Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
К примеру, если я закажу на ebay.com товаров на 1500 евро, вес этих вещей не будет превышать 50 кг. ( по законам таможенного союза между РФ, РК и РБ пошлины не должны взиматься) Каждый товар будет в 3-4 экземплярах, могут ли в таком случае таможенники признать все это дело коммерческой партией?
WesternKZ, В России беспошлинно до 1000евро и 31 кг в месяц на человека , превышение означает оплату пошлин , у Вас в стране - не знаю. Но знаю точно , что на таможню с такой посылкой Вы попадёте. А если не сможете доказать что это всё для личного пользования - то вообще не получите , либо брокерам за растаможку придётся платить немало. Что покупать то хотели ? Проще с нескольких заходов с разрывом по времени покупать, проблем не будет, чем сразу всё.
К примеру, если я закажу на ebay.com товаров на 1500 евро, вес этих вещей не будет превышать 50 кг. ( по законам таможенного союза между РФ, РК и РБ пошлины не должны взиматься)
Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями
По опыту могу сказать, что больше 3-х экз. таможенники могут посчитать, что это коммерческая партия. Раз на раз не приходится, сегодня пропустят, завтра задержат. ОТправляйте разными партиями, будет вам счастье.
извините,что вклиниваюсь в тему,в общем заказал 10 брелков на 40 баксов,будет ли какие претензии со стороны таможни?может попросить продавца разделить посылку?
По опыту могу сказать, что больше 3-х экз. таможенники могут посчитать, что это коммерческая партия. Раз на раз не приходится, сегодня пропустят, завтра задержат. ОТправляйте разными партиями, будет вам счастье.
Ну у меня например 8 плееров по 100 руб таможня тормознула даже не вскрывая посылку и прислали бумажку с приглашением на таможню(китайцы догадались на упаковке честно написать содержимое). А до этого по 10 штук пролетало несколько раз . Так что правильно сказал
Ну у меня например 8 плееров по 100 руб таможня тормознула даже не вскрывая посылку и прислали бумажку с приглашением на таможню(китайцы догадались на упаковке честно написать содержимое). А до этого по 10 штук пролетало несколько раз . Так что правильно сказал
Потому и заказываю 3 штуки , чтобы не вызывали и просящие или угрожающие рожи не делали, знаете ли надоедает постоянно одно и то же твердить, что купил себе, брату, свату, свояку, его сестре, бабушке жены и т.п. Опыта общения с ними, во, по горло уже, мне хватило, еще и к тому же по роду своей деятельности. Чем ездить постоянно туда и доказывать свое, что не на продажу, для собственных нужд, нервы подрывать, ругаться, лучше спокойно в 3-экз. укладываться и получать свои посылки на почте.
Опыта общения с ними, во, по горло уже, мне хватило, еще и к тому же по роду своей деятельности. Чем ездить постоянно туда и доказывать свое, что не на продажу, для собственных нужд, нервы подрывать, ругаться, лучше спокойно в 3-экз. укладываться и получать свои посылки на почте.
т.е. опыт всетаки есть, я понял алгоритм про разбивание посылок, но всеже, раскажите как это все происходит, что в треке отображается когда посыль задержали на таможне, задержали например в маскве а вы в алматы, ищите в своем городе таможеный пункт? или как?
rikitikitavi666, Да ничего там не отображалось в треке , по крайней мере у меня . Просто пришло извещение с пометкой что-то типа"с таможенным уведомлением". И не с адресом моей почты , а на главпочтамт идти. Сходили , там дали ещё бумажку , показали посылку , дали ещё три бумажки и сказали идти на местную таможню декларировать. С чем и были посланы лесом . Так как посылка стоимостью тысяча рублей не предмет для поездок к чёрту на куличики. Через месяц(чуть более) посылка уехала обратно , деньги продавец вернул раньше . Но по 5-10 штук теперь не заказываем , будем напрягать почту посылками по 3 предмета на посылку , но втрое чаще.
Задерживают обычно в таможне получателя, трэкинг никак не менялся, "передано таможне" статус кажись был, после приезжаешь на сортировку или СВХ, даешь устные или письменные объяснения (по существу заданных вопросов сообщаю следующее....и пишешь всякое такое про отсутствие коммерческой ценности, про приобретение для собственных и семейных нужд), далее выпуск со склада и отправка...
надеюсь вы в курсе, что эти два города в разных странах находятся? почтовые службу у этих стран тоже разные, отсюда и статусные сообщения в треках тоже разные. даже рискну предположить, что для Алматы возможно даже другой язык (казахский) используется для статусов. Так-же и варианты общения с таможней, могут различаться не только в зависимости от страны, но и от города проживания. По факту, трек в России никак не меняется, про задержку таможней узнать можно только в момент получения посылки, когда вместо посылки вам выдают предписание с которым идете в свое местное отделение таможни и там решаете вопрос дальше.