• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чтоб не ждать 45 - как???

C

Ctepx

Новичок
Баллы
0
Доброго дня!
Все знают что покупатель может открыть диспут в течении 45 дней с момента покупки. Вопрос - покупатель полностью удовлетворен товаром, претензий нет, прошло две недели - может ли он как нибудь заверить палку что все в порядке, чтоб мне не ждать 45 дней на случай диспута, а тратить бабки уже сейчас?! Так то он написал что все ок, но теоретически еще есть время для диспута...............

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Можешь тратить сейчас, никто не запрещает.

A

aost

Новичок
Баллы
0
Так то он написал что все ок, но теоретически еще есть время для диспута...............

Как это? Оставив положительный фидбэк продавцу я могу, грубо говоря, через неделю открыть диспут в paypal (о чем)? Мне казалось, что оставляя фидбэк я, фактически, подтверждаю, что сделка прошла нормально.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Можешь. Лично проверял, продавец правда мягко говоря этого не понял :)
... зато теперь знаю наверняка :lol:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Доброго дня!
Все знают что покупатель может открыть диспут в течении 45 дней с момента покупки. Вопрос - покупатель полностью удовлетворен товаром, претензий нет, прошло две недели - может ли он как нибудь заверить палку что все в порядке, чтоб мне не ждать 45 дней на случай диспута, а тратить бабки уже сейчас?! Так то он написал что все ок, но теоретически еще есть время для диспута...............

многие посредники после того как вам оставили поситив фид. обналичивают деньги.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Если он фидбэк оставил,что всё окей.Даже если он диспут и откроет то надряд-ли его выиграет.Тратьте деньги неотходя от кассы :)

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
а разве выставление фидбека продавцу не лишает покупателя возможности предъявлять претензии?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Как нечего делать - откроет, отправит товар обратно и вернёт свои деньги.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
У меня такой вопрос: в одной из тем я прочитал как покупатель купил товар, остался недоволен покупкой, поставил негативный фидбэк и потребовал назад свои деньги. Продавец согласился на возврат и даже предложил компенсировать моральный и материальный ущерб в обмен на отмену негативного отзыва. Возможно ли отменить свой отзыв и как это сделать ?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Изменить отзыв возможно.
Для этого продавец должен направить запрос на пересмотр обратной связи.

Вот тут все расписано подробнее:http://pages.ebay.com/help/feedback/revision-request.html

Другими словами - продавец отправляет запрос на пересмотр с указанием причины вот тут: http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ReviseFeedbackInitiate, этот запрос приходит к вам на электронную почту и вы либо подтверждаете измениние обратной связи, либо нет.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
Изменить отзыв возможно.
Для этого продавец должен направить запрос на пересмотр обратной связи.

Вот тут все расписано подробнее:http://pages.ebay.com/help/feedback/revision-request.html

Другими словами - продавец отправляет запрос на пересмотр с указанием причины вот тут: http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ReviseFeedbackInitiate, этот запрос приходит к вам на электронную почту и вы либо подтверждаете измениние обратной связи, либо нет.

То есть получается что инициатива по изменению отзыва должна исходить от продавца и покупатель получивший посылку и на радостях поставивший позитивный отзыв, а через некоторое время обнаруживший что с купленой вещью что то не так не сможет изменить свой отзыв ?

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Не совсем так. Ты получил сломанный товар, выславил негатив, селлер допустим выслал другой, прислал запрос тебе, чтоб ты убрал негатив.

B

Beliy_medved

Новичок
Баллы
0
Не совсем так. Ты получил сломанный товар, выславил негатив, селлер допустим выслал другой, прислал запрос тебе, чтоб ты убрал негатив.

Нет, я уже про обратную ситуацию спрашиваю. Допустим, я получил товар, на радостях поставил продавцу позитивный отзыв, а через некоторое время обнаружил что с товаром что то не так. Изменить позитивный отзыв на негативный я уже не смогу ?

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Вообще-то когда выставляешь отзыв, в ибей есть такая строчка:
Once you leave Feedback, you can't edit it or take it back.

Все, что касается фидбеков расписано здесь

ИМХО, картина следующая:

1. Поставить позитив, а потом убрать/поменять его на негатив (нейтрал) не может ни продавец, ни покупатель.
2. Поставить негатив, а потом поменять его на позитив (нейтрал) может только покупатель (продавец в принципе не может поставить ничего кроме позитива). Для того, чтобы это произошло, продавец должен прислать покупателю запрос. Таких запросов может быть не больше 5ти за год
3. Обе стороны (и продавец, и покупатель) могут отвечать на отзыв и добавлять доп. комментарии.

Live