• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что делать? Просили доплатить за пересылку, не отвечает

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
Я на еВау зарегился месяц назад , поэтому сильно не пинайте .
И этот итем одна из 1-х покупок .
Селлер первоначально был с 98,6% позитивных фидбеков . Цена за итем была -21$ . Я предложил 14$ (make offer) , она согласилась , я сразу оплатил 20$ (в т.ч. доставка 1-м классом - 6$) . И началось : она мне пишет , что ошиблась и доставка стоит - 14$ . Я ответил , что доплачивать не буду и пусть она отменяет сделку . Она ,вроде , согласилась . Прошло несколько дней , -тишина . Я спрашиваю , - как дела ? Она пишет , что , типа , любит Россию и отправила мне итем . Через пять дней после оплаты загорелся значок шиппинга . На мой вопрос о номере почт. квитанции не ответила и затем вообще , смотрю удалила все свои лоты .
Собственно , деньги небольшие , но на письма она не отвечает . Негативные фидбеки у неё каждый день стали появляться , на которые она байеров капслоком чморит .
Вопрос : является ли значок шиппинга гарантией отправки итема или нет ?
Открывать диспут и где , или подождать до 40 дней ?
Спасибо за внимание .

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
гарантией не является

ждать 42-43 дня и открывать диспут.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Доставка не могла стоить 6 долларов, за фёст класс 13 долл - реал!
Все неги прода за медленную доставку (американцы тоже нетерпеливы %) )
Прод грубоват - это да.
ждать 42-43 дня и открывать диспут
Вот-вот.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

На мой вопрос о номере почт. квитанции
Зачем оно Вам?

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
Я в английском не силён , но разве этот фидбек -"Item never shipped, no refund until I opened ebay dispute almost 4 weeks later" не означает , что она вообще не отправила ?

%) Просто хотел убедиться , что реально отправила джинсы .

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
eie , сенкс , за пояснения . А селлерша прикольная попалась , мне в письмах писАла "дорогОй" , "я люблю Россию" , я и расслабился . А в результате вон как вышло .

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
Вчера отправил селерше письмо , что сделаю ей доплату , если штаны дойдут до меня . Сейчас получил ответ "HI THERE, IS SENT TO AN EMAIL FROM MY PHONE, I GUESS YOU DIDNT GET IT, THESE PANTS WERE RETUNRED TO ME ON FRI WITH YOUR ADDRESS CIRCLED AND A QUESTION MARK. CAN YOU PLEASE CONFIRM YOUR ADDRESS AND ILL RESEND THEM TO YOU, THANK YOU AND HAPPY HOLIDAYS!" . Если я правильно понял , эта сц... пишет , что ей вернули посылку из-за неправильного адреса . Я уже 8 посылок получил , в т.ч. из США - 5 шт. ни у кого проблем не было . Короче , дурит она мне голову .
И как с ней поступить после всего этого ???

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

Я ей адрес отправил , а сейчас ещё одно письмо прислала "Hi. I don't understand? Please confirm your adrress. I would like to ship these back out today. Thank you happy holidays" .
Как я подтвержу российский адрес ? **** она меня достала .

Прошу Вас такие слова не употреблять, даже в урезанном виде. Hart

Z

zer001

Новичок
Баллы
0
Buh
Попросите вернуть деньги и купите в другом месте, вот и все проблемы.

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
Zer001 , сейчас напишу ей о возврате , посмотрю , что ответит .

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:

Ответила , что , типа , она за городом и деньги вернёт в пятницу .
Чего то мутная она какая-то , может мне сейчас диспут открыть или подождать ещё (оплатил 12.11.10) ?

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:

Я не понял , зачем для того , чтобы сделать refund , надо ехать домой . Переписку ч/з личный кабинет ebay она вести может , а деньги вернуть нет . Я , конечно , не совсем в теме , но зайти в палку и перечислить деньги ,имхо, не проблема или нет ?

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Buh
Открывай диспут. Обычно это ускоряет возврат денег.
А по поводу адреса и вернувшейся ей посылки -- она, похоже, сама адрес неправильно написала и поэтому ей вернулось.

Я , конечно , не совсем в теме , но зайти в палку и перечислить деньги ,имхо, не проблема или нет ?
Конечно, нет проблем. Поэтому советую открыть кляузу на PayPal, что бы ускорить процесс.
Я бы ещё после возврата денег негатив оставил типа "Playing games. I had to fill PayPal claim to get my money back. Bad seller".

