• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Через PayPal можно ускорить возрат денег ?

GanZa

GanZa

Продвинутый
Баллы
401
Оплатил товар в китайском магазине 1 декабря через PayPal, мой трек номер нигде в системе не появился, после январских праздников сделал в магазин запрос о судьбе посылки, после ответа "немного ждите" на одном почтовом сайте myparcels.ru появился мой трек и сообщение "посылка добавлена на сайт 3.01.2013", больше нигде в других почтовых службах и программах трек не числиться, даже если перейти по сылки на сайт почты, то и там такой трек номер не значится.
Диспут открыл на 43 день продавец не отвечает в PayPal, на форуме и в магазине стал игнорировать.
Могу я через 3-5 дней или сразу после открытия диспута перевести в Claim ?
После оплаты прошло 45 дней плюс 20 на диспут, плюс пока вынесут решения, деньги вернут, получается два с лишним месяца. Не хочу больше время терять, а из-за этого я не могу заказать другой планшет т.к два планшета мне ненужно.
Что еще можно сделать в моей ситуации, может какой официальный отказ сделать от товара ?

PS Претензию (Claim) в русскоязычном PayPal на английском и русском надо излагать ?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Могу я через 3-5 дней или сразу после открытия диспута перевести в Claim ?
Можете.. но лучше не торопиться
то еще можно сделать в моей ситуации,
ничего следующий этап клайм и там уж решение.
Претензия в PayPal. Посоветуйте.
Шаблоны фраз и образцы писем на английском языке

GanZa

GanZa

Продвинутый
Баллы
401
Можете.. но лучше не торопиться
А чем это чревато ? вроде по первой сылке на 7 день в клайм перевел и все вернули.

Еще такой момент, я оплатил 300 $ мне посылку разбили на три части: первая часть это планшет 230$ две другие посылки на общую сумму 70$, в споре я прошу вернуть только 230$, в PayPal надо объяснять почему 230$ или всю сумму целиком только возвращают ?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
GanZa

GanZa

Продвинутый
Баллы
401
Ну вы оплачивали всю.. Так и предъявляете на всю
Так одна посылка в РФ 9 января трекнулась, а вторая в Швецие где то весит, по ним хоть какое движение есть, а эта с планшетом сгинула.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Ну тут как доказать то палке им то фиолетово,сума общая на оплату. А как у вас на палке написан платеж, что в описании

GanZa

GanZa

Продвинутый
Баллы
401
buzina,

[attachment=p:159680:50ab27fa3162]

Описание:
Вы отправили $294,59 USD для five star store с помощью PayPal
По этой операции может быть подана претензия покупателя или заявка на возврат средств. Перейдите на страницу Центр разрешения проблем, чтобы получить дополнительную информацию о разрешении данной проблемы.

Вложения

• 50ab27fa3162.jpg
    50ab27fa3162.jpg
    57.7 КБ · Просмотры: 26
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Ну Вот одеа сумма как бы на один лот

GanZa

GanZa

Продвинутый
Баллы
401
Ну Вот одеа сумма как бы на один лот

Ну так что делать, всю сумму требовать ? тогда продавец может сослаться на то что одна посылка уже в РФ.

Может лучше затребовать всю сумму и пообещать, что за две другие посылки как получу, то сразу оплачу, а планшет если объявиться получать не буду, так прокатит с палкой ?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
а есть в описании к платежу за что оплата ? Ну Конечно можно при комментариях на палке описать проблему при открытии, ноо честно не знаю... Обычно фигурирует вся сумма, на нее и открывают. в любом случае если что то потеряется или будет повреждено , то Вы больше ничего не откроете. А есть у Вас трек именно к $294,59 USD

GanZa

GanZa

Продвинутый
Баллы
401
а есть в описании к платежу за что оплата ?
Нет, но есть в личном кабинете у них на сайте, что платеж прошел и был разбит на три части.
А есть у Вас трек именно к $294,59 USD
Нет, они в начале выдавали внутренние треки DHL А0009............. , а уже потом когда посылка попадала на Шведскую почту на территории Сингапура, то тогда присваивали уже RE....... соответственно три посылки три трека, короче нет единого трека, даже заказ разделили после оплаты сначала на два, а потом второй еще раз на два .
[attachment=p:159687:14aae3c59da7]

Вложения

• 14aae3c59da7.jpg
    14aae3c59da7.jpg
    31.3 КБ · Просмотры: 19
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
что платеж прошел и был разбит на три части.
Ну конечно можно пропробывать, и написать там трек номер и за что...
а вообще можно пообщаться с рус. службой поддержки и прояснить у них.

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.

Добавлено спустя 50 сек.

GanZa

GanZa

Продвинутый
Баллы
401
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188