Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Что написать селлеру про IMEI коды для Укрчастотнадзора?
Купил телефон на DX. Посылка пришла с надписью Gift и все. Вопрос с регистрацией IMEI в укрчастотнадзоре пока повис в воздухе. IMEI телефона пока что в сером списке. Дабы подстраховаться и заодно проверить схему обеления телефонов, хочу купить простенький двухсимочный телефон на eBay, у этого продавца Что написать продавцу (и как, на английском) чтоб он внес модель телефона и его IMEI коды в форму CN22 ? Или они что то другое заполняют для отправки на Украину? Продавец отправит телефон, по идее, обычным AirMail.
Два раза просил у разных продавцов заполнить декларацию так как мне нужно, оба раза говорили да-да, но в результате приходил как всегда. Сегодня опять попросил то, что нужно УЧН, продавец ответил, что это сложно и попросил разрешения прислать как обычно :()) В обще попросил его вложить пару пустых деклараций, посмотрим, что получится. А так, в принципе есть полузаполненные декларации, но неохота дописывать, будет видно почерк другой и т.д.
Croner Там много обсуждается, но по поводу именно не сертифицированных телефонов четкой инфы нет... Писал что-то типа этого: "Please write in the customs declaration (CN22) that inside of the parcel is dual SIM card mobile phone with two IMEIs and if it's possible write IMEIs of the phone I bought, please also fill in real value of the phone as in the PayPal invoice."
В юр. тонкости не влазил, но я так понимаю, что есть ряд товаров, которые нельзя ввозить в страну без сертификации. Т.е. хоть и будет декларация, но по сути все равно будут нарушены правила ввоза...может и ошибаюсь...
ну так вы всё правильно говорите, ключевое слово - товары, а то личное :( нет их то ввозить можно, но ну нужно пройти эту сертификацию, и за стоимость её проведения каждый сертификационный центр лупит по своему. и поэтому не каждый товар есть интерес ввозить. А есть даже некоторые товары которые таможня разрешает отдать "на руки", а потом пройдя сертификацию нужно предъявить документ о её прохождении в таможню. но это так для просветления.
Ну для меня товар, это что-то что кто-то может купить и покупает. А личное, это то что уже принадлежит тебе какое-то время... В данном случае мне кажется что телефон пересекает границу как товар, а не как личное. По нашему законодательству мне кажется личное (в плане пересечения границы) вообще не может ввозиться в страну без владельца этого личного... В общем тут нужно рыть законодательство и разбираться что к чему...