Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Читалку для книг формат pdf и djvu чтобы не уставали глаза
поднадоело покупать книги с технической литературой? а на компе глаза читать больно , что посоветует ? желательно чтобы можно было подсвечивать сзади каким нибудь удобным светом так как чаще читаю ночью чем днём . Основной приоритет чтобы глаза не уставали так же как от компа (монитор жк) подумываю о кидле да ,думаю взять бу ? ebay если подсветка не вариант просто модель посоветуете буду обычной лампой светить тогда ночью или рано утром
ccmail Sony 505 поглядите (у меня такая). Хорошая читалка. Правда про то какие форматы поддерживает не знаю, там чего то конвертировать надо после скачки книг , но как просто книжка - хороша.
Почитайте про Amazon Kindle xD Graphite и прошивку Document reader for Kindle, based on muPDF/djvulibre/CREngine, GPLv3 читает все кроме док 3 года назад был лучший вариант, вроде не чего не изменилось . Подсветку используйте настольную лампу и берегите зрение ).
сейчас в продаже появится Покетбук тач 2 со встроенной подсветкой и инкпёрл. Правда, шестидюймовик. Для pdf это изврат сплошной, но зато всеформатный. PS Прошу извинить за оксфордский акцент )))
Эля Калуга, а у самой покетбук есть? У меня есть, ему лет 5, наверное... И у матери точно такой же - 301+ - ему года три. За это время я наступил локтем на книжку - эффект понятен, пришлось экран менять, мать умудрилась сдать в аэропорту в багаж - эффект ровно тот же, да и действия почти те же. Правда, когда я свою в очередной раз уронил (роняю я обычно раз в сутки - засыпаешь и сваливается за кровать на ламинат) - пропала индикация зарядки: горит все время зеленым, хоть и заряжается, так как не сильно напрягает - копать не стал, пользуюсь так. А у вас какие претензии к покетбуку, желательно - не "а вот там сказали", а на личном опыте? Или вам приплачивают за антирекламу?
Есть книжки откровенно плохие, у каждого бренда есть откровенно неудачные (и откровенно удачные) модели. Но как бы не была удачна модель nnn, если она не понимает распространенные в сети форматы - это, на мой взгляд, крайне неудачная модель, все плюсы которой нивелируются огромным минусом. Sony Book Reader PRS-505, с которой все началось - понимает очень широко распространенный fb2? нет. А когда сонька начала этот формат понимать? А в 2012-м, по моему - да и то выпустили (сами правда выпустили) специальную прошивку...
Kindle понимает? Ни черта он нее понимает.
Вот когда мэтры книгостроения начнуть делать ПО для людей, а не для галочки, тогда и посмотрим.
ЗЫ. Я ругаю матом оперу, по продолжаю жрать кактус ей пользоваться. Почему? Потому что это единственный браузер, который умеет по человечески переключаться по вкладкам по ctrl+tab. А мне нужно. А остальные не умеют. И не хотят уметь - тому же гуглу народ поклоны бил, массовые поклоны: сделайте! Ответ простой: это никому не нужно.
То же самое и тут: если книжка вся из себя расчудесная, и, кроме демонстрации страницы она мне еще и варит великолепный кофе, но читать на ней по любым причинам неудобно - я ее отнесу на кухню, пусть варит виликолепный кофе. А книжку я почитаю на плохой, которой удобно пользоваться.
Ну да, а Амазон торгует чёрт знает чем. Зато китайфоны-китайпланшеты с двумя симками, ТВ и прочим всё понимают. Только глючат часто, но ведь это не проблема, не правда ли ?
Напоминает одного знакомого моего мужа - пока трезвый, будет говорить "Москвич- лучшее авто, и вообще у меня ему три года, а у соседа - целых пять и все довольны" . А как только выпьют и языки развяжутся- так сразу "не бери никогда, всё что угодно, только не это" А если хотите тест хороший-плохой, то давайте так : я последний раз sony505 брала в руки месяца три(а может и больше) назад - дитю задавали в школе что то там, и он его прочитал и как остальные книжки бросил в угол. Моя книжка работает, две палочки зарядки. а когда Вы заряжали Ваш покетбук в последний раз и как часто Вы посещаете сайт "производителя"для скачки "новой улучшенной прошивки"?
