• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что делать если американцы не умеют пользоваться компьютером?

• Автор темы AlcatraZ
  • Дата начала
AlcatraZ

AlcatraZ

Новичок
Баллы
0
Добрый день, уважаемые форумчане.
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом. Точнее проблемой.
Суть дела, такова:
Начал продавать буквально неделю назад.
Купил себе игру Battlefield 3, которая у меня, не пошла, ключ не активировал.
Решил продать на eBay дабы не выбрасывать деньги в мусорную корзину.
И столкнулся с такой проблемой. Купил у меня человек сей ключ, предварительно не спрашивая для какой версии игры (англ \ русс) этот ключ.
Собственно разница есть лишь в загрузке с офф. сервера, а остальное дело за малым, необходимо лишь англофицировать.

После продажи, отправил покупателю ключ продукта. Приложив видео, где четко показано что коробка новая и не разу не распечатывалась, ключ на видео был показан. (То есть на видео видно, как я вскрываю новехонькую коробку) Так же приложил фото с ключиком.

На следующее утро, он мне пишет что не может установить игру, русский язык учить он не собирается и т.д. и т.п. возвращай мол деньги.
Я ему, не поленился, перечитал всевозможные форумы, разложил по полочкам, нашел видео на ютюбе где описано как поменять русский язык на английский. Вечером, он мне пишет что он пробовал, потратил зря время у него ничего не получается, и он хочет назад деньги, и в случае чего пишет на PayPal.
Я проверяю - ключ игры уже зарегистрирован.

Подскажите ребята, что делать в такой ситуации? Как отстаивать свою правоту? Ведь если даже на англоязычных форумах обсуждается вопрос англофикации, значит англоязычники скупают у нас дешевые ключи и спокойно играют.

inetwolf

inetwolf

Новичок
Баллы
0
Моё мнение - покупатель поступил неразумно, непоинтересовавшись перед покупкой всеми деталями. Но и Вы, я считаю, тоже должны были указать, что ключ для русской версии. Тут палка о двух концах.
А вот то, что ключ уже активирован - это уже проблема покупателя. Назад же уже, я так понимаю, нельзя "деактивировать" ? :) Собственно и обмена обратно ключ-деньги быть не должно.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Если Вы намеревались получать деньги с помощью посредника, тогда я бы посоветовал Вам сначала почитать его Условия работы с продавцами. 99%- там должен быть пункт, что посредник не работает с продавцами виртуального товара.
Да и покупатель попался подозрительный- кажется мне, что он Вас намеревается "кинуть"... или уже...

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
AlcatraZ

AlcatraZ

Новичок
Баллы
0
Нет, работаю без посредника, деньги зачисленные на палку отмываю через людей, которые заказывают через меня налом. Вот такая не хитрая схема. Проблема в том, что делать в данной ситуации. Покупатель требует рефунд и грозится открыть диспут в пайпэл, при том при всем оставить негатив.
О активации ключа - говорит что убедился что он подходит только для русской версии. Я ему уже и мануалы отослал и видео где все пошагово объясняется как сменить язык на английский
Да еще примечание, в дискрипшине я не указывал, что ключ только для русской версии, потому что сам не знал. Как потом выяснилось, по результату чтения всех форумов, что качается по умолчанию с сервиса ЕА русскоязычная и ее нужно перевести на английскую, материалов по этому поводу предостаточно. Стоимость не большая, 27 USD, но не хочется терять этого, потому как на самом деле, все работает, и ключ активируется, проблема с языком а не с ключем. И какие могут быть последствия диспута, что вообще дороже, не открытый кейс без негатива или 27 USD?

Добавлено спустя 2 мин. 39 сек.
Вот ситуация обновилась, покупатель влепил негатив, с комментарием "Ключ для русской версии, если вы не владеете русским языком - бесполезна", насчет диспута, пока молчит ...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Начинать работу с получения "нега"- это не есть гуд. Лично я бы- затребовал свой (невиртуальный) товар обратно, вернул деньги и внес бы покупателя в "блок-лист". Я бы все сделал- лишь бы увернуться от "нега". Я не особо-то и боюсь подпорченной "репы", но и приятного здесь мало (особенно для начинающего).
sergeys391 ,может, предложит более выгодные варианты- я же виртуальным товаром никогда не торговал и не покупал.
покупатель влепил негатив
Сейчас главное- не пороть горячку (не вступать в перепалку с покупателем и не рвать волосы на голове).
Есть варианты...
1. делаете полный возврат и отправляете запрос покупателю на снятие "нега".
Второй вариант был описан ранее на форуме (может, что-то с тех пор изменилось?- незнаю- поищите инфу)-
2. если он- "редиска" (не хочет удалять "нег")- сделав возврат, Вы снимаете "нег" как за неоплаченный лот.
Ну и последний вариант- забить и забыть (но тот может и открыть диспут,- впрочем, мож, ПП будет и не на его стороне?).

