• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что от меня хочет покупатель?

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
После отзыва пишет:
thanks for the saled. next time please send like a gift. for your packet to pay the right custom of 2,50 euro i have must pay a total of 10,74 euro for postal coomision an tax on this commision
Я всегда отправляю с пометкой что это подарок.
далее:
Подарок = gift. so extra cost for custom, i think

и затем:
scuse me then for these email. other time i have buy from russian seller and i have not pay other cost.
thanks

lexa080

lexa080

Продвинутый
Баллы
201
Пишет, что он заплатил за растаможку 2.5 евро...
Он не в первый раз покупал у продавцов из Рашки, но с этим столкнулся впервые

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
На каком-то корявом английском написал

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
но я не понимаю почему сняли. там цена лота баксов 20 да и отправил я как подарок

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
может быть у покупателя превышен допустимый таможенный лимит?

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
может быть. сейчас узнаю.
И ещё. в CN22 указал что это подарок и поставил стоимость баксов 20 - 30 вроде. или не надо было стоимость ставить?

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
покупатель - не из Италии случайно? Вижу по характерным ошибкам в английском и цифра 10,74 euro for postal coomision мне до боли знакома

xazergus

xazergus

Продвинутый
Баллы
101
catty888, чем знакома? и почему 90% продавцов не хотят слать в италию? :D

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
но я не понимаю почему сняли. там цена лота баксов 20 да и отправил я как подарок

Не стоит равнять весь мир по своей стране. Государство подарило жителям России подарок в 1000 евро таможенного лимита, да и то почти не контролирует его.
Россия - чемпион мира по размеру таможенного ограничения для частных лиц, таких огромных лимитов нет ни у одной страны в мире.
Отсюда и ответ на ваш вопрос: если для таможни России декларированные 20 долларов не вызывают вопросов и не отвлекают их внимание от более дорогих пакетов, то для таможни Италии, Германии, Франции и других стран Европы (где таможенные лимиты часто составляют от 8-30 евро), видятся лакмусовой бумажкой, сигнализирующих о начислении таможенной квоты для получателя груза.
Будьте осторожнее с рисованием чисел при декларировании грузов - если не уверены в таможенном пороге страны, куда отправляется товар, хотя бы не пишите цену больше, чем товар стоил в реальности при продаже.
Указание подарок/документы/коммерческий образец не играет НИКАКОЙ роли, поскольку груз будет досматриваться в любом случае, если таможенный лимит на ввоз для частного лица почтовой службой будет превышен.
В идеале - перед отправкой у покупателя следует поинтересоваться, на какую сумму декларировать груз.

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
catty888, Да Италия
xazergus, А почему не хотят? у меня они часто покупают
bivisdotnet, я выше и не ставлю. она стоит 20-30 максимум.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
потому что в Италии живу и тоже несколько раз платила эти несчастные 10,74 euro for postal coomision

почему 90% продавцов не хотят слать в италию?
неправда. Есть определенный процент продавцов, которые не шлют в Италию, но он небольшой. Я, за редким исключением, всегда покупала то, что хотела на ибее, даже если доставка была только по Америке.
Потом, не забывайте, что есть правила дистрибуции. У фирм периодически есть требования не продавать товар в определенной стране. В Италии много производителей, а они часто выдвигают подобные требования

PotAlOK
лимит для частного лица - 40 евро.
На практике смотрят посылки с заявленной стоимостью от 30 долларов. В таком случае, почта (если Вы послали гос.почтой), выполняя обязанности по растаможке, тащит посылки со стоимостью от 25 долларов на таможню для проверки. Даже если таможня не берет пошлину (а она и не берет, так как пошлиной обкладываются посылки от 40 евро), то почта берет за свои услуги: около 3 евро за доставку пакета на таможню (сидят они в соседней от таможни комнате в одном аэропорту), около 3 евро - за услугу, плюс все обкладывается НДС, и еще там за что-то добавляют, получается в итоге 10 евро с копейками. Вся сумма уходит почте. Вот народ и раздражается.
Надпись "Gift" никак на процесс не влияет, все равно придется заплатить как минимум почте. Единственный способ избежать этого - написать стоимость посылки не больше 20 долларов

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
если я правильно понял, письмо предназначалось другому продавцу из России и он извиняется

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
catty888, Спасибо в следующий раз учту.
BaBaH, такие же догадки были. но точно понять не могу.
Он больше не писал)

Добавлено спустя 10 мин. 16 сек.
Andrey-am, в $

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
почему 90% продавцов не хотят слать в италию?

Многие продавцы не хотят отправлять в Италию по причине отвратительной работы итальянской почты.
Хотя последние два года вроде более менее нормально стало доходить.

P

PotAlOK

Начинающий
Баллы
21
не замечал. работает так жен. от дома до дома 2 недели)

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
Live