• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что делать в такой ситуации

E

ens77

Новичок
Баллы
0
что делать в такой ситуации

приехал из отпуска - увидел письмо - расскажу предысторию.

сделал ставку на ноутбук,
перебили ее много раз, но, подумалось, это и к лучшему, т.к. уже купил в гипермаркете возле дома себе ноут.

но тут приходит уведомление - поздравляем - вы выиграли ноут.
оказывается последующие биддеры отозвали свои ставки и я оказался победителем.

в принципе не нужен он мне уже был - нодумаю - так и быть - куплю = подарю сестре.

я решил поторговаться насчет пересылки - очень дорого посчитал продавец, мол сами заберем, тем более сестра работает недалеко от продавца- каких то 10-15 миль ( в Англии дело было)

сделал новый инвойс мне продавец.
поскольку у Пейпала периодически бывали глюки - больше 20 фунтов не хотел проводить - то слал я мелкими суммами.
на тот момент я сделал еще неск. покупок и в итоге оплатил только часть стоимости ноутбука.

потом продавец написал письмо с разницей которую надо доплатить, сказал что уезжает заграницу на пару месяцев, и потом можно завершить сделку если не успеваю раньше. я отписал - окей.

у самого отпуск - приезжаю вижу письмо от продавца- доплати мол до 22 июня остаток суммы, причем со стоимостью пересылки уже, иначе я конфискую твой задаток и делаю релистинг.

естественно я не успеваю.
и сейчас вот думаю, ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО продавец КОНФИСКОВАТЬ мои деньги?

по идее он должен был бы просто вернуть мне задаток и заново перепродать свой ноут, так ведь?

какие варианты поведения у меня есть?

спасибо всем за ответы.

M

MC

Новичок
Баллы
0
я в подобных случаях релисчу лот, и после его продажи возвращаю покупателю часть денег. Оставляю разницу в стоимости, если она есть + процентов 20-25 от стоимости в качестве пенальти. Возражений не было. Хотя в общем и случаев хоть отдаленно подобных (заплатил, но отказался получать) раз два и обчелся.
Думаю, что вы должны руководствоваться юкашным законадательством. Уверен, что он не имеет никакого права самостоятельно конфисковать, хотя оплаты морального ущерба, времени и усилий добиваться через суд вправе.

E

ens77

Новичок
Баллы
0
спасибо,

вроде все по взаимной договоренности было - сроки то не оговаривались заранее и не нарушались.

попробую написать продавцу.
но хочется заранее знать свои права.

Live