inetwolf

inetwolf

Новичок
Баллы
0
В палке диспут он не откроет ибо:
"На какие товары претензия не распространяется?
Все виды транспортных средств
Нематериальные ценности
Лицензии и права на доступ к цифровому контенту
Авиабилеты
Недвижимость
Продающиеся предприятия
Товары, запрещенные в соответствии с "Политикой приемлемого использования PayPal"

Прочие законодательные ограничения и исключения. См. условия.
"
Цитата из ссылки выше.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Купил себе игру Battlefield 3, которая у меня, не пошла
То есть? В Вашей русс версии игра не пошла? и Вы решили продать ключик кому нибудь за границу? , там у всех компы крутые и все умные, - разберутся? Вы бы кинули бы линк на свой лот, а мы посмотрели бы, как Вы его описывали. Пока же беспредметный диалог и догадки что Вы там продали
Ведь если даже на англоязычных форумах обсуждается вопрос англофикации, значит англоязычники скупают у нас дешевые ключи и спокойно играют
На этом форуме тоже много обсуждают как действовать, скачивать, куда жать, и картинки им дают и видео..тем не менее, находятся непонимающие. Перефразируя, купи наш народ у Вас ключ, "и игра бы не пошла" угадайте ? Как бы вас обласкали за потраченные 3 рубля.
По опыту. Часто не получается что то скачивать и довольствоваться файлами, так как может стоять блок - лицензированная программа или нет. Так же, бывает, что файл, если он был первоначально в русс версии (и пусть там даже показывали англофикацию) - изображение в кадабре, не дружит с оболочкой компа.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Tam, трезво мыслите, однако :good:

AlcatraZ

AlcatraZ

Новичок
Баллы
0
В Вашей русс версии игра не пошла? и Вы решили продать ключик кому нибудь за границу?
Нет, я сначала встал на очередь за игрой, потом решил установить с торрента, устроить краш-тест ноутбука, так сказать, а потом когда понял что играть мне суждено во вторую часть максимум решил продать. В описании указывал слудющее:

This product included ONLY CD-KEY!
After your purchase, we will send to you CD-KEY for Battlefield 3 (PC Version) immediately!
You can download a game from other resouces, like torrent-tracker, ect.
Like example, original distributive of a game you can download here: (thepiratebay.org/torrent/6768548/Battlefield_3-RELOADED)
Do not install any crack! Use our ORIGINAL CD-KEY for game!
After installation, you need inter ORIGINAL CD-KEY.
We offer to you, buy and use original CD-KEY for Battlefield 3.

Перефразируя, купи наш народ у Вас ключ, "и игра бы не пошла" угадайте ?
Это то понятно, если бы ключ программа не "съела" вовсле, но съела же. Тут проблема в том, что обратно ключ уже деактивировать нельзя, а денюжку он хочет.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Да еще примечание, в дискрипшине я не указывал, что ключ только для русской версии, потому что сам не знал.

Тогда что здесь обсуждать? Разве только посетовать, что селлер обманщик, хотел кинуть, подсунул фигню и деньги не отдает- и, плиз, не обижайтесь на мой сарказм.
Вы пишите как ключи от оригинал игры, чем смутили англоговорящего покупателя

AlcatraZ

AlcatraZ

Новичок
Баллы
0
Есть варианты... 1. делаете полный возврат и отправляете запрос покупателю на снятие "нега".
Тогда получается он меня кинул? =)
Я конечно, понимаю, что начало карьеры на ебей не у всех успешно, и урок есть урок, что описание нужно писать полное. Вопрос в том, что я то этого и не знал, а когда оказывал всячески ему помощь, положительного расположения к себе не получил. А сейчас и негатив, и вопрос о его снятии. Или остаться у разбитого корыта, или с негативом. Вообще, Уважаемые продавцы, как Вы объективно считаете, стоит ли урегулировать в пользу покупателя этот конфликт? Плюс ко всему есть шанс сделать рефунд и остаться с негативом ;\

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
Тогда что здесь обсуждать? Разве только посетовать, что селлер обманщик, хотел кинуть, подсунул фигню и деньги не отдает
что то Вы не в духе, обычно более сдержаны :Rose:

