• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что можно сделать, если лот не соответствует описанию

• Автор темы Ольга S
  • Дата начала
О

Ольга S

Новичок
Баллы
0
Извините, если повторяюсь, по поиску не нашла
Продавец заявил платье как silk (шёлк), на деле оказался полиэстер.
Что я могу? насколько я понимаю, пригрозить негативом и попросить частичный рефунд?
Отправить назад не подходит - доставка обошлась мне в цену самого платья, и если я верну его за свой счёт, то останусь и без платья и без денег? (Мне же пересылку не возместят?)
Какие варианты?
Не столько жалко денег, сколько обидно и хочется наказать за недобросовестность
СПС за советы

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Ольга S
напишите ему сначала по хорошему, что платье полистер - не соотв. описанию, так как в описании лота было заявлено шелк.
Попросите сделать частичный возврат денег. Думаю, что сразу угрожать плохим фидбэком не стоит. Дождитесь ответа.
Если будет молчать, то напомните, что можете оставить негативный отзыв, если продавец не предпримет меры. Если молчание продолжится, то тут уже два выхода :
1) отрывать диспут на PayPal в "Центре разрешения проблем" по причине несоответствия (not as describe). Там укажите сумму, которую хотите вернуть. В этом случае PayPal попросит вас отправить платье обратно, разумеется, за ваш же счет. А может и сделают частичный рефаунд. Но сколько продлится диспут - неизвестно.

или

2) можно поставить негатив, если продавец не реагирует на ваши письма.

Я бы на вашем месте выбрал первый вариант. Вдруг PayPal вернет часть денег. Негатив - это уже крайний случай...
Удачи!

О

Ольга S

Новичок
Баллы
0
Спасибо. А мне в случае рефанда ВСЮ сумму мою вернут или за минусом доставки? Ведь недобросовестным был продавец, не должна же я из-за этого оплачивать посылку в оба конца?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
russian_gangsta
Можно и то и другое сразу.

Ольга S
В случае рефанда Вам вернут сумму инвойса, т.е. стоимость лота + доставку в Россию. Если потребуется возврат (а это вполне может быть), пересылка продавцу за ваш счет, а вот пересылка в убей (если это фейк) может быть и за счет прода (надо внимательно читать правила).

О

Ольга S

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое. Это не фейк, просто качество ткани не соответствует описанию.
А что, бывает и так, что и деньги вернут и лот оставят? :Search: Ну в любом случае, это, я так понимаю, не мой случай. Это какие-то особые должны быть обстоятельства :unknown:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
S

sanyock

Новичок
Баллы
0
Чем отличается fake on SNAD?

Пожалуйста, подскажите, чем отличается fake on SNAD?

Live