• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Частное мнение одного из эмигрантов, живущего в USA

• Автор темы wanderer_2009
  • Дата начала
wanderer_2009

wanderer_2009

Новичок
Баллы
0
После долгих препирательств и споров со знакомыми, по поводу покупки товаров на e'Bay, получил вот такой ответ:
(Частное мнение одного из эмигрантов, живущего в USA, более 15 лет)
По поводу так называемого винтажа: Утверждение, что ВСЯ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ старая техника лучше любой новой - рекламный трюк, рассчитанный на лохов, которым все это впаривается.

Что касается еBay'я, то на еBay'е деньги делают не те, кто покупает, а те, кто продает. Например, у меня есть два номера газеты Los Angeles Times с информацией о недавних президентских выборах в США. На еBay'е эти экземпляры шли по 100-150 долларов. Я же их получил по подписке примерно 15 центов за номер - получается 1000% чистой прибыли.

А вы, что скажете?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Ну не совсем согласен. В прибыли и грамотные покупатели.

Вот я купил себе коммуникатор. За 500 баксов новый. Залил в него русскую винду и хожу счастливый до попы. Потому что у нас в городе такой коммуникатор в то время стоил 26 штук. В итоге я купил коммуникатор за пол цены (в то время был немного другой курс бакса). Значит я в прибыли?
Потом я купил два китайских телефона на двух симках с телевизором. Обошелся каждый аппарат мне в рублях примерно в 4500. А потом я загнал один за 8000, а второй за 7500. Итого прибыль 6500. Правда больше я не стал покупать эти телефоны на реализацию, потому что очень трудно было найти на них покупателя. Но ведь я все равно в прибыли?
Потом еще несколько разных покупок. Аккумулятор для ноута за 2000р (у нас около 5000 стоит), куча мелочевки. Вкусный китайский чай (не дешевый, но зато вкусный). И всегда я в прибыли.
Поэтому я думаю многие покупатели тоже могут быть в прибыли.

Ну а потом я занялся продажами. Дома валялись инструкции безопасности самолетов. Как же я был удивлен, когда получил 43 бакса за одну инструкцию!!! А отправка ее обошлась всего в 3 бакса. И понеслось, продал почти все ненужные вещи в доме. Все то, что давно хотел выбросить из за ненадобности, но никак рука не поднималась. И опятиь таки я в прибыли!

Поэтому думаю, что в прибыли могут быть и продавцы, и покупатели.

wanderer_2009

wanderer_2009

Новичок
Баллы
0
Ну не совсем согласен. В прибыли и грамотные покупатели.

Вот я купил себе коммуникатор. За 500 баксов новый. Залил в него русскую винду и хожу счастливый до попы. Потому что у нас в городе такой коммуникатор в то время стоил 26 штук. В итоге я купил коммуникатор за пол цены (в то время был немного другой курс бакса). Значит я в прибыли?
Потом я купил два китайских телефона на двух симках с телевизором. Обошелся каждый аппарат мне в рублях примерно в 4500. А потом я загнал один за 8000, а второй за 7500. Итого прибыль 6500. Правда больше я не стал покупать эти телефоны на реализацию, потому что очень трудно было найти на них покупателя. Но ведь я все равно в прибыли?
Потом еще несколько разных покупок. Аккумулятор для ноута за 2000р (у нас около 5000 стоит), куча мелочевки. Вкусный китайский чай (не дешевый, но зато вкусный). И всегда я в прибыли.
Поэтому я думаю многие покупатели тоже могут быть в прибыли.

Ну а потом я занялся продажами. Дома валялись инструкции безопасности самолетов. Как же я был удивлен, когда получил 43 бакса за одну инструкцию!!! А отправка ее обошлась всего в 3 бакса. И понеслось, продал почти все ненужные вещи в доме. Все то, что давно хотел выбросить из за ненадобности, но никак рука не поднималась. И опятиь таки я в прибыли!

Поэтому думаю, что в прибыли могут быть и продавцы, и покупатели.