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
Ночкин , спасибо, так и сделаю .
Хорошо ,что цена вопроса всего 20$ , можно и повыёживаться . :lol:

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:

А чего написать продавцу ?
А то напишу , что не отправила , а она мне трусы свои отправит и палке трек предоставит . Чего то я не найду что люди пишут .

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
А чего написать продавцу ?
Ничего не пиши. В клейме напиши что продавец обещал refund, но ты его не получил. Что-то типа "The seller promised to provide a full refund, but I did not get it so far."

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
Ночкин , открыл диспут в палке . Вашего ответа не видел , написал , что оплатил 12.11 , а итем не отправлен , поэтому прошу full refund .
Покатит или как ?
Селлерша пишет , что она за городом и пишет с телефона , поэтому не может заслать мне деньги . Правда ,что ли ?

Добавлено спустя 15 минут 17 секунд:

Вот она чего мне написала "This isn't going to help u get paid any faster. Now I have till the 27th of dec. To pay you. I should have been patient and waited till. Fri. Close the case and ill pay u on fri. "Это что , значит она мне до 27-го платить не собирается ?

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:

:D
Hon, I'm not trying to be mean or fight with you, I'm simply out of town and can't refund you till friday. I will refund you on friday.
Я уже почтенный стал , а был дорогОй . Ладно , буду до пятницы ждать .
Да уж на eBay-е ухо надо держать востро , дорогие покупки я там делать точно не буду , а то никаких нервов не хватит .

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Вот она чего мне написала "This isn't going to help u get paid any faster. Now I have till the 27th of dec. To pay you. I should have been patient and waited till. Fri. Close the case and ill pay u on fri. "Это что , значит она мне до 27-го платить не собирается ?
Она хочет что бы ты case закрыл. Я бы не отвечал на это вообще, а просто сделал бы escalate на PayPal когда придёт время.

Hon, I'm not trying to be mean or fight with you, I'm simply out of town and can't refund you till friday. I will refund you on friday.
Я уже почтенный стал , а был дорогОй . Ладно , буду до пятницы ждать .
"Hon" это обычно сокращение от "honey", типа "любимый, сладкий мой" :Rose:
Если хочется ответить, то ответь что-то типа того: "No problem. Please proceed the full refund and the claim will be closed automatically. I'm looking forward to it. Thank you."

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
Ночкин , спасибо ,что помогаешь , а не отправляешь гуглить :beer:
Я хоть и взрослый дядька , а в таких делах ещё младенец .
Отправил я ей ответ с твоей подачи, больше писать не буду , надоело .
Зы. Лови + .

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
дорогие покупки я там делать точно не буду
Я делаю и буду делать. Надо быть внимательней и подозрительней, не вестись на халяву (новый левис за 14 долл по мейк офер с 21 :) ) при нормальной цене на убее 32-36 долл......

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
А я по ходу дела , опять на те же грабли : выиграл Часы с кукухой , оплатил , доставка- USPS Priority Mail International за 44$ , а селлер мне пишет , что отправил без трек-номера . Я только вчера аналогичные часы получил с доставкой за 40$ и трек-номером . **** ну и везёт же мне на продавцов , хотя и рейтинг вроде нормальный . :evil:
Пошёл курить форум .

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

eie , не судите строго , я только учусь
Надо быть внимательней и подозрительней, не вестись на халяву
да я вроде тёртый калач, а всё-равно попал , ну что ж бывают в жизни ...

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
После моего гневного письма , селлер ответил
again, this is not in a flat rate box, it is in a custom fit , styro foam lined double box to prevent damage, as you requested, the number on teh customs form is cp111167596us, there is no additional servieces added to the item, it is insured for up to $76.33. It would not fit safely in a flat rate box. It weighs 5 lbs boxed and it went out yesterday, faster than my normal 5 day shipping time
Ну что за люди , нельзя было сразу хотя бы номер тамож. декларации дать . Он вроде трекается на сайте USPS .
Обязательно ругаться приходится .

Geezer

Geezer

Новичок
Баллы
0
Buh

главное ни в коем-случае не закрывать диспьют на палке, это раз. Во-вторых, не верить и не слушать то что она говорит. Как было сказано, перевести дело в клайм по приходу своего времени. Дело будет закрыто только в вашу пользу.

Buh

Buh

Продвинутый
Баллы
101
не закрывать диспьют на палке,
Geezer , на палке dispute открыт . Я вчера по совету Ночкина грамотно отписался селлерше. Надо будет - переведу в клайм .
Спасибо форуму , сам бы хрен разобрался во всех нюансах.

Live