• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Чего это еВау эксперименты стал проводить?

will

will

Powerseller
Баллы
0
То весь сентябрь у них скидки были для тех, кто использует галерею, то, вдруг, с середины октября по середину ноября у них скидкии 33% за высталение! У меня скаладывается впечатление, что они обнаружили упадок своей прибыли, в связи с оттоком клиентов, после того как повысыли Insertion Fees сначала с 0.30 до 0.35, а потом и до 0.40. Первый и второй квартал 2007 года они прошли хуже, чем тот же период в 2006 году, а это значит, что аукцион не развивается, а потихоньку загибается. Сейчас при высталении лотов до $9.99 они берут 0.25, вместо 0.40. Наверное хоят посмотреть, как это повлияет на активность селлеров - повысит ли это в итоге продаваемость, и в конечном итоге прибыль еВау. Эксперементируют чего-то...

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Для мелких продавцов ебей становится всё меньше и меньше привлекательным.

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
И кудаж нам податься, бедным мелким продавцам? :lol:
Бывает глянеш так в завершенные листинги какого-нибудь нашего селера и видишь из двадцати листингов один успешный- сколько заработал столько и на фии наверно ушло. Грустно. Вырождаемся наверно, потихоньку.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Мне кажется еBау и сам это понял, и решил провести месяц эксперимента с низкими Insertion Fees. Если они увидят, что активность на аукционе возросла, то они, в итоге, скорее всего, оставят Fees низкими. Иначе не вижу смысла в самый сезон (не лето же на дворе!), снижать Fees на целый месяц. Они раньше никогда этим не баловались. Короче, поживем - увидим.

b55

b55

Новичок
Баллы
0

Мелкий продавец это какой?
Если я продаю 20 лотов в месяц, для меня 15 центов особой роли не играют. Поэтому мне кажется, что все таки наоборот :lol:

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Если я продаю 20 лотов в месяц, для меня 15 центов особой роли не играют.
b55, а если ты их не продаешь? Или продаешь только 1 из 20? Или представь продаешь даже 2, но из 100?
Или еще пример: раньше выставление в Store было 2 цента - сейчас 10. Чувствуете разницу?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Мелкий продавец это какой?
На еВау тысячи или десятки тысяч мелких продавцов, которые выставляют разом по 2000 - 20 000 лотов ценой ниже $10. Для них есть разница, заплатить 0.25 или 0.40 за выставление. Если селлер высталяет 10 000 лотов по 0.25, то он платит $2500 в неделю, или $10 000 в месяц за высталение своих лотов. Если же он платит Insertion fees 0.40, то он заплатит в месяц не $10 000, а $14 000. И вот эти лишние $4 000 возможно и есть основная часть его дохода, который съедает еВау. Кому охота терять $4 000 в месяц на выставлении?

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Все месячные потуги ебея на снижение фи с целью притянуть (или вернуть) продавцов не имеют особого смысла. Прогнать легко, подняв фи. А вот вернуть обратно... здесь за один месяц не увидишь результат. Народ инертен и что б вернуться обратно надо чуть дольше срок.
А если за это время кто то уже нашел вариант и успешно торгует в другом месте, то на кой ему идти на ебей, который прям таки грабит и ещё издевается временными суспендами и прочими зэхерами?
При 2 центах в сторе у меня было там под 1000 лотов, которые просто висели, изредка продаваясь . Ну так 20-ку жертвовал в надежде поймать хоть одного клиента, а отдавать 100-ку.. ну извините.. я сам её съесть могу.
А сколько таких продавцов ещё?
так что ебей уже не то место, где было жирно намазано мёдом :lol:
мёд слизали, теперь только ложкой по лбу.

Live