Вот-вот...У меня тоже всякого барахла дома пруд пруди...Просто завалы всякого барахла!!!!
Тоже собираюсь поторговать...Правда, пока не на e'Bay-е, а на Молотке. Так ближе и проще сбывать не нужное тем, кому оно более нужнее. :evil:

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
А у меня тоже много хлама, но продавать мешают разные барьеры типа посредников, комиссий... Всё было бы хорошо, если бы можно было из посредника выводить деньги сразу после продажи, а так нужно ждать 30 дней.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Так в чем проблема? Ждите 30 или 45 дней. Ведь если вешь ненужная и Вы ей не пользуетесь, то куда спешить? Вот лежит она у Вас год или два, или больше. И ничего, Вы чего то ждете. А подождать 30 или 45 дней у посредника почему то нехотите.
Нет никаких сложных барьеров. Все дело только в том, насколько Вы заинтересованы этим.
Тот, кто хочет что либо сделать - ищет возможности.
Тот, кто не хочет что либо делать - ищет препятствия.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
винтажа: Утверждение, что ВСЯ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ старая техника лучше любой новой - рекламный трюк, рассчитанный на лохов, которым все это впаривается.

Естественно.
Но один мой знакомый сделал себе неплохие деньги в период 1999 - 2002 гг., ввозя винтажную аудиотехнику из Германии и впаривая ее лохам в России. Уровень - квартира и внедорожник, это в те времена.
Возили ему, конечно, мимо всякой таможни курьеры на фурах.
По сей день держит небольшую аналогичную конторку. Но постоянно заморачивался сбытом.

то на еBay'е деньги делают не те, кто покупает, а те, кто продает

Смотря кто. Наш скудный рынок до сих пор позволяет (отчасти), если бы не порядок, наведенный на таможне.

G

GeniusKD

Начинающий
Баллы
19
Так в чем проблема? Ждите 30 или 45 дней. Ведь если вешь ненужная и Вы ей не пользуетесь, то куда спешить? Вот лежит она у Вас год или два, или больше. И ничего, Вы чего то ждете. А подождать 30 или 45 дней у посредника почему то нехотите.
Нет никаких сложных барьеров. Все дело только в том, насколько Вы заинтересованы этим.
Тот, кто хочет что либо сделать - ищет возможности.
Тот, кто не хочет что либо делать - ищет препятствия.
Вот ещё что меня смущает: я боюсь отправлять товары дешевыми способами доставки. Доверяю только ЕМС в котором есть трекинг, но зараза стоит дорого... С другой стороны страшно будет отправлять простыми пакетами или бандеролями товары по 100-200 долларов... Вдруг покупатель соврёт и скажет что не получил посылку? У меня будет, конечно возможность отправить айтем с подтверждением о доставке, но если учесть, что если покупатель открывает сразу клэйм, через 30 дней его 100пудово закроют в его пользу (трекинга ведь не будет), а подтверждение о вручении адресату будет идти ко мне около месяца, и я уже ничего никому не смогу доказать...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
На счет украины не знаю. Но из россии все отправления (в основном это мелкий заказной пакет, иногда заказное письмо и ценная посылка) трекаются на территории россии, США, Китая и многих других странах. Мелкий пакет - самый дешевый способ отправки не крупногабаритных товаром весом до 2 кг.

Импульс

Импульс

Новичок
Баллы
0
Давайте вернемся к сути вопроса Топикстартера

После долгих препирательств ......
Есть Винтаж запыленный, а есть фуфловый.......
Естественно на фуфловом зарабатывает продавец, а на запыленном --- это зависит от покупателя!!! Он может его при определенной гео-подоснове грамотно пристроить!!!
По поводу так называемого винтажа: Утверждение, что ВСЯ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ старая техника лучше любой новой - рекламный трюк, рассчитанный на лохов, которым все это впаривается.

Что касается еBay'я, то на еBay'е деньги делают не те, кто покупает, а те, кто продает. Например, у меня есть два номера газеты Los Angeles Times с информацией о недавних президентских выборах в США.
При чем здесь винтаж и Ваши газеты?

L

lewa

Новичок
Баллы
0
с другой стороны страшно будет отправлять простыми пакетами или бандеролями товары по 100-200 долларов..

нормально они трэкаются на сайте usps. и даже на сайте испанской почты, а вот во франции вроде нет, по крайней мере мне не удалось найти

Live

Вверх
Live