• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что станет дешевле на Украине?!?!

Верите ли Вы, что на таможни перестанут брать это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета?

• Да, перестанут

Голосов: 0 0.0%
  • Их количество сильно снизится

• Их количество немного снизится

• Всё будет по-старому

• это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета будут брать ещё больше

• Всего проголосовало
    0
R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
Случайно в газете набрёл на статью о новых ставках таможенных пошлин. Излагаю в сокращённом варианте… :arrow:

Усе в Україні подешевшає?
Верховна Рада скоротила ставки ввізних мит на низку товарів. З одного боку, реалізатори очікують зниження цін на екзотичні фрукти, одяг, мобільні телефони та побутову техніку. З іншого боку, лунають заяви, що кардинальна зміна митних ставок є передчасною, постраждають передусім вітчизняні виробники, яким і так не солодко.
Власне, нові ставки мит встановлено на декілька груп товарів. Передусім – це ті, які не вирощують чи виробляють в Україні. В декілька разів зменшено ставки на ввезення одягу, білизни, побутової техніки. Тепер ставка на пральні машини становить 5%, на побутові холодильники, електром’ясорубки, млинки для кави, міксери, порохотяги – 10%, а на телевізори – 10-14%. Ставку на одяг знижено до 10%, на білизну – 6,5-12%.
Водночас на мобільні телефони мито скасували взагалі, до цього на телефон було встановлено ставку в розмірі 15-30 євро.
Чиновники впевнені, що зменшення мит зупинить контрабанду, сприятиме наповненню бюджету, врегулює цінову ситуацію на ринку, а також наблизить норми українського законодавства до європейського, що пришвидшить вступ України до СОТ.
Щоправда, їхній оптимізм і ентузіазм поділяють не всі. Так, головне експертне управління ВР вважає, що не кожне скорочення митних ставок є аргументованим, зокрема, йдеться про недоцільність зменшення мита на побутову техніку. Нардеп П.Симоненко: “Із ухваленням Закону ”Про внесення змін в Митний тариф України” контрабанда не зменшиться. Але буде завдано удару по вітчизняних виробниках”.
Водночас представники великих торгових мереж вітають такий крок парламенту й кажуть, що зменшення мита однозначно призведе до зменшення цін.
- Враховуючи те, що ми завжди працюємо “по-білому”, тобто контрабандою не займаємося, пом’якшення митного законодавства зумовить зниження цін на товар, - директор торгової мережі “Фокстрот” С. Матвійчук.
За його словами, побутова техніка подешевшає приблизно на 10-15%. Але станеться це не відразу:
- Нині тяжко сказати, коли саме знизимо ціни. Я думаю, що це станеться не швидше, ніж через місяць-півтора, - сказав пан Матвійчук...

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
R@dzik, Все станет дороже. Потому что это убъет украинского производителя.
Підтримай українське. :mrgreen:

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Підтримай українське. :mrgreen:

пральні машини становить 5%, на побутові холодильники, електром’ясорубки, млинки для кави, міксери, порохотяги – 10%, а на телевізори – 10-14%.

А что у нас из этого производится на Украине, что бы "убивать" производителя? :?:

Нардеп П.Симоненко: “Із ухваленням Закону ”Про внесення змін в Митний тариф України” контрабанда не зменшиться. Але буде завдано удару по вітчизняних виробниках”.

Бред. Сейчас будут защищать старые тарифы те, кто крышует контробанду.

