• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что-то мне это не нравится

N

nah-nah

Продвинутый
Баллы
211
Народ, вот такая ситцация,может мои тревоги и напрасны, но все таки чую неладное.
Только что купили один у меня объективчек. В общем его цена не велика по большому счету ушел за 75 долларов+ доставка. А покупатель с рейтингом 3, отображается как китаец. А адрес доставки запросил в америку. Ну да ладно. На 3 отзыве продавец ему написал ( хоть и позитивный) что человек жулик. И вот что дальше, отыскиваю обратный отзыв. А там за этот товар( за что ему жулика написали) стоит отзыв другому человеку с рейтингом 113.
Что за хрень?
Спасибо

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
отображается как китаец. А адрес доставки запросил в америку.
Тя развести хотят - на 99,99%
Конешно, ежли те на это наплевать - шли "в америку"
Ежли нет - ссылайся на правила ебея и палки, што доставка только на зарегистрированный адрес

По отзывам - ебей мудрит. В чём причина - могу только догадыватся.
Просто у самого такое бывало: точно знаю, што оставлял такой-то отзыв такому-то продавцу, а ... отзыва мово в его истории - нету ...

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Решать в любом случае тебе.

Если товар имеет существенную разницу в цене или купить можно только у одного продавца - рисковать или нет - зависит от тебя.

Если есть альтернатива, конечно имеет смысл ее тоже изучить.

N

nah-nah

Продвинутый
Баллы
211
Ну в общем видимо я сделал глупость и послал в америку. Интересно чем мне теперь это грозит? Что он типа напишет, что посылка не дошла и откроет диспут? Деньги то он уже перевел. И что ебэй в егопользу рассудит?

Добавлено спустя 1 мин. 56 сек.
По поводу отзыва, отзыв то негативный то есть за тот товар , но вот имя другое и рейтинг 113. Он не изчез, а изменился как бы юзер.

Добавлено спустя 9 мин. 4 сек.
Да, адрес американский пришел же в пэйпол счете.

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Ну скажем как у баера у меня 3 отзыва а как у селера 33 или наоборот, может в этом дело?

N

nah-nah

Продвинутый
Баллы
211
  • ))) нет у него вообще 3 отзыва, и третий о том, что он жулик. У меня показывается как китаец. А тот что обратный отзыв (113), как гонконгец. В общем леший бродит.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну, ежли "адрес американский пришел же в пэйпол счете" - тогда мож и не глупость.
Тогда - это из 0,01% - регистрация на ибее в стране ПМЖ, што "отображается как китаец". А в Америке ... ну, мож в Америке на данный момент работает или учится?

Што касательно отзывов
Ну скажем как у баера у меня 3 отзыва а как у селера 33 или наоборот, может в этом дело?
нет, дело не в этом. Здесь у тя в рейтинге при просмотре со стороны мы увидим их общее количество - скажем, всего 36 отзывов в рейтинге.

С китайцем - другое. Мож он ник на ебее менял?
nah-nah, глянь: там справа в профиле у него - если он менял свой eBay User ID - может быть указан как раз ник того самого покупца "( за что ему жулика написали)" в третьем отзыве на новом нике. Но - сомнение у меня на этот счет тоже есть - как правило ебей отзывы в таком разе объединяет на обоих никах. Хотя ... хрен его знает - мож по просьбе покупца оставили ему новый акк нулевый, без единого отзыва от старого. Но в этом случае как раз и можно будет увидеть его отзывы на старом нике через привязку его ебеем в новом.
Блин, nah-nah, осилишь - што я написал-то :p

N

nah-nah

Продвинутый
Баллы
211
http://myworld.ebay.com/wq312012/&_trksid=p3984.m1562.l2754

зырьте этого героя))

Добавлено спустя 1 мин. 16 сек.
Уж надо докопаться до истины, что это за фигня, Я никаих смен не вижу. Обратите внимание его отзыв стоит от 29 сентября. Только не его.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
nah-nah, и я не увидел. А зырить её надо справа вот по этому линку - View ID history

Совет: хошь докопаться до истины - списывайся с этим продавцом.
Узнаешь, так сказать, истину из первых уст.

