• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Человек-то из Англии, но ему надо отправить товар в Нигерию

P

Pryadik

Новичок
Баллы
0
Такая ситуация выставил товар ко мне обратился человек,с Англии ему надо отправить данный товар в Нигерию Африка, дал адрес и все данные куда отправить,и попросил в свою очередь данные моего счёта в России! я дал счёт и ко мне на мейл пришло письмо от royal bank of scotland

на Английском языке но я из всего этого понял что мне надо отправить товар и предоставить код отслеживания товара в банк и деньги придут на счёт пока на моём счету ноль но в мейле указанна оговорённая сумма!

вот сам вопрос:Стоит ли верить этому всему вдруг я отправлю посылку товар уйдёт а деньги не придут,можно ли будет как нибудь вернуть её? кто сталкивался Расскажите!

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Развод короче. Доверять не стоит.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Попрощаетесь с товаром, а денег никогда не получите.
Как увидели слово "Нигерия", так бегом отовсюду.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Pryadik
Всегда надо следовать простому правилу при продаже:
НИКОГДА не отсылать товар до тех пор, пока у тебя нет денег на руках (e-mail'ы с обещаниями и прочая ерунда не в счёт).

То, что написано выше -- это стандартный развод. Типа ты присылаешь товар, но денег никогда не получишь. А письмо "типа от банка" фейковое, конечно.

Mirvays

Mirvays

Продвинутый
Баллы
401
ты что не отправляй ))) действительно как услышиш слово Нигерия бегом уноси ноги ))) мне стока спама приходило и на мыло и на ибей ..... пока деньги на руках не будут ни в коем случае не отправляй

M

moorast

Новичок
Баллы
0
Короче в Топку эту Нигерию.сам чуть не пошёл на почту .това отправлять.пока не пригляделся к майлу и ещё к другим деталям.если чел отправил тебе день.в любом случае они финурируют у тебя на Палке
PS Правильно пишут выше.нету денег не отсылай ничего!

Pochtoy.com

Pochtoy.com

Посредник
Баллы
1 138
2010 год а у людей что то вера в коммунизм не иссякнет никак.

Siberian

Siberian

Продвинутый
Баллы
403

O

Olejek

Новичок
Баллы
0
Я сам из за гранитсы-Австралия;НЕ сказал би что все такого рода предлойэния --ерунда,но,конечно много кидалова.Конкретно ета виглиадит крайне подозрительно--рэальни банк никакие серьыозние письма на е-маил не посилает.

Если ето "Леттер оф кредит" то оно долйно бить на бумаге,со всеми банковскими реквизитами,и после етого проверить что ето за банк не составлиает особого труда--один телефонниы звонок.

Так что задайте "человеку из англии" простоы вопрос--что ето за банк и почему е-маил,и от какого отдела в банке он исходит.Если ето всо рэально--то он предоставит дальнеышие доказательства,а если нет--начнетьса масса отговорок.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Никакие вопросы задавать не надо, это 100% кидалово.
Сделка простая -- пока денег на руках нет, то товар высылать нет смысла. Письма от банка в магазинах вместо денег не принимают.

O

Olejek

Новичок
Баллы
0
завидую вашеы уверенности--не видя письма--и сразу 100% кидалово.Редко помешает копнуть чуть глубше--и я показал как ето сделать...

а по сути--,ну,не все согласятса висилать деньги впериод "через гранитсу"--всо зависит от ситуатсии( и сумми).

Хотя,в данном случе,ви наверное прави--я посмотрел пару похоших писем на форуме и они то точно 100% кидалово--сам такие получал,сам с такими разбиралса.

token

token

Новичок
Баллы
0
завидую вашеы уверенности--не видя письма--и сразу 100% кидалово.Редко помешает копнуть чуть глубше--и я показал как ето сделать...

а по сути--,ну,не все согласятса висилать деньги впериод "через гранитсу"--всо зависит от ситуатсии( и сумми).
Olejek, а давайте вы мне купите у себя в стране ноутбук и отправите его сюда. А когда я его получу - перечислю вам его стоимость. Вы тож поймите, мне ж страшно вам отправлять деньги заранее, вдруг обманете.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
по сути--,ну,не все согласятса висилать деньги впериод "через гранитсу"--всо зависит от ситуатсии( и сумми).

как же ебей и онлайн магазы живут,?? :)

зы. Olejek а как вы пишите? через он лайн переводчик, или просто тренируетесь на форуме в русском?

G

Gornolio

Новичок
Баллы
0
есть еще один вид кидалова это особенно прокачивает в странах где отсутствует track&trace схема такая
1.Покупатель покупает и оплачивает item
2.Через пару дней открывает диспут item not received
3.Cоответственно если у PP нет подтверждения о получении айтема
то соответственно деньги возвращают покупателю
4.Покупатель получает товар и остается при своих деньгах.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
O

Olejek

Новичок
Баллы
0
с русским полни порядок--за пятнадсать лет не забил.Как правильно указано више--пользуюсь транслитом--проще и главное, бистрее. Надеюсь,не слишком ушасно читаетьса.

А касательно заказа нотебоок для ТОКЕН--да нет проблем--сообщите ваш почтови адрес,внесите залог(10%) моему доверенному литсу--и пошалуста--оплатите по получению-ви ведь серьйозний человек?!

Устроит?

Live