• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чем посылать электронику?

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Проскальзывало сообщение, что электронику с помощью USPS Priority посылать нельзя, только Express. Иначе приходит в неработоспособном состоянии. Никак не могу найти тему про это, поэтому прошу подсказать ответы на три вопроса:
1. Почему с Express обращаются бережно? Разве грузчикам, таможенникам, ну и почте не все равно какой службой отправляется посылка?
2. Если попросить продавца наклеить на посылку знак "Хрупкий предмет", дает ли это гарантию, что все будет ОК при отправке Priority?
3. Хочу приобрести спортивные электронные часы за 400 баксов. Какой выбрать метод доставки?

Сердечно всех благодарю :)

S

spreegan

Новичок
Баллы
0
мне кажется спортивные часы должны выдержать пересылку даже приорити. Когда мне присылали часы, то коробку с часами упаковали в другую коробку заполненную кусочками полиэтиленовой пены (не знаю как это называется правильно). Упаковано было так. что коробкой хоть в футбол можно было играть, а часы бы выжили.

dchumach

dchumach

Продвинутый
Баллы
401
Всё зависит от метода упаковки.
У меня шла электроника Priority - ударена была так - что чуть ли не пол коробки было смято. Куча бумажек о том, что повреждена. Одной стенки на коробки практически не было - заклеена скотчем почты России. Но продавцу надо памятник при жизни ставить - упаковал в куче бумаг и всего остального и остался item целый.
1) Их экспресс - это наш EMS - курьерская доставка.
2) Да пофиг эта наклейка. Пришла посылка. Пришёл получать на почту. Сама посылка в мешке была - так мадам оттуда её вытряхивала на пол. Какая там надпись. Да и не видно её было. Коробка тоже была с дыркой. Благо тоже была хорошая упаковка - всё было цело.
3) Часы при нормальной упаковке Priority спокойно должны дойти.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
dchumach
Спасибо за отклик!

Их экспресс - это наш EMS - курьерская доставка
Я в курсе, но это не объяснение. Все международные посылки сортируются в одном месте, и я видел, как нежно, с любовью в моем почтовом отделении выгружают посылки из синего газелемерседеса :) Так на каком этапе посылки разбивают в дым?

S

spreegan

Новичок
Баллы
0
не все йогурты одинаково полезны. не во всех отделениях так бережно относятся - у нас из мешка на пол выкидывают, а потом разбираются.
посылка может пострадать практически в любой момент.

I

Insin

Новичок
Баллы
0
то что с Express обращаются более бережно, спорный момент. Мне две посылки привезли в гармошку сложенные, реально как будто слон сел. Правда они в одной партии пришли в мой город, там были аксессуары мелкие для телефона, на удивление целые оказались.

Ну и так были еще пару моментов немного мятые.

По поводу электроники, как то везло, всегда в хорошем состояние приходили.

правильно dchumach сказал, если упаковано на совесть то все равно как отправлять.

И главное иметь немного везение и к вам будут посылки в нормальном состояние приходить.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
мне из США присылали видеокамеру через Прайорити, всё нормально, а она будет более чувствительная к потрясениям чем часы...

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
Правильно сказано..Зависит от почты нашей и отправителя.При мне ни одну посылку Priority на пол не вытряхивали.Да и упаковано так было что действительно можно ей в футбол играть.Пакеты с амерским воздухом по бокам,пузырчатая пленка и тп..А одна посылка с мелочью типа косметики из Англии,вообще бы пережила ядерную войну в такой упаковке :) Настолько это было все завернуто и упаковано за 10 фунтов...А айфон 3G пришел в коробке больше чем стандартная,с вставками из пенопласта чтоб оригинальная не болталась и вся посылка до верху обсыпана пенопластовыми шариками...
Если продавец заботится о товаре,то и придет все в лучшем виде если посылку не отправили под бульдозер...

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
а просите ли вы продавцов получше упаковать технику, что бы доехала живой ? или они сами в курсе ..?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
а просите ли вы продавцов получше упаковать технику, что бы доехала живой ? или они сами в курсе ..?

никогда не просил... они не только в курсе, но и кровно заинтересованы в этом...
правда, это относится к продавцам, которые много отправляют по всему миру товары...
если купите нечто подобное у новичка, то он может наверное и не сообразить...

R

rompes1

Новичок
Баллы
0
2) Да пофиг эта наклейка. Пришла посылка. Пришёл получать на почту. Сама посылка в мешке была - так мадам оттуда её вытряхивала на пол. Какая там надпись. Да и не видно её было.

У меня так два ноута вытряхнули на моих глазах. Я в шоке был, но промолчал, бесполезно. Хотя всё оказалось о.к. Один приорити, второй - из Канады авиопочтой. Какие там наклейки пофиг им - 100%. Всё зависит как упаковал продавец!!!

Live

Вверх
Live