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
OldMan, Дороже оно конечно станет, только не потому что "убъет украинского производителя", а потому что раньше все ехало мимо кассы, платилось 10% от суммы на лапу и 1% в казну и все, а теперь 20% НДС и 5-14% таможня. Разница видна не вооруженным взглядом.
И теперь на счет украинского производителя - кому нужен такой производитель, который имея самую дешевую в Европе рабочую силу, электроэнергию и метал и ~30% импортную пошлину не сможет быть конкурентоспособным? Пусть учатся работать, я не собираюсь покрывать своими деньгами чужой идиотизм. Хватит нам тихого болота под названием АвтоЗАЗ. Сделали им теплицу пошлинами, так они уже десять лет ничего не меняют, продают все те же дерьмовые Таврии по цене за которую можно было взять хороший б/у Опель до этого пошлинного маразма. :mrgreen:

R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
Підтримай українське.
пральні машини становить 5%, на побутові холодильники, електром’ясорубки, млинки для кави, міксери, порохотяги – 10%, а на телевізори – 10-14%.

А что у нас из этого производится на Украине, что бы "убивать" производителя? :?:

Ну не все так погано у нашому домі... :wink: Холодильники изготавливают в том же Донецке (Nord), телевизоры "Электрон" в том же Львове (3 штуки в год :mrgreen: ). Даже мобильные телефоны Fly и то на Украине делают. Но, с другой стороны, это совсем не значит, что через пару тройку полумёртвых предприятий вся страна переплачивать должна... :(
Бред. Сейчас будут защищать старые тарифы те, кто крышует контробанду.

You are right 100 per cent!!!

R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
OldMan, Дороже оно конечно станет, только не потому что "убъет украинского производителя", а потому что раньше все ехало мимо кассы, платилось 10% от суммы на лапу и 1% в казну
Сколько государство не обманывай - всё-равно своего не вернёшь :!:

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501

Все перечисленное. И работают на этих заводах граждане Украины, и получают зарплаты, и содержат семьи и платят налоги т.е. содержат государство.
Ответил?

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
Nekto, Хде брать СКВ для покупки всего качественно-импортного?

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
OldMan, Там же где брали до этого, когда возили без пошлин. :mrgreen:

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646

Все перечисленное. И работают на этих заводах граждане Украины, и получают зарплаты, и содержат семьи и платят налоги т.е. содержат государство.
Ответил?

Чё-то я не пойму, почему я должен содержать эти семьи? Почему я должен быть лишен выбора? Почему меня пошлинами должны принуждать покупать неконкурентноспособную продукцию? Почему я должен купить отечественную мясорубку, которая сгорит через два месяца, потому что технологии на заводе никакие, но им все равно, потому что они под программой защиты отечественного производителя.
Очень яркий пример - Авто-Заз. Разве крокодилы которые он выпускает можно назвать машиной в современном понимании этого слова?

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
Yurij, Ну конечно не должен. Я и не призываю к этому. И сам я на Таврии не езжу и не собираюсь ездить. Но ведь не надо лишать выбора и тех людей, у которых есть деньги только на Таврию, правда? :mrgreen:
В свое время в Бразилии практически запретили использование автомобилей не бразильского производства. И что, они практически вынудили крупных автопроизводителей строить там заводы (огромная страна - 190 млн. населения). И теперь там у них каких только автомобилей нет, и все отличного качества. Плохо?
Просто в экономике ВСЕ взаимосвязано. Чтобы что-то покупать, надо что-нибудь продавать. Чтобы что-нибудь продать, надо это что-нибудь произвести. Если никто не будет производить, то не будет денег на покупку.
Даже А.С. Пушкин понимал это, его Онегин
"... был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему
Когда простой продукт имеет,
Отец понять его не мог
И земли отдавал в залог."

Жаль, что мы не поэты.
:(

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
Мы долго сможем и будем продавать металл. Наверное и трубу с непринадлежащей нам нефтью в ней. Но это вряд ли более 50% нашего экспорта.
Где брать остальные 50% СКВ? Земли продавать?

