сделку. Поскольку правил иБэя я не нарушал, решил включить дурака: через три дня через официальную почту иБэя вежливо поинтересовался у прода - когда же он вышлет купленную мною вещь и каков трек-номер посылки (ну не вижу я писем, которые идут мимо почты иБэя). Через двое суток пришёл ответ: - отправили почтой, на которую хватило ваших денег. Трек-номер CP....US (приорити). Трек, видимо, не оплатили - 29.03.10 приём в Бруклине и... тишина... до 21.04.10 - пришло извещение с почты. Прихватил с собой 2 т. рублей для оплаты таможенной пошлины, заполнил бланк извещения ( роспись не ставил), осмотрел посылку (в футбол, вроде, не играли, скотч не прорезан), взвесил, расписался в получении и при почтарях вскрыл (мало ли что). Всё на месте, вроде цело, а главное - нет приветов от нашей таможни, хотя в инвойсе СР-72 цена прописана-510 без доставки. Видимо на Приорити в таможне не очень обращают внимание. Стоимость доставки согласно СР-72 равна 34 енотам ,(не думаю, что защитная полиэтиленовая плёнка с воздушными пузырями, которой проложили посылочную коробку очень дорогая) так что разницу в 18 ненаших рублей прод наварил на шиппинге. Мне не жалко, мне наша любимая таможня «подарила» 70 енотов.
Пишу не для того, чтобы похвалиться (собственно и нечем – повезло), а для того, чтобы опытные ткнули носом, где я не то сделал, и где меня могли наказать.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Превосходно :shock:

M

mike64m

Продвинутый
Баллы
221
произошла ошибка иБэя и он выставил неправильный шиппинг; чтобы выслать вам купленную вещь, нужно, чтобы вы доплатили нам 35 (это ещё со скидкой) енотов
Если не ошибаюсь, ems-отправка китовой зеркалки стоит около 50 баксов. Даже не представляю, зачем дурить ради 30 долларов.
А так- вас можно ставить как пример адекватного и в достаточной мере хитрого покупателя.

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
думаю, лмшнее писать об этом здесь...

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
Где абзацы? Читать невозможно

D

Dimka1911

Новичок
Баллы
0
А КАК ТАМОЖИТЬ КСТАТИ??

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Неплохой вариант вы провернули,не подкопаешься, но по-моему вам повезло.
А если бы прод присылал запрос на отмену сделки, вы бы согласились?

S

shep

Начинающий
Баллы
19
модеры отжигают с названиями :lol:

таможить лысого :D

Добавлено спустя 17 секунд:

germanich57, молоток!

G

germanich57

Новичок
Баллы
0
Где абзацы? Читать невозможно
Прошу пардону ещё раз (предварительное извинение - в названии темы). Мой десятипальцевый слепой пока не позволяет мне уследить за форматированием текста. Успеваю только за орфографией и пунктуацией (и то, с переменным успехом).

klop18
вам повезло.
А если бы прод присылал запрос на отмену сделки, вы бы согласились?
Конечно бы согласился. Перед тем как начать покупки на иБэе, я примерно месяц ползал по различным форумам (основные знания получаю здесь). По полочкам всё ещё не уложилось (да и вряд ли уложится - всегда столько ньюансов), но несколько вещей для себя уяснил: всё надо стараться делать по правилам иБэя (иначе лишишься защиты), главное в аукционе - выбор продавца. А то, что если прод не захочет - не продаст понял из многих постов форума. Надежда теплилась из-за статуса продавца - тысячи продаж в месяц, там, вероятно, хорошо отлаженная машина http://myworld.ebay.com/hotdigital ,конвейер, который , я надеялся не будут останавливать из-за пустяка.[/url][/b]

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
и если бы вы согласились на отмену сделки - вам бы деньги автоматически вернулись на карту в течение нескольких дней? сумма то большая. риски.

G

germanich57

Новичок
Баллы
0
Да, деньги вернулись бы (мой банк отслюнявил бы с моего счёта себе 200 руб за возврат платежа), правда не знаю практических сроков возврата (в теории до месяца, вроде бы). Особо не рисковал, поскольку всё делал по правилам и был под защитой иБэй. А просто не хотелось упускать приемлемую цену девайса, (роскошный цвет, по русски я бы его назвал тёмно-синий-перламутровый), хорошую цену доставки.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
мой банк отслюнявил бы с моего счёта себе 200 руб за возврат платежа

Вы бы просто потеряли немного на обратной конвертации. От Палки приходит не возврат платежа, а просто перевод в Ваш адрес как соамостоятельная транзакция.

в теории до месяца, вроде бы

На практике от 2 до 4 дней.
Но в целом вместо слов о цифровой камере могли бы подставить слово "тапочки" или вообще звездочки. Обычная история.

Магазинчик этот - барахло. Мало того, что слупили 52 енота за простейший шиппинг, так еще пожелали доплатить еще одну стоимость по тарифу - 35. За это положен нейтральный фид с пометкой - попытка содрать денег после завершения сделки.

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
to Hart
а если прошло две недели, и продавец внезапно (без причин) просит отменить сделку, не отвечает на мои вопросы "почему?" - как тут поступить?
вещи не сказать чтобы очень редкие - просто я уже пообещал привезти их.
странно как-то. причем в Россию он шлет, все в порядке.. (

G

germanich57

Новичок
Баллы
0
Hart
просто перевод в Ваш адрес как соамостоятельная транзакция.
Мне ещё очень много предстоит узнать.
Магазинчик этот - барахло. Мало того, что слупили 52 енота за простейший шиппинг, так еще пожелали доплатить еще одну стоимость по тарифу - 35. За это положен нейтральный фид с пометкой - попытка содрать денег после завершения сделки.
Неприятный осадок остался, конечно, но сейчас эмоция одна - ладно хоть так закончилось. Шиппинг подобных девайсов у разных селлеров от 40 до 80 енотов, так, что для меня и 52 - удача. Но к ним я точно уже не ходок.
Спасибо за комментарии и не только в данной теме.

night

night

Новичок
Баллы
0
Вы бы просто потеряли немного на обратной конвертации. От Палки приходит не возврат платежа, а просто перевод в Ваш адрес как соамостоятельная транзакция.

если оплачиваешь рублями, то и курс палки ставится на момент покупки (возврат также в рублях)

да и судя по ситибанковской карточке, это именно возврат платежа, т.к. эта сумма не учитывается, при погашения кредитной линии...

Live