А то што отзыв за такой же лот стоит от другого покупателя ...
вариант а) продавал китайцу - тот чето смухлевал и продавец перевыставил этот лот заново; нарвался на такого же покупателя и получил от того нег;
вариант б) у продавца у самово рыльце в пушку - покупец ведь тот пишет, што "item have fungus inside but the seller said in nice condition" айтем с гнильцой

Это - два разных покупателя. Этот самый твой wq312012 не оставил пока ни единого отзыва никому.

I

ituklon

Новичок
Баллы
0
nah-nah, я вообще не понял. Какие отзывы не сходятся то?

N

nah-nah

Продвинутый
Баллы
211
Ну в общем история темная. Но что же продавец, если перевыставлял лот, не избавился от негатива? странно. если было по вине покупателя, он бы обратившись к ebay легко бы убрал. мне кажется, что это одно и тоже лицо все таки.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
nah-nah, а ежли нег за дело? - как он от него избавится? Тут ебей не помошник ...
А лот - ежли он не выкуплен покупателем, иль продавец за него деньги ему вернул по решению ебея/палки - продавец завсегда перевыставить может

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
И вот что дальше, отыскиваю обратный отзыв. А там за этот товар( за что ему жулика написали) стоит отзыв другому человеку с рейтингом 113.
Что за хрень?
никакой хрени нет. отзыв человеку с рейтингом 113 стоит за совершенно другой товар #261099019486. а ваш покупатель с рейтингом 3 получил отзыв за товар #261093233158. и где вы видите сходство? перейдите на страницу 2 отзывов, оставленных продавцом, предупреждавшем о мошеннике. второй сверху как раз и будет тем отзывом, что вы никак не можете найти.

T

tuko2009

Новичок
Баллы
0
Всем здравствуйте!
Ребят , как поступить ,скажите как будет правильно для меня?
я продала вещь ,какому то Tsuneyoshi Honma ,он оплатил через палку,но в транзакции отобразился какими то иероглифами,не то китайскими не то японскими,плюс ко всему оставил сообщение на палке и ебее (в коментах к платежу) чтобы я отшипила в японию на др адрес,а не в америку
вопрос -меня так разводят? есть ли у меня право отправить на адрес американский,который высвечивается в ORDER DETAILS и забить на просьбу
я ему написала что бы он желаемый адрес добавил в аккаунт к себе,я подумала так будет безопасней для меня,подскажите пожалуйста

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
nah-nah, вы отправили посылку по адресу указанному в пейпале? Будет ли полное отслеживание отправления? Указано ли наличие защиты продавца в меню данной транзакции (seller protection)?

tuko2009, отправить вы должны на адрес указанный в пейпаловой транзакции. Имя у покупателя японское, покажите тут иероглифы адреса картинкой, я вам помогу их расшифровать в полный адрес. Напишите покупателю, что вы отправляете только на проверенные адреса указанные в пейпаловой транзакции и посмотрите на его реакцию.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
nah-nah, да чо тут думать??? Продавец априори не может поставить негатив, поэтому, продавец "tackkritty" оставил "BEWARE" предупреждение другим продавцам о Вашем покупахе в позитивном отзыве... Изучаем товары, продаваемые этим челом... Товары стоящие... Это скорее всего означает, что Ваш покупатель мошенник, и получив товар, купленный у "tackkritty" затребовал назад свои деньги (благо у иБэя для этого достаточно вариантов)... Так что, лично мое мнение, готовьтесь возвращать ему деньги... НО ЭТО НЕ 100%, бывают и исключения!!!
tuko2009, не парьтесь, отправьте туда, куда просит. может он тупо забыл поменять адрес перед оплатой... а там уж как повезет...

Live