• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что есть Свобода? Топик отделен от 16813

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
101-е место в мировом рейтинге экономических свобод - Все это ерунда, мы еще не посторили настоящий капитализм,.. и у нас нет законов которые регламентирует всю деятельность, делай что хочешь..

а у них там какая экономическая или другая свобода, каждый человек под колпаком, видиокамерой, средствами массовой информации, итд.. человек там разучился думать самостоятельно, за него подумают другие и точно скажут как нужно относиться к тому или иному ..
И это назыаается свобода, когда человек сам не зная того становится марионеткой в руках правителей..
По моему лучще уж как при царе батюшке жить, где по честному были расписаны сословия.

Вот и такие и говорят номер России 16, Украины 21 итд...
Но по моему, за этим все таки стоят другие интересы,.. :) :lol:

Sanyook

Sanyook

Новичок
Баллы
0
sdi-nt
Вы меня поражаете.. Это мы живем под колпаком.. Это у нас нет свободы..
Не буду щас с вами тут оффтопить, но у нас явно разные точки зрения.

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Sanyook
Фиг его знает, кто больше под колпаком. Если найдете время почитайте Кара Мурзу - да вроде в тему, ведь свобода не бывает, экономической или еще какой то она или есть или ее нет..
Где больше свободы в США или в Иране, вопрос открытый.
Полчается так, там где у власти дектаторы, власть ведет себя более честно к своим гражданам, ведь граждане точно знают свое место и не питают илюзий...Но это нужно спросить людей например из США, из Германии.. итд.. насколько они стали свободней и что они делают с этой свободой.

Но если не в тему, я думаю сперва сделают предупреждение если не в тему.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
sdi-nt, когда то я тоже зачитывался эго блокбастерами. но. какрамурзовские страсти притянуты за уши, я думаю.
Конечно, писано все верно, но я несколько раз находил перевирание "лжи" в более удручающую сторону у него.

насколько они стали свободней и что они делают с этой свободой
А что такое Свобода, друзья?! Кто мне скажет?
И что с ней делают впринципе?

ЗЫ Это оффтоп, но если тема продолжится в этом ключе, то разделю ветку, сделаем в Кофейне новую, "Что есть Свобода?"

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
что такое Свобода, друзья?! Кто мне скажет?

Я скажу. При чем пересказывать своими словами ленинское выраженьице: "Свобода - есть осознанная необходимость" я не стану :)
Свобода - это совокупность факторов, которые при решении и ежедневных, и глобальных вопросов, позволяют иметь достаточное количество ресурсов и умственных способностей, для того, чтобы разрешать поступающие вопросы собственными силами.

И что с ней делают впринципе?

ИМАО, ей наслаждаются, как хорошей выпивкой, или сигариллами :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
rod_oil, несовсем понял скрутую силу мысли в ваших словах, так что спрошу напрямую: А у меня она есть, свобода эта?
Ну то есть, может вы составите какой то блиц-опрос с вариантами ответов, чтобы каждый, пройдя по нему, в результате мог получить ответ: У него есть свобода или нет ее.
Не сочтите за труд, такую "пошутиловку" приму с благодарностью и с благодарностью же, пройду ее.
Все таки правда интересно, есть ли она свобода или это просто слово, которое употребляют заключенные и американские политики...
(ну еще русские поэты, французские революционеры, колумбийские наркоторговцы и прочие, прочие, прочие...)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Человек, как существо социальное, не может быть абсолютно свободен. А степень своей свободы каждый для себя определяет сам-кто-то при одних а тех же исходных данных чувствует себя рабом, а кто-то вполне свободным.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
"Цезарь был рабом своего величия, Геродот - рабом своего красноречия ... только один человек был свободен в Риме - раб Спартак" (Феликс Кривин "Ученые сказки")
Свобода человека находится под лобной костью. Я не спорю - у государства есть механизмы ограничения свобод, но человек не может иметь свободы больше, чем хочет.

I

Insin

Новичок
Баллы
0
Специально для тех кто стремится быть свободным или ищет ответа на этот вопрос:

"Если единственным мотивом наших действий является желание показать свою свободу, значит, мы никак не можем освободиться от уз необходимости." Дэвид Юм

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Форум становится все более философским.
:oops:

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
может вы составите какой то блиц-опрос с вариантами ответов, чтобы каждый, пройдя по нему, в результате мог получить ответ: У него есть свобода или нет ее.

"Поставленная партией задача вогнала шахтеров на два дня в кому" (с) из школьного сочинения :oops:

В общем, я попробовал начать составлять такой опросник, но, увы, ничего у меня не получилось - слишком индивидуальное у каждого человека понимание этого слова.

есть ли она свобода или это просто слово, которое употребляют заключенные и американские политики...
(ну еще русские поэты, французские революционеры, колумбийские наркоторговцы и прочие, прочие, прочие...)

В глобальном смысле такого явления, как свобода точно не существует. Применительно к политическому сословию, свобода это не более, чем нематериальное понятие, которое позволяет одной группе лиц загонять другие группы лиц в нужные ей рамки.

Live

Вверх
Live