• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что есть нарушение авторских прав и как его избежать?

• Автор темы Mikhail Bonum
  • Дата начала
Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
В поиске подобных тем на форуме, находил лишь что-то касательно отдельного случая и казалось что общая тема не помешает для разъяснений...
Я пытаюсь понять, в каком случае я бы нарушал эти самые права и что за это грозило бы.
Вот если будет у меня намерение продать нечто продуковое или косметическое, российского производства.
Например кофе(понятно что российский кофе - не особо "крутой бренд", добавляю лишь для наглядности), купив какой-нибудь кофе российского производителя "Славянские зерна", могу ли я спокойно выставить эту банку/пачку на продажу? Ведь предполагается что я его покупаю для употребления или дарения, но не для получения прибыли, может ли человек из "Славянских зерен" увидев такие дела, подать на меня жалобу Ebay, или вообще в суд?
Как от таких случае перестраховаться? Приходит в голову два варианта:

-не указывать в лоте названия "Славянские зерна"

-сдирать по возможности наклейки с упаковки, чтобы не было видно фирменную принадлежность(правда далеко не все товары с наклейками)

Как желательно поступать все таки?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вы нарушите права, если возьмете для своей рекламы их рекламные фото (или тексты), если фото товара вы будете делать сами, то это совсем другое дело.

V

Visconti

Продвинутый
Баллы
221
Если соблюдать все законы-то лучше повеситься

Mikhail Bonum

Mikhail Bonum

Новичок
Баллы
0
вы нарушите права, если возьмете для своей рекламы их рекламные фото (или тексты), если фото товара вы будете делать сами, то это совсем другое дело.
то есть, перепродажа самого товара может проводится свободно, главное только не копировать рекламу и фото? Это радует =)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Продавать нельзя если товартзапрешен к продаже по закону и в некоторых случаях может быть продажа запрещена производителем, но такое бывает крайне редко, тем более вы де товар уже приобрели.

Live

Вверх
Live