Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я живу в провинциальном городке с градообразующим предприятием в России. Оставляю каждый вечер в магазине от 200 до 500 рублей. Кушаем на 2 человек :wink:
Дак в статье про Москву говорится :wink: Но пельмени у нас от 40 до 100 рублей в среднем. Правда сложно сказать что там в них намешано. Это упаковочные. Развесные до 300 руб. за кг
У нас в русском магазине полно продуктов немецкого производства по русским рецептам. Пельмени стоят 1,70-1,90 евро за пачку - это около 70 рублей. За эти деньги можно купить на выбор пельмени из свинины, говядины, смешанные, телятины, курятины и индюшатины. Примерно за эти же деньги вареники с картошкой, ягодами, итд итп....
У нас в русском магазине полно продуктов немецкого производства по русским рецептам. Пельмени стоят 1,70-1,90 евро за пачку - это около 70 рублей. За эти деньги можно купить на выбор пельмени из свинины, говядины, смешанные, телятины, курятины и индюшатины. Примерно за эти же деньги вареники с картошкой, ягодами, итд итп....
bigrey, ну цены на продукты в Германии действительно ниже, чем в основном по России. Причем для центрального региона России бывает что чуть ли не в 3 раза ниже...
bigrey, ну цены на продукты в Германии действительно ниже, чем в основном по России. Причем для центрального региона России бывает что чуть ли не в 3 раза ниже...
а с чем такая вот любопытная вещь может быть связана? Не знаю насчет климатических особенностей Германии, но я живу в зоне рискованного земледелия, посему понятно, что продуктов местного производства у нас только молочные изделия, яица, мясо. Но что удивляет, все это стоит прилично. Порой привезенное молоко из другой области выходит дешевле на несколько рублей. Те же истории и с мясом. А с хлебом история вообще забавна :wink: В городе один большой хлебзавод, своего рода монополист, так что теперь буханки черного и белого стоят около 1 бакса :roll: В соседнем городе в два-три раза дешевле :wink: Эх, как же все зависит от зарплат населения, проживающего в городе. Причем когда зарплаты падают ценники, если и изменяются, то только в большую сторону :wink Ладно, все, я "наплакался" :wink:
bigrey, ну я думаю тут море факторов, не последнее место занимают факторы коррумпированности рынка, а раз так, то товар надо продать дороже, чтобы рассчитаться с махровой коррупцией на всех уровнях. Также, я считаю, товары дороде, поскольку принцип "бизнес по-русски" русские не отменяли. :wink: Ну и многое другое.
Пока бизнес по русски и русский менталитет и советское прошлое не отменили.И отменять пока не собираются.Пока к нам будут относиться как к отребью которые даже себя не уважают.цены будут большие и страна скотская! :wink: Конечно у высоких цен ещё есть другие экономические причины, это несомненно.
7.40 Так это дежурная акция. У нас тоже таким маркеты балуются. Выставляют некоторый товар по входящим ценам. Естественно, что бы он быстро не закончился от любителей халявы, делают ограничение.