• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что опять с почтой или может виноват китай?

• Автор темы kotakadrums
  • Дата начала
kotakadrums

kotakadrums

Продвинутый
Баллы
111
Приветствую Вас форумчане, заказал 4 посылки из китая(мелк.пакет) 4 пакета висят на экспорте с 13-18 апреля . Сам я с дальнего Востока. По этому собственно вопрос. Исходя из новых реалий логистики ПР. ПР не будет с экспорта забирать посылки на дальний восток пока на весь самолет не наберется? есть какая либо информация?

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
еще месяц будут висеть.
в данный момент времени это вполне нормально.

chipola

chipola

Новичок
Баллы
0
не будет с экспорта забирать посылки на дальний восток пока на весь самолет не наберется
Все посылки идут через Москву, Я тоже из Дальнего Востока, одна посылка из Китая на импорте в Брянске появилась через 56 дней, другая в Москве на импорте через 18 дней.Сейчас с Гонконга жду посылку, которая прошла импорт вчера в Москве, 33 дня прошло с момента отправке. Прочитав сроки ожидание посылок, можно сказать что мне повезло, так как некоторые посылки появляются на импорте через два месяца а то и больше.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Что опять с почтой
Так с ней последние пол года все стабильно - на ладан дышит, и посылки идут по 2-3-4 месяца.
может виноват Китай
С точки зрения ПР виноваты все, и Китай, и Зимбабве, но только не она.
есть какая либо информация?
На форуме с десяток больших тем и по трек-номерам и по ПР, мелких тем - не счесть.
У меня с середины марта так на импорте и не засветились, и ничего: «Не шалю, никого не трогаю, починяю примус» (C) :D;)

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
может виноват китай
В корейском обострении виноват Китай))) при этом Китай не виноват в проблемах Америки))))

Почта России Теперь Китай виноват... А так-же Сомалийские пираты... Ураганы на восточном побережье северной америки))) Ну и конечно наркобароны Колумбии и Афганистана))))

Ладно шутки в сторону... Средний срок прохождения МПО от экспорта до импорта сейчас 35-45 дней, такова жестокая реальность в которой виновата только ПР
Так что сроки у вас нормальные... Ваше географическое положение в непосредственной близости от Поднебесной не укладывается в логистические схемы ПР... Так что посылки вполне могут к вам прийти через сортировки Москвы, Брянска Самары... Но вот такая у нас почтовая почта))))

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
вот у одного из блогеров есть такое сообщение которое может быть правдой

На днях ездил много км. по трассе, и в придорожном кафе разговорился с водителем почтового грузовика. Водила работает на межгород. Помимо прочих кошмаров, он рассказал мне про то, что около месяца назад ПР вернула отправителям колоссальный объем МПО! Причина - ПР тупо не справляется с поступающими отправлениями. От услышанного у меня глаза из орбит вылезли.
МПО выгрузили из самолетов, подержали у себя и отправили обратно.
Из прочего, он рассказал, что вся ударная работа по разгребанию завалов заключается только в привлечении одной дополнительной смены...помещения маленькие, построенные еще при СССР...известны ему только 2 новых СЦ - это в Подольске и Питере. Перед праздниками основные завалы распихали по разным городам и кое как разгребли, но новые поступления МПО опять наваливаются горой. Каких то радикальных мер никто не принимает. Новое руководство ПР пока молчит, совсем молчит...не слышно его..как работали раньше так и работают.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
совсем молчит...не слышно его..
А оно и должно молчать... Тому есть причины... Ну не похож новый директор на Александра Мотросова... Да и не нужно это... Запихнули господина в жо дырку... И что он должен сделать... Как сразу это организовать... Он станет следующей слитой фигурой...

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
Он станет следующей слитой фигурой...
да скорее всего так и будет.ждёмс середины месяца они что то придумают за праздники на курортах и нам вывалят очередной план спасения тонущей конторы.неприлично уже так долго молчать новой почтовой администрации.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
неприлично уже так долго молчать новой почтовой администрации.
Есть ли у вас план, мистер Фикс? — Есть ли у меня план? Есть ли у меня план? Да у меня целых три плана!
©(80 дней вокруг света)

Но кажется что планы рискуют так планами и остаться.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
4 пакета висят на экспорте с 13-18 апреля
о боже. вам веревка и мыло.
они могут висеть ещё 30 дней и это нормально.
Ну не похож новый директор на Александра Мотросова...
а что вы ожидаете? пришел новый командир в майские праздники и всё стало окей? там работы на год.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Мне кажется толку уже не будет. Я в январе писал в одной из тем по "долгим посылкам", что в лучшем случае разгребут к маю. Собственно сейчас мне видится, что ни черта они не разгребут уже :D
А суматоха эта с симуляцией деятельности в виде "разгребания завалов" - так просто из одного места в другое частично "переложили". От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Плюс новые поступления.
Нет, не думаю, что до конца года ситуация хоть сколько-нибудь существенно изменится.
Почта капут...

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
а что вы ожидаете?
Я то в общем ничего и не ожидаю... И прекрасно понимаю что в один миг ситуацию не исправить...
там работы на год.
Я думаю что это очень оптимистичный прогноз...
Тоже вероятно понимает что назначен на растрельную должность... Я очень желаю ему удачи...

Добавлено спустя 46 сек.
Поживем увидим...

Live

Вверх
Live