shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Часы больше 1000 евро - как платить пошлину?

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Доброго времени!

Подскажите, пожалуйста, как кому приходят посылки с превышением беспошлинного лимита? Сразу квитанция из Москвы с рассчитанной пошлиной или таможенное уведомление и уже местному таможенному посту надо предоставлять подтверждение стоимости часов и на этом основании рассчитают пошлину?
Оплатила часы, а продавец только через несколько дней сообщил, что их нет в наличии и ждет с завода. У меня на 15 августа уже куплены билеты в отпуск, то есть посылка скорее всего не успеет до моего отъезда приехать. Могу отослать на данные знакомого, он оплатит пошлину, если придет квитком. Но вот, если надо будет проходить всю катавасию с местным таможенным постом, то боюсь, что он не справится.
Вот и в ступоре, то ли вертать сделку и купить по возвращению, то ли напрячь друга.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Lioness,
придет с таможенным уведомлением об оплате пошлины, оплатите при получении... если ненамного превышает - может проскочить и так

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
А что за часы? Ювелиркой не могут их признать?
Если не сильно больше 1000 евро, то можно попросить продавца выставить цену для таможни чуть меньше. Многие на это идут - и вам и ему проще.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Часы стоят примерно 1250-1300 евро (с этим пляшущим курсом не знаешь какая стоимость в итоге выйдет). Часы обычные Seiko серии Grand Master для японского рынка. На ювелирку они точно не тянут, классические часы без всяких блестяшек, камушков и ремешков из животных-земноводных Красной Книги.
А вот занижать цену не хотелось бы... а вдруг утырят и продавца подставлять на возврат по PayPal, или самой на эту сумму пролетать... не, нервы дороже =) Поэтому и хочу реальную стоимость, но вот пошлина (точнее как ее оформлять будут) смущает.
Просто просить друга проходить все таможенные формальности.... как-то неудобно мягко говоря. Я в свое время вытаскивала свою посылку с одеждой, якобы "коммерческой" партией. То еще удовольствие было. Доказать-то все доказала, но сколько поездок и нервов мне это стоило - отдельная история (на форуме когда-то описанная). Посему и хочется иметь уверенность, что друга я под это не подставлю.

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
делайте всё официально.пусть страхует и объявляет настоящую цену.заплатите 30% от суммы превыщающую 1000 евро.это немного.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Lioness,
можно реф? просто ради интереса

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Вы наверное имели ввиду Grand Seiko - если так, то поздравляю с отличным выбором. Сейко у нашей таможни никак не вызовет интереса, но продавцу я бы написал с просьбой занизить стоимость - чтобы возможной кражи и т.д. не было. И дело тут не в деньгах. Если к часам проявит интерес таможня, то будут вскрывать упаковку и т.д. - я думаю вам это совсем не желательно (а к сейко стоимостью больше 1000 евро обязательно провит - интересно же ведь, что за такие часы).

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
А вот занижать цену не хотелось бы... а вдруг утырят и продавца подставлять на возврат по PayPal, или самой на эту сумму пролетать...
Так содержание сопроводительных документов к посылке и вашего платежа по палке не обязательно должно совпадать :).

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
продавцу я бы написал с просьбой занизить стоимость - чтобы возможной кражи
к сожалению - это палка о двух концах и практика подтверждает, что своровать могут что угодно - от 50и долларового барахла до часов за 1000.
поэтому тут просто надо смотреть самому, как поступить...гарантий, увы, нет

Добавлено спустя 25 сек.
где вы видели такие за косарь евро?
бу можно найти

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
где вы видели такие за косарь евро?
Ну кварцевые и некоторые б/у модели могут столько стоить. А так согласен, что за Grand Seiko - очень привлекательная цена.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Lioness,
можно реф? просто ради интереса

реф чего? Если часов, то чуть выше дала ссылку. Правда заказывала через http://www.higuchi-inc.com/ там обошлись в 1620 долларов вместе с пересылом и страховкой. Имхо, достаточно бюджетно.

, спасибо. Надеюсь, что в реале они также будут на высоте. Увы, в нашей деревне, "примерить" такие негде. А насчет занижения стоимости, то не вижу смысла - пошлина будет в районе 3 000 рублей... вроде и не лишние... но нервы все-таки дороже, да и спокойнее так.

Меня больше всего способ наложения-оплаты пошлины интересует. Сама бы себе без проблем все оформила и таможенникам доказала реальную стоимость, но вот просить человека ни разу с этим, как и покупками за границей, не сталкивавшегося, на мой взгляд, черезчур. Боюсь, что наша дружба этого может не вынести :)

K.S.A

K.S.A

Новичок
Баллы
0
56000р это ж не косарь евро

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
Ваш муж имеет очень хороший вкус. Сам бы давно бы купил, если бы не было их аналога от омеги и жена бы давно косо не смотрела на мою коллекцию часов.

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Lioness,
отличные часы, мои поздравления с покупкой! Страхуйте на всю катушку и отправляйте как есть, имхо, это будет надежнее и в любом случае выгодно, даже при уплате небольшой пошлины...

kidloko

kidloko

Продвинутый
Баллы
363
К сожалению господин Хигучи-сан отличается крайней честностью и занижать ничего не будет. Все равно не переживайте - на почте ваш друг спокойно заплатит по квитку. Только у него раньше была доставка только EMS, а тут с курьером надо иметь дело.

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
К сожалению господин Хигучи-сан отличается крайней честностью и занижать ничего не будет. Все равно не переживайте - на почте ваш друг спокойно заплатит по квитку. Только у него раньше была доставка только EMS, а тут с курьером надо иметь дело.
Так, стоп-с... Хигучи курьерской службой отсылает? Не EMS?
Это ж... совсем слов нет. Там расстаможка будет по полной ведь...

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Lioness,
не слушайте никого, у него же ясно написано
Shipping Information [size="-1"]We're using "international express airmail"(EMS From Japan postal service)[/size]

Lioness

Lioness

Крутой иБаер
Баллы
1 378
Live

Вверх
Live