Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
dsidorov, не совсем понятна суть вашего вопроса. Вы не могли бы подробнее написать что вас интересует и какой вид товара вы планируете отправлять в США.
dsidorov, не совсем понятна суть вашего вопроса. Вы не могли бы подробнее написать что вас интересует и какой вид товара вы планируете отправлять в США.
Ни в коем случае Express или любой скорой почтой, обязательно проверят.... и если посчитают нужным накинут столько сколько посчитают нужным.... Монеты не являются приемлемыми для перевозки через Global Express Guaranteed по закону, а так же очень дорого Fedex UPS и DHL, поэтому нужно использовать очень дешево, кто не знает - USPS First Class Mail, до 4lb, и нужно купить обязательно Registered mail сервис в нагрузку, он стоит 13$ и обязывает отписываться всех кто прикасается к посылке. И может быть отслежена до самого пункта назначения. Что касается проблем, они скорее всего начнутся на нашей стороне: Особым вопросом является налоговая система. Налоговый кодекс проводит грань между "коллекционными" и "не-коллекционными" монетами. К последней категории относятся монеты, которые не имеют Prooflike блеск (как ПП) обладают статус валюты в то же время. Эти монеты не облагаются налогом - следовательно, практически, они инвестиционные монеты. Любые другие монеты - из сорта ПП или недействительный валюте любого рода (ПП или иначе) - относятся к "коллекционным" монетам и подлежат 18% НДС (20% в прошлом). подробней
Из ответа Sarhan не совсем все понятно Что значит обязательно проверят и накинут сколько посчитают нужным? На нашей стороне это вы имеете ввиду Россию или там где зарегестрированы? Вопрос зададим еще проще,могу я вывозить монеты из США почтой? Есть ли запреты?Я так понял из ответа выше,что коммерческой почтой нельзя? Или как? Если да,то какой можно? С ввозом в Россию налоговый кодекс непричем,есть таможенный кодекс где есть разделения на культурные ценности(это все что старше 50 лет) и нет Все что является культурными ценностью ввозится беспошлинно,но только в ручной клади Пересылу по почте не подлежит,тк невозможно соблюсти процедуру таможенной очистки
запретов нет на вывоз, тут ответить вам надо попонятлевее, вернее будет сказать что проблема состоит не в вывозе монет, а в том каким сервисом вы пользуетесь и каким образом, ниже поясню
Запрещено пользоваться Global Express GXG, поясню - дело в том что этот сервис пренадлежит USPS я раньше об этом на форуме писал, Unites State Postal Service - почта америки и вся ответственнасть потерянной посылки лежит на ней и так как посылка может быть застрахованна до 2500$ то какая-то монета, непонятного происхождения, да еще и потерянная во время пересылки, не приносит удовольствия почте США, а это расходы и время у нех нет с махинациями разбираться, поэтому они это просто запретили. США как дерево, а USPS это как ветка, такая же как пишевая промышленность или полиция США. Второй сервис той же USPS, это Priority mail - но опять же несоветую использовать поскольку Flate rate envelopes/ конверт с фиксированная ставкой, а так-же Flate rate bubble envelopes отслеживаются только по Америке и их судьба в России неизвестна, можно отследить если это будет стандартная посылка не конвертики, лимит до 70lb - не могу гарантировать, что пол ведра монет в этой гире не проверят и не оценят, что могу посоветовать это Первый класс регестрированный First Class mail, лимит до 4lb/кило,814гр. в этом случае можно послать просто конвертом, если конверт тонкий, почта автоматически разпознает его как письмо и в таком случае декларация не требуется, если это уже бандиролька то на нее нужна декларация, ниже поясню как желательно заполнять. Такойконвертик или бандеролька может обойтись от 3$ до 20$ . Так же сюда нужно будет добавить Registered mail то-есть зарегистрировать, это отдельная плата на данный момемт примерно 13$ но такой вид сервиса как выше упомянал, гарантирует из рук в руки опцию поскольку расчитана на пересылку документов и снижает уровень потери до 0(за 15 лет торговли ни одна непропала, но возвращались поскольку некоторые нежелали оплачивать пошлину, и вешь возвращалась с правом мевозвращать деньги покупателю, из 5-10 случаев никто не запросил...) Использование Fedex USPS и DHL обязательно будут проходить таможню
Тут приведу пример (Послали другу подарок 12 что произошло, использовали DHL и поставили сумму в декларации и страховке 180$, в описании написали time piece/кусочек времени, и Gift/подарок, послали DHL в России естественно решили посматреть, поскольку как раз перед Олимпиадой открыли, им непонравилась цена, на интернете нашли похожие, позвонили получателю и накинули 300+$ растаможки он естественно отказался, товар через 2 дня вернулся, лучше бы послал первым классом с регистрацией куда безопаснее, хотя чуток медленнее, кстати увидев фото, напряг DHL за то что товар недоставили без перчаток мацкали и постолу новыми часами юлозили в итоге 280$ пересылки вернули и 35% от стоимости, поскольку товар уже использованный ) другое на что надо больше обратить внимание это то о чем надо писать на деклорации ..... например вместо коллекционных монет можно написать предметы нумезматики или даже металлические кругляшки образованные при штамповке, дабы увеличить шанс конвертика не быть утерянным или проверенным. Если указывать реальную стоимость, то в определенных странах лимитируется сумма безпошлинного ввоза... так что это на усматрение - больше , надо будет платить пошлину, меньше в случае утраты больше никто не заплатит...
Спасибо за развернутый ответ,очень познавательно по почте США Многое из этой информации знакомо,но прочитал с интересом Будет познавательно для начинающих Весь сыр бор из за спора с посредником по отправке моих посылок Сначала мне намекнули что с таким кол вом отправляемых предметов могут возникнуть проблемы на ростаможне,и надо отправлять по две три и желательно с тнп совместно Ответил что мне по барабану,посылки идут в ЕС и все проблемы с таможней мои проблемы Последнюю посылку не отправили и прислали письмо: Дмитрий, руководство склада сообщило нам такую информация: пересылка подобных монет запрещена законодательством США, и соответствующий запрет имеется на сайте USPS. Уже были прецеденты, когда наш склад попал под специальную проверку в связи с хранением и пересылкой запрещенного товара, и компании было вынесено соответствующее предупреждение. Более так рисковать наш сервис не намерен. Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Попросил прислать ссылки на эти запреты,в ответ примерно такоеже содержание как и выше Я подумал может я упустил какие либо изменения в законодательстве,но теперь понимаю что меняпросто напрягают отправлять больше посылок,вместо одной десять Вот тебе и мейлфорвардинг с консолидацией