shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чтоо будет если не впишусь в таможенный лимит

DIR

DIR

Новичок
Баллы
0
знакомый попросил купить спец оборудование на ибее - спектофотометр для калибровки полиграфического оборудования (размером как стрижущая машинка, все упаковано в сумку размером с ноутбук)

продавец из США, шлет приорити мейл за 70$, стоимость самого лота 260-350$ (аукцион)

это уже не влазит в лимит (Украина)? учитывается только стоимость лота или еще и доставка? таможня прицепится? и что будет в этом случае - платить 44% налога (это около 150$) ? можно ли ее расстаможить как на физ лицо как-то удаленно, т.к. живу не в Киеве? если не заплатить его вернут отправителю а пейпал вернет мне деньги?

что посоветуете чтоб провезти его нормально?

zhamzherika

zhamzherika

Новичок
Баллы
0
для себя интересовалась этими вопросами, поэтому попробую ответить.
1. лимит в Украине 200 евро (350$ явно не влазит)
2. по правилам должна учитываться только стоимость товара, но иногда таможня учитывает и стоимость доставки, тогда приходится с ними бодаться и некоторые даже выигрывают.
3. должна прицепиться, хотя суда по форуму бывают случаи когда везет и никто ничего не платит (но вряд ли стоит на это надеяться)
4. если платить, то да примерно 44% от таможенной стоимости
5. Вы и будете таможить как физ лицо, поскольку если бы Вы были юр лицом, Ваш лимит был бы не 200 евро, а 0.
6. Вам не обязательно таможить именно в Киеве, но на таможню по месту ехать все равно придется.
7. Да, если не растамаживать должны вернуть отправителю, точное количество дней через сколько не помню. Раз не получили пейпал должен вернуть деньги, но как в будет в реальности Вам никто не сможет сказать.

DIR

DIR

Новичок
Баллы
0
а 44% это от того что не влезло в лимит или вообще за всю посылку?

и что значит "таможня по месту" ? я из Донецка, от Киева это более 700км, таможня ведь в Киеве
что это вообще такое "местная таможня" ?))

недавно был сюжет из новостей (ТСН, канал 1+1), там говорили что невостребованные посылки раз в квартал таможня забирает себе и везет распродавать в профильные магазины :) так вот ее точно вернут продавцу в течении срока диспута и пейпал возместит мне хотябы стоимость товара без учета расходов на доставку? (ну этот вариант если растаможить не получится)

F

feng chin

Новичок
Баллы
0
недавно был сюжет из новостей (ТСН, канал 1+1), там говорили что невостребованные посылки раз в квартал таможня забирает себе и везет распродавать в профильные магазины
в роиссе таможня просто открывает коробуи и берет себе все что захочет

T

testsim

Новичок
Баллы
0
Я так думаю что с ЕМС больше шансов попасть на укр таможню. Был горький опыт. Да и проблема была из за юр адреса. Или я ошибаюсь?

STAN63

STAN63

Продвинутый
Баллы
101
А почему такой маленький лимит в Украине?

Live

Вверх
Live