Я где-тоговорил, что покетбук лучший? Теперь скажу: В соотношении цена-качество и огромная куча форматов, покет лучший выбор, только вот сенсорный экран "гасит" яркость. В той же соньке это лучше организовано. А глючить , или ломаться может любой бренд. А вообще смысл постов был в том, что техлитературу намного удобнее читать на большом экране.
gold57, Моя книга стоила 100$ с доставкой из США и прошивкой (б.у. идеальное состояние). И где соотношение цена-качество ? И с каких пор Супры-Мистери-Роверы и прочие Редмонды с Покетбуками начали считаться брендами ? А по цене 10" покета с их сайта почти 11000 я на ибее айпад куплю ну или самсунг. Или Вы тут не за этим? Ну тогда я вообще не знаю, сидеть на форуме интернет покупок и покупать через дорогу в магазине втридорога локальные бренды ?
Я тоже. Но зачем? Будем выяснять, насколько распространены в сети форматы LRF и fb2 и каких больше? Кстати, а саму книжку уже перешили, что бы она хотя бы кирилицу понимала? Кстати, есть способ забить гвоздь: но я пользуюсь молотком... Кстати, а плюсы соньковских ридеров? Я просто не в курсе - возможно, там что то есть такое вкусное, что я начну забивать гвозди мышкой?
Года четыре назад заходил, а что там улучшать то? перешил единственный раз, там фича была: при кратковременном нажатии конпки питания выводится список последних не то десяти, не то больше прочитанных книг. Думаете, стоит зайти и посмотреть? Или лучше все таки спокойно почитать, не занимаясь улучшением хорошего?
А про знакомого - честно, не понял. Я лет 9, по омему, как совсем не пью - бросил, потому как пить не умею совершенно, так что сравнивать москвич и феррари не собираюсь.
И все таки - что же в моей книге такого плохого, что просто похвалить ее уже нельзя? Не понимаю...
Моя стоила около 12000 рублей с доставкой из Москвы. Дорогие тогда книжки были, не спорю...
Но цены сравнивать нужно у одинаковых по параметрам вещей, в один момент времени, а не автобус с малолитражкой, да еще и юзанной, да еще с пятилетним интервалом...
...и тоже будете заряжать его раз в месяц? К тому же читать с ТФТ экрана после e-ink... Я и до не читал, глаза устают, печатал себе помаленьку, по паре книг в неделю...
Не, люди... Я не пойму о чем спор. Мы не осуждаем Лучшую читалку. Тема была: читалку для книг формат pdf и djvu чтобы не уставали глаза. Совет дан - большой экран, а дальше- по финансовым возможностям и предпочтениям. Я бы выбрал покет , а далее...хозяин-барин. Все параметры (в т.ч. и цена) в инете есть
Мне её такой принесли. И вообще то в определённых кругах считается отсутствие русской локали(адаптации если хотите) признаком качества . Хоть в электронике хоть в колбасе. И я это мнение поддерживаю.
Нет, но и за 10 нашу поделку не куплю. Книга будет книгой(за 100$), а планшет - планшетом. Но с моей точки зрения есть три типа планшетов Apple, Samsung и все остальные. И платить почти 350долларов за это изделие мне как то не хочется.
Точно! Особенно Яблоки...вот радость для бедных юзверей! Они мечутся и судорожно ищут программы для конвертации)) не ведая, что есть андроид и винда. Это же не трудно- взять и конвертнуть...пару нажатий мышкой... А как же эйсеры с асусами? Планшеты для быдла? Так надо понимать? PS Калуга еще подмосковье, или уже длинная москва? С маленькой буквы, так как НЕ уважаю.
Владельцы BMW тоже судорожно страдают от отсутствия мастеров в гаражах и не ведают что есть прекрасная Лада феКалина, где всё можно сделать самому. Или не страдают ?