• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что купить на Кипре (оф лайн)

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Сижу озадаченый вопросом? Xто для меня :huh: :crazy: привезти с Кипра в качестве сувенира. Я честно, вообще без понятия что от туда можно привезти, ну кроме каких то брелочков, магнитиков.
Возможно кто-то кто там был, или кому уже что-то от туда привозили подскажет мне?

На форуме про Кипр только про офшоры. Поиск не пинес результатов. Так что можно меня ткнуть рылом)))) в нужную тему.

Всем зарание Спасибо!

Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
Шоппинг на Кипре — захватывающее времяпровождение. Здесь можно купить очень неплохие изделия из стекла и керамики, золотые и серебряные украшения, и даже шубы, которые, в основном, предназначены для русскоязычных покупателей.

На Кипре можно отправиться на субботний «базараки» и приобрести ящик апельсинов всего за один фунт. Хозяйка маленького магазинчика, прежде чем расспросить, что же вы хотите приобрести, угостит вас чашечкой крепкого кофе. А если вы предпочитаете напитки покрепче, то в память о путешествии на остров Афродиты непременно купите бутылочку кипрского вина N1 — «Коммандарии». Именно это вино пили в 1191 году на свадьбе Ричарда Львиное Сердце и Беренгарии Наваррской.

На Кипре можно приобрести не только последние новинки лучших дизайнеров Европы и Америки, но и кружева, изготовленные в маленьких деревушках, затерянных в горах Троодоса. Или потрясающие изделия мастеров-горшечников. Или плетеную тарелку для фруктов. Или хлебницу, в которой к запаху хлеба будет примешиваться еле уловимый аромат луговых трав со склонов Троодоса. Или золотую цепочку, которая идеально подойдет к загорелой коже вашей подружки. Или миниатюрную скульптуру богини любви Афродиты…
Частью приятного отдыха являются покупки, однако, довольно трудно выбрать, что же купить в качестве сувенира. Кожаные изделия и обувь самых современных стилей недороги. Можно выбрать различные модели дамских сумочек и мужских дипломатов, чемоданов и курток. Кожаная обувь и куртки, а также мужские костюмы и рубашки могут быть пошиты по специальному заказу в течение недели.
Или вот:

Кипр, помимо того, что выходит в оффшорную экономическую зону, славится и богатым выбором многочисленных изделий ручного труда.
Как правило, основное количество изделий, которые продаются здесь в качестве сувениров, созданы руками местных умельцев. Здесь искушенный турист сможет подобрать для себя набор стеклянной посуды с пузырьками воздуха внутри, свидетельствующими о том, что все предметы сервиза были изготовлены вручную трудолюбивыми аборигенами.
Кроме того, на острове действует специальная сеть сувенирных магазинов, которые примерно так и называются «Центр кипрских рукоделий». Все это мероприятие носит лишь условно-коммерческий характер и датируется из государственного бюджета.
Основная идея заключается в том, чтобы туристы со всего мира приобщились и по достоинству оценили многовековую национальную культуру киприотов. Поэтому цены здесь более чем адекватные, а ассортимент выбора поражает сознание.
Особняком стоит такой вид «hand made», как лефкаритика. По сути — это плетение иглой многочисленных предметов быта и прочих удобных вещей, которые просто незаменимы в хозяйстве. Как правило, рынки плетеной продукции можно отыскать в небольших деревнях. Согласно легенде, плести местные рукодельницы научились еще в середине второго тысячелетия, когда на Кипр случайно забрели венецианцы и поделились своим древним знанием с жителями Кипра.
Плетеная мебель — также занимает немалую часть продуктов ремесла для туристов, она здесь стоит дешево и отличается высоким качеством.
Яндекс Вам в помощь. ;)

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
алкоголь: jose cuervo black 15 евро, befeater Limited Edition London Market - 14 евро - этого у нас не купишь никогда и нигде.

масло: оливковое домашнее, густое, стоит ложка - надо ехать в деревни и там шукать.

оливки - есть серии когда они в вине и масле закатаны по 5-9 евро за полкило. Очень вкусно. Покупается в супермаркетах.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Яндекс Вам в помощь.
Он мертв... А живые люди могут дать интересные идеи. Бутылку вина мне не надо я не пью, а
Центр кипрских рукоделий
Звучит пошловато :D

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
deco90, Спасибо про оливки я подумаю однозначно. Ибо тут одно но))) В смысле у нас в магазах.

deco90

deco90

Продвинутый
Баллы
403
Яндекс Вам в помощь. ;)

Вы сами то на Кпире то были что бы такое писать? Мы с женой были там первый раз 15 лет назад и последний раз в том году. Разница огромная. Последний раз пожалели что приехали. Дружелюбные аборигены - забудьте. Толпа местных школьников на наших глазах издевались на старой семейной парой англичан. Днем на глазах у полиции в оживленном районе Никосии.

командария - гуано. Пробовали видов пять - пить не возможно.

Кружева - вы их сами реально видели? Такое моя бабушка плела, в 100 раз дешевле. 100 евро за кружева размером 20 на 20 сантиметров.

Золото и серебро - вставляют стекло в серебрянные оклады и получается дорогая бижутерия. Безвкусный хлам.

Что бы поехать на ближайший базараки вам надо заранее взять машину и узнать у местных где он будет проходить. Квест не очень простой стоимостью в пару сотен евро за аренду машины.

E

evilsasha

Новичок
Баллы
0
Мед. Растительное масло.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
алкоголь,масло,шмотки,шмотки местного пошива. электронику по мелочи посмотреть

Z

Zagorsky

Продвинутый
Баллы
209
Из средиземноморья - местное вино и масло оливковое. Понятно что сейчас все есть в супермаркетах, но так как-то феншуйнее ))

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо)))) Попросил оливок в ассортименте)))

Live

Вверх
Live