• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чего хочет швейцарец)

barash

barash

Новичок
Баллы
0
В общем у меня аукцион, стоимость товара 32000 и доставка 3000. И я запутался что он от меня хочет, то ли чтоб ему меньше таксу платить, то ли переводить что-то. Подскажите пожалуйста, у кого продажи были в пределах моей суммы.
он мне
Здравствуйте, -----!

I 've seen your auction Tonner doll.

Do you still have the original shipperbox?

--> If I would bid for/buy item, would you pack her in the black box, in the shipper and in a stable cardboard-package to send it to Switzerland?
--> If ever I win would you accept putting a copy of my payment in a clear plastic slip for Swiss custom officers. So the package would not be opened and (as sometimes) poorly repacked what could cause some damage.

==> Please answer as soon as possible. Thanks

Kind regards
я ему
hello.
I have a several pieces.
Of course, I will put the figure in the black original box and then in a large box. the documents will be provided. How many in your country customs tax?
он мне
Thanks for your answering so quickly.

Two copies of the payment are perfect:
1) in the package for me
2) outside of the package beside the adresses of the seller and buyer in a clear plastic slip.
If I win the aucion I will send you another mail
я ему
you mean the invoice from ebay and paypal? (2 copies)
regards, ivan
он мне
Paypal is better. But anyway please check if the costs are indicated in both currncies ($ and CHF) take the one in CHF! So Swiss customs will charge at this amount. Otherwise the will choose a worse currency charts and I had to pay more tax. Thanks!

Kind regards

M

Mastermind

Новичок
Баллы
0
Насколько мне понятно
Он просит вас приклеить инвойс с пейпала, где будет указана стоимость только в CHF (Швейцарский франк). Так как, если будет указана в 2х вариантах (долларах и CHF ) швейцарская таможня выберет наибольшую сумму, и покупателю придется платить бОльший налог.

barash

barash

Новичок
Баллы
0
Mastermind, вот только на инвойсе или на бамажке калякать мне его франки.... непонятно))) тоже блин написал мне перед окончанием, не мог раньше спросить)

M

Mastermind

Новичок
Баллы
0
barash, На инвойсе, причем так, чтобы там не было упоминания о долларах) 1 инвойс в коробку, другой в прозрачный пакетик, подобное я на почте видел)

barash

barash

Новичок
Баллы
0
Mastermind, это как :D хочет меня под статью подогнать :D

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
M

Mastermind

Новичок
Баллы
0
barash, Если он выиграет аукцион, то спросите его) На крайняк сообщите, что его не понимаете и укажете валюту, написанную в инвойсе)

barash

barash

Новичок
Баллы
0
Беркут, он есть) краски нет)
Mastermind, выиграл буржуй, за 999) счас попробуем

ASV-DALGLISH

ASV-DALGLISH

Продвинутый
Баллы
213
Насколько мне понятно
Он просит вас приклеить инвойс с пейпала, где будет указана стоимость только в CHF (Швейцарский франк). Так как, если будет указана в 2х вариантах (долларах и CHF ) швейцарская таможня выберет наибольшую сумму, и покупателю придется платить бОльший налог.
Так а сумма эквивалентна?Просто CHF дороже $

barash

barash

Новичок
Баллы
0
ASV-DALGLISH, долларов 999 а chf получается 920. хотя он уже видимо передумал... вот он мозг-то мне вынес на ночь глядя)
теперь осталось додумать какие документы собирать, чтобы таможня не завернула)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
barash, в случае если покупатель вам отправит перевод в франках, в пейпале вам покажут сколько франков вы получили, сколько забрал пейпал и во сколько долларов их перевели. Тоесть, вам достаточно будет распечатать детали пейпалового платежа который вы получите.

Сделайте две копии данной распечатки. Одну вложите в прозрачный конверт с таможенной формой, который наклеивают на посылку, а вторую копию вложите в посылку. Таможенную форму заполняйте на всю сумму и конечно же застрахуйте отправление.

barash

barash

Новичок
Баллы
0
plmokn, счас глянем, спасибо)

barash

barash

Новичок
Баллы
0
plmokn, теперь другая проблема) инвойсы распечатал, все приклеил, но адрес мой в инвойсе и адрес отправителя будут разными (я продавец, друг отправитель) и не могу найти контакты как с таможней связаться уточнить у них не завернут ли все это дело)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
barash, на российской таможне будут смотреть на экраны просвечивающей техники и на таможенную форму. Не думаю, что на различие адресов отправителя они обратят внимание. На швейцарской таможне будут смотреть опять же на экраны и на заявленную стоимость отправления.

barash

barash

Новичок
Баллы
0
plmokn, спасибо успокоили))

Live