не считаю ТС неправым,
провести аналогию можно с чем угодно, к примеру супермегапопуллярный Apple Iphone,
купил в США, описания никакого не было, пришел аппарат залоченный под AT&T,
и что?, тоже "дуру гнать", что мне подсунули?
или надо было заранее оговорить интересующие моменты?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Покупатель погорячился, конечно... Думаю, учитывая то, что Вы вернули деньги и пытались помочь ему- это он учтет и пойдет на уступки. А по-поводу того, что останетесь без денег... зато у вас и покупателя карма будет чистая :) К тому же чистая "репа"- это вообще здорово ;)

AlcatraZ

AlcatraZ

Новичок
Баллы
0
Думаю, учитывая то, что Вы вернули деньги и пытались помочь ему- это он учтет и пойдет на уступки. А по-поводу того, что останетесь без денег... зато у вас и покупателя карма будет чистая :) К тому же чистая "репа"- это вообще здорово ;)
Пока еще не вернул, но речь об этом уже веду. Написал мол он IT консультант в нехилой конторе и все дела, что потратил 6 часов и ничего не получилось. Я же со своей стороны ответил, что не в курсе был о существующей проблеме с переводом, и узнал о ней только от него. На самом деле так оно и есть, т.к. продал аналогичный ключ для Call of Duty: Modern Warfare 3, и по нему получил позитив.

В общем я склоняюсь к рефунду и надежде на фидбек ревижн, потому как хочу увеличить лимит продаж, а начинать с негативов, не есть хорошо, спасибо за совет, умелец!

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
AlcatraZ, Вряд ли он Вас кинул. Скорей всего, если качать лицензионку, эта игра стоит дороже. Товарищ же, обрадовался, купив товар, потому как по описанию подумал, что ключики к игре нашел подешевле. Ну как объяснить еще? На личном примере - я тут тоже пыталась скачать с ключами программу Word (офис), даже заплатила на предлагаемом русс сайте. Скачала, ключи подошли частично., текст печатать не могу, зато есть возможность куда то скопировать и сохранять написанное. Пришлось купить ключи с английского сайта и скачивать оттуда эту программу.
Как Вам действовать дальше, ничего умного не скажу, форумчане подскажут. Но, было бы логично, вернуть деньги и снять негатив с Вашего фида.

AlcatraZ

AlcatraZ

Новичок
Баллы
0
Ну собственно говоря, дело закрыто.
Путем решения стал рефунд, с последующим фидбек ревиженом на положительный с комментарием "VALID CD-KEY. RECOMMEND SELLER A++++++" и благополучным исчезанием 27 долларов :no:
Спасибо всем, кто отозвался и оказал помощь в решении проблемы. Хороших Вам покупателей, и активных продаж!

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
что то Вы не в духе, обычно более сдержаны не считаю ТС неправым, провести аналогию можно с чем угодно, к примеру супермегапопуллярный Apple Iphone, купил в США, описания никакого не было, пришел аппарат залоченный под AT&T, и что?, тоже "дуру гнать", что мне подсунули? или надо было заранее оговорить интересующие моменты?
Истину глаголите! Сегодня читала форум. Открываю лист новых тем, а там в ряд списка - в каждом названии присутствовало слово -ХАЛЯВА!
А если этого словечка не было, то тема - какие подарочки вам селлеры вкладывали? похвалитесь?
Проды казлы, не пускают баранов в закрытие двери, вошел через окошко ,так мне отказываются шипить товар - как наказать??
Купил товар, денег нет, будут через неделю, прод же, капиталист проклятый, не хочет ждать!
Купил за 5 рублей батарейки с бесплатным шипингом, товар получил, но , решил проверить мощность! И так и знал! - обманули! как получить рефаунд??
Караул! Спасите! Селлер мне доставку накрутил! я то всего то беру лот в кило 20, а он, поганец, не хочет за свой счет сраховку делать! Его косяк! Я же в Европе живу, все по честному, как он оформил свой листинг, так и получит! (обидно видеть как ему отвечают - негатив прод заслужил! жми на его репу, пусть географию учит)
Ну вот....начиталась я сегодня...взгрустнулось

Добавлено спустя 2 мин. 12 сек.
AlcatraZ, Простите за офф в Вашей теме. Никаких намеков, касающихся Вас, не подразумевала. Провела аналогию всвязи с настроением

F

Flash_92

Продвинутый
Баллы
219

На будущее так сказать советую основные моменты указывать и желательно крупным красным шрифтом так как они не только компом часто пользоватся не умеют но походу и читают с трудом

Live