• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что за задержка перевода денег продавцу

virrit

virrit

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех, я сделала первую покупку на аукционе, почитав форум (СПАСИБО всем щедро делящимся инфой! :) ) но похоже блин все же комом. Проплатила, прошло дня 3, интересуюсь у продавца, когда он отправит итем. Получаю загадочное
________

Yes I got the message from your payment. I'm waiting for the money to clear into my account
____

Смотрю на операции по карте (Альфа-банк, виртуал)- деньги были заблокированы какое-то время, но на момент получения этого сообщения уже списаны с моего счета. Что делать, хелп :) !!

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
virrit, напишите что money have already been transferred, и напоминайте, что у него 40 дней до открытия диспута в любом случае, только слишком не давите.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Читать и думать. Продавец ожидает зачисления Ваших денег на свой счет. У него, скорее всего, есть даже пункт в разделе Оплата и Доставка, что отправляет после того, как платеж будет clear. Кстати, у продавца продаж много?

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Calm72, если деньги не "транзакция в обработке", а в выписке, то они должны быть у продавца.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Не факт. У меня в выписке списание проходит моментально, но были ситуации, что таньга поступала селлеру только на 5-6 день. С чем связано - сложно сказать. Разбираться желания не было, селлеры были "свои". Отправляли не дожидаясь прихода денег.

virrit

virrit

Новичок
Баллы
0
У продавца (девушка) продаж немного, но подозрения не вызвал ассортимент ее лотов. Деньги списаны со счета точно, потому что я их перевела 5-го,
они были заблокированы 3 дня и 8-го списались. Пункт о очистке есть, но я же платила палкой, и это должно произойти мгновенно?Спасибо за советы,
я еще подожду до вторника - а вдруг у человека проблемы какие-нибудь и напишу, как Gulftown советует.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
ЕМНИП, у палки ранее был прикол о торможении денег у низкорейтинговых продавцов. В самой палке в ордере посмотрите, что прописано в Реквизитах транзакции.
Кстати, у самой палки есть строчка о том, что время перевода средств может занимать до 7 дней.

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
да я думаю вообще не стоит паниковать. прально сказали выше - 40 дней есть - и можно расслабиться) просто с продом переписку ведите.

K

Karjalajnen

Продвинутый
Баллы
209
Может есть смысл представить селлеру данные с палки? У меня был случай, когда селлер на четвертый день после моих настойчивых просьб выслать лот открыл кейс по неоплате. Я удивился и представил распечатку деталей платежа с палки, кейс был закрыт в мою пользу, селлер извинился и немедленно выслал лот :)

R

Rainbow

Новичок
Баллы
0
Может есть смысл представить селлеру данные с палки? У меня был случай, когда селлер на четвертый день после моих настойчивых просьб выслать лот открыл кейс по неоплате. Я удивился и представил распечатку деталей платежа с палки, кейс был закрыт в мою пользу, селлер извинился и немедленно выслал лот :)

Скажите, пожалуйста, в случае если на меня заведут диспут-клейм-кэйс, как я об этом узнаю? письмо придет?

K

Karjalajnen

Продвинутый
Баллы
209
Скажите, пожалуйста, в случае если на меня заведут диспут-клейм-кэйс, как я об этом узнаю? письмо придет?

Да, мне на мыло и в папку "Входящие" на ебее приходило сообщение от Резолюшн центра об открытии кейса, в котором была изложена претензия селлера.

virrit

virrit

Новичок
Баллы
0
Ура, сегодня пришло письмо от моего продавца, у нее в аккаунте очистились деньги - действительно, это были ее проблемы. Надеюсь, что моя вещичка придет, и очень рада, что я не стала на нее наезжать сразу!

Live