• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что если описание лота и название не совпадают

• Автор темы Mr.Phibo
  • Дата начала
M

Mr.Phibo

Начинающий
Баллы
11
Я купил на аукционе телефон, допустим Nokia n73. А в названии было сказано Nokia n73 music edition. Что я могу предъявить продавцу по прибытии телефона и что с этого получить?

D

Dave007

Новичок
Баллы
0
Попросите у продавца частичный возврат, объяснив это тем, что music edition стоит дороже. Можете открыть диспут по этому поводу на Пэйпале (если им оплачивали), но сперва лучше связаться с продавцом напрямую, через eBay.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
они так частенько народ нае...т
сам чуть карту не купил 8800GTS в шапке, а в описании 8800GT, выиграл а потом внимательно прочитал и отказался от покупки

G

GetinakS

Продвинутый
Баллы
219
Вот кстати, примерно похожий случай у меня сейчас: искал память редкую (ну не то чтобы очень, просто у нас за неё хотят по 4-7т.р., что ИМХО просто наглость), нашел, прочитал описание лота, оплатил, оно приехало, а вместо PC133 Reg ECC, продавец зараза выслал DDR PC2100. Причем в фотографиях к лоту стоит именно её (РС2100) фото, а описании ни слова про аутентичность картинки, да и дано оно к натуральной PC133 плюс упомянуто, что "если вы не в курсе, что такое reg ecc, то не берите, да и работать она будет только в старых серверах, и никакого вам по такой ошибочной покупке возврата денег". Сейчас пытаюсь мирно договориться с продавцом, бо ещё есть две недели. Потом если не договорюсь, буду ругаться через палку. Вопрос - в случае открытия диспута и последующей жалобы палка будет на моей стороне, или продавца (бо описание и фото разные совершенно, но получена вещь указаная на фото)?

Stepawka

Stepawka

Новичок
Баллы
0
Вопрос сложный, зависит от того с какой яростью вы будете доказывать свою правоту.... придумайте аргументы и факты, которыми будете опирировать и вперед!

I

iv0ry

Новичок
Баллы
0
Подскажите как быть!!!!

Та же ситуация - название и описание не совпадают. Это на ебее. ТОЛЬКО это не лот, а просто покупка, и не совпадают абсолютно и полностью. На картинке одно, название ему соответствует, а в описании совершенно другой предмет одежды, при том что картинка та же.
Получилось так по причине, что я у этого продавца уже несколько раз рассматривала этот товар, там не было описания по сути, но то что я купила - оказался другой лот, с тем же названием, той же картинкой, только ценой не в долларах сша, а в австралийских. Это я заметила уже после покупки. и то что описание имеется не соответствующее наименованию и картинке - тоже.

Стоит ли писать продавцу на эту тему или надеяться что он пришлет то что в названии и на картинке?
Если окажется что пришлет то что в описании - смогу ли что-то предъявить?
Рейтинг продавца 99,1 при 1328 положительных за последний год.

Live