• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что означает "Посылка с объявл. ценностью"

F

freddy83

Новичок
Баллы
0
Купила сноуборд, продавец отправил USPS Priority, все хорошо, но...
www.russianpost.ru пишет, что посылка моя с объявленной ценностью 281,65 рублей. стоимость сноуборда больше 400 $ и я готова была платить пошлину на таможне и продавца занижать стоимость не просила
помогите пожалуйста понять, что это означает?

пс: раньше заказывала только из Японии мелочи, дешевле 200 долл ЕМСом, никакой объявленной ценности не было

Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
пс: раньше заказывала только из Японии мелочи, дешевле 200 долл ЕМСом, никакой объявленной ценности не было
а можно поподробнее, откуда именно из японии? поделитесь сайтом

F

freddy83

Новичок
Баллы
0
делюсь)
вроде очень популярный в России сайт

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
насколько я понимаю, объявленная ценность МПО влияет на две вещи - на таможенную стоимость и на размер возмещения при утере посылки.

это не совсем так - вот, к примеру, InJapan, дублирует на таможенной декларации, которая приклеена на коробку то, что написано в инвосе, который в эту коробку вложен. Это и хорошо, и плохо. Плохо - можно попасть на растаможку, хорошо (InJapan-у прежде всего) - что возмещается стоимость при утере отправления.

F

freddy83

Новичок
Баллы
0
ох, я инвойс японский даже не читала не смотрела, просто по треккингу не показывал объявленную ценность. а тут показывает, и почему такая маленькая сумма?
т.е. фо факту продавец указал в инвойсе стоимость сноуборда как 280 рублей??? но это же сто процентное попадание на таможне, никто ж ведь в это не поверит
посылка эта не из Японии, а из США

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
freddy83
Все пока нормально. Дело в том, что у нас просто царские таможенные пороги, в большинстве стран порог составляет гораздо меньше 100 евро. И очень часто покупатели просят занизить порог. Вот ваш продавец на автомате и вам занизил.

Теперь скрестите пальцы, чтобы девайс спокойно проплыл через таможенников и они поверили в эту цену. Если вдруг не поверят - сразу сюда на форум, тут очень много понаписано на тему "че делать, если таможенники насчитали бешеную пошлину".

Но чудеса бывают, надейтесь на лучшее :)

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
делюсь)

Глянул - ой, мама! :) А как Вы там заказывали - Вы японский знаете?

F

freddy83

Новичок
Баллы
0
Helga, спасибо, буду надеяться, но на всякий случай темы поизучаю)

Board707, там сверху справа есть кнопочка English:)

Apple Inc.

Apple Inc.

Новичок
Баллы
0
делюсь)

S

shep

Начинающий
Баллы
19
S

shep

Начинающий
Баллы
19
вот подумал, что по стастике вероятность получения ответа в новой созданной теме больше, чем вероятность того же вопроса, заданного, например тут https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=243724&highlight=#243724
хотя, если найти эту тему - вопрос отпадает. Значит статистика адекватна :)

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
Про 280 рублей вариант такой - скорее всего на почте не глядя переписали долларовую цену как рублёвую. В России это возможно.
Насчёт мандража по поводу "сто процентного попадания на таможне" я вам вот что скажу, из личного опыта с тем же InJapan-ом:
если товар в посылке б/у и стоит его цена в декларации $280 ничего не бойтесь - там далеко не дураки сидят, они отдают себе отчёт в том, что Б/У товар может стоить сколько угодно, хоть доллар. И доказать какую-либо другую его стоимость они не в состоянии. Я покупал вполне дорогую оптику б/у, которая новая стоит больше $1000, но волшебное слово used в инвойсе всегда делало своё дело.
Если товар новый - то либо проскочит, либо нет. Мне кажется что именно поэтому селлер занизил стоимость и написал там эти "280 чего-то там".
Но тут тоже не так всё просто для таможни - а может это распродажа?
В любом случае, как писали на форуме одного посредника из Японии ;) - отсутствие инвойса как такового гораздо хуже, чем заниженная стоимость в нём. Есть инвойс - идите лесом. Как говорил герой Мягкова - "Это, между прочим, документ!", подтверждающий вашу покупку товара именно за эту цену. Там даже печать продавца обычно стоит.

Так что правильно вам сказала мисс Helga - не паникуйте раньше времени :)

F

Fitil

Новичок
Баллы
0
Посмотрел ссылку уважаемого shep-а - действительно, похоже на SDR :)

F

freddy83

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое всем)
Когда придет моя посылка, я обязательно не выкину документы и постараюсь написать, что это за "объявленная ценность" и действительно ли это SDR)

при подсчетах не очень сходится, что это СПЗ
а то, что рубли уверена: Объявл. ценность (руб.) 281,65, хотя конечно могли вбить как доллары, вряд ли приемщики почты с калькулятором стоят и конвертируют)))

O

OMGromg

Новичок
Баллы
0
автоооор, ау!!! помогите понять что это все же за ценность! аналогичная отметка стоит!

Live

Вверх
Live