• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что попросить у продавца (оплата 2 тем...)

U

urfinn

Новичок
Баллы
0
что попросить у продавца (оплата 2 тем...)

Добрый день,
у продавца есть 2 лота на 2 разных товара:
A - по цене 50
Б - по цене 100
Мне необходимо приобрести A и Б, причем отправить их в одной посылке.
После переписки с ним он согласился продать мне:
A - по цене 40
Б - по цене 90
с отправкой EMS всего вместе.

Что мне попросить у него, чтобы оплатить:
- создать новый лот с 2-мя товарами с согласованной ценой и условием доставки, но тогда дисконт будет виден всем...что видимо не очень верно с точки зрения продажи :) ;
- или есть какая то стандартная процедура? (оба мы, естественно, имеем счета в PayPal)

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Думаю стоит просить инвойс на объединенную оплату.

C

caver

Новичок
Баллы
0
"Request total" спасет отца русской демократии, он там может выставить любую сумму к оплате.

U

urfinn

Новичок
Баллы
0
значит так, я благополучно получил объединенный инвойс, оплатил, товар пришел - всё гуд. Теперь пытаюсть обменяться фидбеками... и тут грабли - судя потому, что написано на форуме - при таком способе фидбеки не выставить и не заработать. Как мне действовать в дальнейшем, чтобы получать и положительные фидбеки т.к. я собираюсь опять брать у одного продавца несколько разных лотов?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
urfinn
При каком таком способе?
Если вы купили на ebay оба лота и вам прислали объединенный счет на оплату - то обменивайтесь фидбэками, проблем никаких.
А если вы купили напрямую, в обход ebay - то забудьте про фидбэки и радуйтесь что вас не кинули.

U

urfinn

Новичок
Баллы
0
Видимо не всё понимаю - я попросил продавца объединить 2 лота в одной посылке + дать бонус по каждому (выставлены они были дороже на ebay). Он прислал мне инвойс со своей эл. почты, привязанной к аккаунту ebay на мою эл. почту gmail, привязанную к аккаунту ebay. Я оплатил paypal. Где ошибка и если есть она то как делать правильно?

R

Roool

Новичок
Баллы
0
Вы совершили оплату с обходом ebay. Я так полагаю, что у вас не высветились ваши покупки в разделе my ebay ->activity->won соответственно ни о каких фидбэках речь не идет. Советую так больше не делать никогда. Так как велика вероятность кидка, при этом вам никто денег не вернет, так как все происходило вне eBay. Советую предварительно договариться с продавцом о скидке, и о том, чтобы он отправил товар в одной посылке, дальше вы покупаете товар - buy it now или после аукциона, но не производите оплату, просите продавца выставить инвойс на эти покупки с учетом скидок и оплаты доставки. Все нужно делать через ебай. Ссылка на пайпал должна идти с ебая а не с почты, как в вашем случае. контролируйте все свои действия по тому, что в левом верхнем углу всегда должна стоять эмблема ebay и адрес должен начинаться с ebay. Кроме оплаты, естетсвенно. ТОлько там уже появится paypal.

U

urfinn

Новичок
Баллы
0
Хорошо. Я по переписке, предположим, обсудил скидку и условия доставки, далее жму кнопку buy it now на 3-4 лотах этого продавца, прошу инвойс.... а он мне плати по цене buy it now - я - в отказ. Он мне в репу минусовой фидбек? Как грамотно защититься?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
urfinn
Переговорами. Нужно так и писать, что покупать будите только через ebay. Ну а если доверяете продавцу - то можно и в обход ebay, но тут есть некоторые риски.

R

Roool

Новичок
Баллы
0
Кстати, продавец может делать скидку именно в обход ebay. Так как он при этом не тратится на fee. Но тут вы получаете дополнительный риск о том, что он не отправит, либо посылка отправлена не тем отправлением (оплачена допустим экспресс, отправлена обычной почтой), либо посылка не дойдет (по разным причинам - не правильный адрес, неразборчивый почерк и т.д.) ну и такого рода риски. Если вы уверены в продавце и несколько раз уже с ним работали и нет предпосылок к тому, что он обманет, то можно проводить вне ебае сделки. Это будет выгоднее прежде всего вам. Подходите серьезнее к выбору продавца.

Минусовой фидбек продавец поставить не может... Такой функцией наделен исключительно покупатель. Суспенд вот может грозить, но если вы ведете переговоры с продом в ебае, и если вы правы, то его могут снять прочитав всю переписку.

U

urfinn

Новичок
Баллы
0
господа, благодарю.

U

urfinn

Новичок
Баллы
0
продолжаем разговор...
освоил кнопку buy it now - несколько лотов у одного продавца, затем нажал Request total - попросил о скидке и и методе доставки. в Won появились все лоты - смотрю Order details - а там The seller ... is away until Feb 22, 2010 and there may be a delay in processing your order.

Соответственно никакого счета от него нет. Да и ждать я столько не хочу. Мои действия, чтобы мне за не оплату Ebay метку не поставил?

S

Stanislav

Крутой иБаер
Баллы
719
Можно было его попросить создать приватный аукцион и тогда никто бы не увидел что и почем он Вам продал. 8)

U

urfinn

Новичок
Баллы
0
Уважаемые гуру, подскажите!

Эпизоды:

1. Освоил кнопку buy it now - несколько лотов у одного продавца, затем нажал Request total - попросил о скидке и и методе доставки. в Won появились все лоты - смотрю Order details - а там The seller ... is away until Feb 22, 2010 and there may be a delay in processing your order.

Соответственно никакого счета от него нет. Да и ждать я столько не хочу. Мои действия, чтобы мне за не оплату Ebay метку не поставил?

2. Написал проду (американец) список его лотов с количеством, способе доставки. Попросил прислать инвойс ЧЕРЕЗ Ebay. Он мне присылает счет на оплату через Paypal без значка Ebay. Я ему - дружище, первый раз хочу точно под защитой Ebay получить т.к. позиций много... мало ли что. Он - мне

"This is through paypal. We are protected.
I do not know how to do an invoice thru ebay
Thanks"

Судя по предыдущей переписке и наличия у него Top-rated seller - парень вроде кидать не собирается и давно торгует...

Ну что ему теперь предлагать? Как этот Total request получить? Т.к. если тыкаешь на buy it now и его просишь прислать Total request - то тебе его присылают - только по цене лота, который светится на Ebay (т.е. без скидки).

U

urfinn

Новичок
Баллы
0
Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Скидку тебе могут включить только в цену доставки, уменьшив ее.
Если предлагает через PаyPal, top rated seller с хорошим фидбеком и большим колличеством продаж, то платите через пей пел, поводов не верить ему нет. +Диспут можно и в пей пел открыть.

Live