R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
Мы долго сможем и будем продавать металл.
А на сырье, как известно, много не заработаешь :(. Почему мы не можем сами сделать, например, растительное масло, а потом в три раза дороже продавать той же Польше? Мы же продаём подсолнушные семена... почему мы не сожем продавать сахар, а продаём (намного дешевле) сахарную свеклу? Почему мы сначала вырубаем весь лес в Карпатах и вывезем его за бугор, а потом там же очень дорого покупаем мебель, изготовленную из нашего дерева? Почему мы так успешно проём сталь, а потом из нашего же сырья покупаем автомобили, компьютеры, стиральные машини, холодильники; в то же время разные профессора, доценты или просто специалисты, которые могли бы сделать всё это тут, толпами выезжают в эту же Германию, где всё это и делают. И даже в нашу сторону не смотрят :!: Страна чудес? Или дураков? Правда, для некоторых - средство быстрого обогащения :!:

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
R@dzik, Не все так грустно. В последние 3-4 года промышленность наша неплохо развивалась. Если не просрём - выгребем.

O

oldseller

Powerseller
Баллы
0
Ту ОлдМэн: может ты хотел сказать разгребем? :mrgreen:, уже и так выгребаем сколько лет. Я на характер не куплю отечественное буэ, уж простите. Вот, скажи, чем ты Made in Ukraine/Russia пользуешься?
Зато с таможни бегут ща кто-куда. Кормушку отодвинули. Ждать особо нечего, на чем карман набивать? Я только ЗА снижение/отмену пошлин того, чего у нас делать не умеют. Какой из Украины производитель? Здесь, что бы ты не производил всему есть своя цена, сертификат получить - плати на лапу и работай, производи. Так о каком качестве можно говорить? По налогам вовремя не заплатил - штраф или штраф меньший, но мимо кассы. Если все перестанут брать это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета в этой стране будет безработных по кол-ву народа как в США.

R@dzik

R@dzik

Новичок
Баллы
0
Зато с таможни бегут ща кто-куда. Кормушку отодвинули. Ждать особо нечего, на чем карман набивать? Если все перестанут брать это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета в этой стране будет безработных по кол-ву народа как в США.
Не знаю, какой у Вас источник информации, но, как мне известно, никто ещё никуда не бежит. Все выжидают – что же будет дальше? А тем временем на самой таможне ничего не поменялось: как брали это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета, так и берут, как ввозили левый товар, так и ввозят. Неужели Вы думаете, что тот же таможенник, который столько денег заплатил, чтобы его взяли на работу и потом не один месяц отрабатывал эти деньги теперь станет чесн и добр только потому, что кто-то сказал: «бандити сидітимуть в тюрмах»? И не стоит особо верить той показухе, которой сейчас так много в прессе, на радио и TV. Это всего лишь психологическая атака как на «хабарників», так и на самих граждан. Хотя, они хоть что-то делают… Может и через … лет и в нас «перестанут брать это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета и будет безработных по кол-ву народа, как в США».

OldMan

OldMan

Powerseller
Баллы
501
Ту ОлдМэн: может ты хотел сказать разгребем? :mrgreen:, уже и так выгребаем сколько лет.
Я хотел сказать и сказал выгребем. :(
Я на характер не куплю отечественное буэ, уж простите. Вот, скажи, чем ты Made in Ukraine/Russia пользуешься?
Весьма патриотично. :wink: А буэ с большой буквы потому что отечественное? :wink:
На самом деле не так уж и мало. Стройматериалы, мебель, телевизоры, одежду, лампочки... Про еду я уж и не говорю, я вообще импортное не ем, разве что фрукты некоторые. Есть правда грех - виски люблю шотландский, каюсь. :wink:
Какой из Украины производитель? Здесь, что бы ты не производил всему есть своя цена, сертификат получить - плати на лапу и работай, производи. Так о каком качестве можно говорить? .
Рынок есть рынок. Сколько сертификаты не покупай, покупатель проголосует деньгой, буэ покупать не будет.
Если все перестанут брать это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета в этой стране будет безработных по кол-ву народа как в США.
Вот эта мысль абсолютно непонятна. Все взяточники станут безработными? Тогда зачем им это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета давали, если от них ничего не зависит. Или это не это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета, а пособие по безработице.

Live