• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что за новые правила? (ввоз из Англии свыше 2 кг запрещен?)

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
Заказал, в Англии кожаную куртку, оплатил, но отправки так и не дождался. Через несколько дней после оплаты продавец написал, что вынужден вернуть мне деньги т.к. в России начали действовать какие-то новые законы и ввоз товара свыше 2 кг. запрещён. И то что он обращался во многие курьерские компании, типа DHL, и ни одна не согласилась везти эту куртку мне в Россию.
Я ему ответил, что уже несколько раз покупал себе в Англии кожаные куртки, на что он ответил, что закон вступил в силу совсем недавно.
Короче вопрос в следующем, есть ли действительно какой-то запрет? Сам-то думаю, что конечно, нет. Просто у них там какие-то проблемы с отправкой свыше 2 кг., а курьерским компаниям продавец просто пожадничал доплачивать. Ну, так бы и сказал, зачем меня в заблуждение вводить? :) Что скажете?

Добавлено спустя 13 мин. 22 сек.
Вот оригинальный текст последнего письма от продавца: The essence of the law is that when an item weighs more than 2kgs, it is considered as an export. Therefore, the receiver would need to be VAT registered.

However, I just wanted to let you know that if this item weighed less than 2kgs then we could have sent it out to you without any problem.

Может мне кто-нибудь объяснить, что это значит?

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
свыше 2х кг это уже parcelforce и минимум 45фунтов пересылка.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Просто у них там какие-то проблемы с отправкой свыше 2 кг., а курьерским компаниям продавец просто пожадничал доплачивать.
Да нет там никаких проблем. Просто продавец видимо жадный и ленивый. Попросите его отправить через parcelforce. Ну доплатите ему чуть чуть. Хотя стоимость доставки у этого подразделения royal mail в принципе и так вполне вменяемая.

Добавлено спустя 2 мин. 33 сек.
Ну это как сказать. Parcelforce очень гибкие в тарифах и скидки тоже дают не плохие. Последний заказ через них был за 2 кг - 15 фунтов. Хотя справедливости ради стоит сказать что это магазин был. И он их корпоративный клиент.

BRV

BRV

Новичок
Баллы
0
Я пару месяцев назад покупал, почти такую же куртку, только у другого продавца. Так вот он мне как-раз и отправил ParcelForce и ничего с меня за это не взял. Хотя вначале тоже писал что-то про то, что он не может отправлять больше 2 кг. обычной почтой.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
что он не может отправлять больше 2 кг. обычной почтой
Скорей всего он просто через ибей оформить не может отправку более 2-х кг. Для этого нужно ножками до почты прогуляться. А не все это любят. Им проще сказать типа не могу, запрет и тд и тп.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Ну это как сказать. Parcelforce очень гибкие в тарифах и скидки тоже дают не плохие. Последний заказ через них был за 2 кг - 15 фунтов. Хотя справедливости ради стоит сказать что это магазин был. И он их корпоративный клиент.
какая разница за сколько вам отослал корпоративный клиент, такой цены обычный человек в жизни не получит.
разговор про простого частника - а это 52фунта за 2.3 кг с Parcerforce Global Priority - у нас приедет как EMS.

Live