• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что такое Checkout Complete

A

art-nn

Новичок
Баллы
0
Для продавцов. Вопрос жизненный. Когда в списке проданных товаров загорается значок "Корзинка" т. е. Checkout Complete и загорается сумма столбца "Total price" означает ли это, что покупатель сделал платеж и Ebay зафиксировал это? Или это что-то другое?
Я всегда думал, что при переводе PayPal Ebay фиксирует платеж именно таким обзаром, но на днях клиент написал, что только еще собирается оплатить чеком MO, а на моей страничке Ebay уже загорелась Checkout Complete - то есть я был не прав, то что я раньше отправлял заказ сразу, а нужно дожидаться когда придут деньги на счет посреднику. Кто как поступает?

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
art-nn, эти значки придумали для красоты.

A

art-nn

Новичок
Баллы
0
Ну я и лопухнулся. Т. е. приходится доверять полностью своему посреднику? Люди, кто как доверяет и проверяет посредника?

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
art-nn,
Проверить можно ТОЛЬКО на личном опыте. А доверить можно- исходят из рекомендаций и репутации посредника.
Риск- благородное дело- только НЕ Начинайте эксперименты с больших сумм.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
"Корзинка" Checkout Complete означает лишь только то, что покупатель ознакомился с твоим инвойсом онлайн, посмотрел, сколько и куда платить. Это еще не значит что он оплатил!
А вот когда загорится значек $, тогда это означает, что он заплатил по PayPal.

A

art-nn

Новичок
Баллы
0
Есть одна проблема, я думая что клиет уже расплатился (Checkout Complete принял за оплату) сдуру поставил ему положительный фидбек, и уже отправил посылку, а теперь вот с надежной смотрю когда тот заплатит реально. Чувствую, что скорее всего будет кидок. Сумма больше 200 баксов, жалко терять. Как бы разрулить ситуацию? Подскажите. У меня есть только один малый козырь - на один его лот я еще не успел поставить фидбек.
Вопрос такой: можно ли анулировать свой собственной (самим поставленный) положительный фидбек покупателю? Редкая ситуация, наверно, таких чудаков как я мало.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
ты ему сообщил, что посылка отправлена? если нет - есть 2 варианта или он сам заплатит и скажет, мол, высылай посылку, или получит посылку и заплатит или не заплатит.
посмотри, как быстро он обычно платитти как долго до него удут посылки и делай выводы.

A

art-nn

Новичок
Баллы
0
Я ему уже сообщил что отправил посылку. Поэтому ему тянуть оплату выгодно. Но у него еще один маленький заказ, о котором он наверное пожалел, что сделал. Последний заказ я не отправлял.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
У eBay есть такая причина для жалобы: айтем выслан до оплаты, но покупатель так и не оплатил. Так что если что, будешь жаловаться.

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
у меня схожая ситуация, после продажи лота отослал инвойс баеру, он его почитал - (загорелась корзинка Checkout Complete), загорелся значек - англ фунт стерлинг(извиняюсь я еще не знаю где взять такой значечек, токо догадываюсь), я так понял что баер уже оплатил PayPal (если навести курсор на знак фунтов - такой текст появляеться в подсказке). На счету у посредника (WB) ничего не добавилось (мало прошло времени), в мой email он платеж не отправил, из чего я делаю вывод, что он проплатил правильно на мыло посредника. Сегодня пятница (пардон уже оказываеться суббота), посредник по выходным не работает (счастливый у него есть выходные). Баер вроде дисциплинированный (положительные отзывы за быстрые платежи, отриц. отзывов нет). Что сделать:
-подождать немного и поставить положительный отзыв,отправлять товар;
-подождать до понедельника связаться с посредником, дальше по обстоятельсвам; (я могу подождать столько по правилам аукциона ведь это не "бизнес дни")
-дураки умирают по пятницам (последний вариант не принимаеться)
Лично я выбираю второй вариант. Если кто нибудь подскажет правильный ответ, буду благодарен (это моя первая продажа -немного нервничаю)

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Zeppelin, Привет) кстати..что там с посылкой?))дошла ли? дай мне знать, я ж переживаю!)

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Батя, не нервничай, жди.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Батя, в том-то и дело, что у посредника сейчас выходные... В понедельник деньги твои и появятся... Получишь деньги, отсылай товар... Это не страшно, что на пару дней задержишь.

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
спасибо все ответившим, перестаю нервничать - начинаю ждать пнд. Я думал что у посредника настроено автоматически: прием/отображение полученных платежей. Раз в этом деле бывают выходные (меня это только радует) то и я немного поотдыхаю.

Б

Батя

Крутой иБаер
Баллы
521
Нервничать перестал окончательно. В вск вечером появились первые деньги на счете посредника(от проплаты до появления денег ~ двое суток).

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Live