• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что вы покупаете такое что продавцы пытаются кинуть на товар

K

kora2004

Новичок
Баллы
0
Читаю форум я понять не могу что заказывают наши граждане у заграничных продавцов что те так и норовят кинуть покупателя причем на немалые деньги.. Лично у меня был один печальный опыт с австралийским продавцом кот. утверждал что выслал колечки, но как я понял нет - потому как даже не смог предоставить док-ва отправки.. А так в общей массе, все продавцы кот. я оплачивал товар, всегда честно исполняли свои обязательства и лишь в трех случаях (в замешательстве с отправкой) делали сами рефанд, поэтому я не сильно беспокоюсь уходом денег за бугор, как некоторые форумчане... Или мне просто попадаются такие селлеры?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
меня кинуть не пытались, но мозг частенько трахали, то отправят не той почтой, то хреново упакуют, то завышают шиппинг после покупки и проч проч

A

Avoozl

Новичок
Баллы
0
у меня были два случая когда товары не отправлялись, хотя селлеры утверждали что отправили. Оба раза были железки - сначала ноут, потом видеокарта. Оба раза удалось вернуть с них деньги через claim Paypal-a. Ужасно смешно - спустя пару месяцев тот продавец, у которого я покупал видеокарту, оставил мне положительный фидбек!!))))

A

alexsx1

Новичок
Баллы
0
один раз кинули на ноутбук - 450 долларов. У продавца рейтинг примерно 500.
Сам лоханулся - пропустил срок подачи претензии в палке...
уродец еще и нагло утверждал. что я мошенник и товар получил. при этом так и не смог сказать мне номер посылки...

K

kora2004

Новичок
Баллы
0
у меня были два случая когда товары не отправлялись, хотя селлеры утверждали что отправили. Оба раза были железки - сначала ноут, потом видеокарта. Оба раза удалось вернуть с них деньги через claim Paypal-a. Ужасно смешно - спустя пару месяцев тот продавец, у которого я покупал видеокарту, оставил мне положительный фидбек!!))))
Блин, я тоже заказывал видеокарту - прилетела без проблем. А однажды помню, нашел телефоны митак по такой привлекательной цене, причем сразу 10 штук, что от жадности заказал аж 2, но в последнюю минуту решил посмотреть что будет дальше потому как у селлера было 0 фидов. Понятно, что разобрали их моментально - я же перекачевал в тайм вэйстер (видимо, седьмое чувство). И не ошибся - через неделю у него появились первые отрицательные фиды, и списавшись с австралийским покупателем понял, что попали они с ним- благо оплата шла палкой. в общем, не приятно, но ожидаемо.. :evil:

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
швыряли на мелочь.
Но обидно. Открытки старые, фотографии дореволюционные.
Максимальная сумма кидка- 90 уе.
Пришел фуфельный энклопион.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Совет по теме: не ждите свою посылку больше месяца. Лучше сразу же после оплаты запросить трек-номер, дабы показать серьёзность подхода. Нормальный продавец легко выполнить вашу просьбу. Я всегда отправляю скан почтовой квитанции, даже если никто не просит. На почте фоткаю посылку и показываю покупателю. Раньше много отправлял поездом в Россию. Фоткал поезд :wink:

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
мои покупки зачастую мелкие.
Одна, две открытки.
И отправляются письмом.
Их не отследишь :wink:

O

Overhid

Новичок
Баллы
0
пока явных кидков не было (тьфу-тьфу..)
Был пару раз не качественный товар и то решалось даже без диспутов.
Или косяки по не опытности продавца - он до этого отправлял только у себя по USA и ниразу International. Долго рассказывал ему про их почту - чем отправлять, страховать т.д.

S

sattwa23

Новичок
Баллы
1
Да вот и я, признаться, удивляюсь такой довольно ощутимой настороженности... У меня как-то всё благополучно обходилось. Один только раз, покупая довольно редкий диск (CD) на ибэй.ком, был удивлен тем, что через 2 дня продавец такой же выставил... Но подумал, что всякое бывает, может, у него их несколько :wink: Хотя, что-то кольнуло... 8) В результате диска не получил. Попросил подтверждения доставки, фигвам! Мол, у него столько заказов, что **. Предложил зато со своего личного диска CD-R зажечь и прислать за свой счет :) Никакого негатива я ему ставить не стал: вдруг и вправду наша почта накосячила... Все-таки, power seller, немерянно хороших фидбэков. С чего бы ему ради каких-то нескольких десятков баксов рисковать негативным фидбэком?
Это всего лишь один облом. Еще однажды винил в плохом состоянии прислали. Ну, и один итальянец сгоряча много за доставку содрал :wink:
Были неприятности (но продавцы всегда делали рефанд), положительного опыта горазда больше, так что, будьте добрее, дамы и господа! :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Тьфу, тьфу, пока обходилось.
Одна тетка из Штатов долго не хотела высылать мне квитанцию на посылку, а валялась она у нас на почте - переврали на Варшавке номер квартиры, когда делали страховой мешок.
После разных вежливых плясок с бубном и отказов от претензий согласилась немедленно.

Пользую два правила (из не совсем стандартных).
Пишите ОЧЕНЬ вежливо, со всякими пожеланиями. Любят они, особенно мериканьцы. Всегда называйте по имени, если возможно (имя приходит в извещении ебея о выигрыше лота).

Второе. Юзайте http://www.toolhaus.org/
Там всплывают одни неги и нейтральные, при этом часто больше, чем в официальном подсчете ебея. Если в последнее время неги участились, то я у такого не беру.

Live

Вверх
Live