• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Частичный возврат

• Автор темы RedGoesFasta
  • Дата начала
R

RedGoesFasta

Новичок
Баллы
0
Привет.

Заказал оперативную память на ибее, 4 планки. Сегодня получил. Все бы норм, но одна из планок другой частоты -- меньше. Естественно, такая мне не нужна, хотя остальные планки устраивают. Нигде в описании не написано, что одна из планок меньшей частоты. Можно было бы подумать, что это просто ошибка, но если присмотреться на фотке, то там видно, что одна планка меньшей частоты, хоть и замылено и незаметно. По-моему, это явное введение покупателя в заблуждение в надежде, что не разбирается или не заметит? Написано, что возврат за счет покупателя. Ну, честно говоря, у меня немного жжет ниже спины: меня обманули, а я еще за это должен платить. Хочу вернуть деньги за эту планку, остальные три оставить и не оплачивать пересылку. Что мне делать? Продавец -- магазин, 99.3% Positive feedback.

Выглядела фотка так (должны быть везде цифры 6400U, а на второй сверху 5300U):

[attachment=p:213236:$_57.JPG]

Вложения

• $_57.JPG
    $_57.JPG
    195.7 КБ · Просмотры: 76
Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
RedGoesFasta, а вы обсуждали с продавцом ситуацию?

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
тут только с продом решать.

R

RedGoesFasta

Новичок
Баллы
0
RedGoesFasta, а вы обсуждали с продавцом ситуацию?

Нет, пока не обсуждал. Я, собственно, хотел посоветоваться какой линии поведения мне придерживаться и что предъявлять. Мне надо сделать request a refund, где объяснить ситуацию?

R

RedGoesFasta

Новичок
Баллы
0
Собственно, ответ продавца

"Hi sorry to hear that! Please let me know what do you want me to do? We will be happy to work with you to resolve the matter. Would partial refund work for you? If so, we will be happy to work with you smoothly. Just let us what makes you happy."

Сами планки стоили 16.5$ x 4 + 12$ пересылка. Глянул тарифы почты, бандероль в США будет стоить что-то около 9$, плюс обертка, наверное, выйдет 10-12$. Т.е. если он вернет мне деньги за эту планку я получу в результате 4-5$ не считая хождения на почту и т.д. Как-то это не очень много. Наверное предложение полностью вернуть мне деньги за планку без возврата его не устроит? Может предложить, чтобы он вернул 10$ и я ничего не возвращал?

R

RedGoesFasta

Новичок
Баллы
0
Совсем забыл написать, чем все закончилось. Продавцу объяснил, что 4 бакса рефанда маловато и предложил оставить планку, а он мне вернет 10 баксов. Он собственно согласился и закончилось все хорошо, можно сказать. Следующий раз надо очень внимательно рассматривать описание и все фотки и при любых сомнениях спрашивать у продавца.

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
поздравляю, правильный вывод сделали.

P

pina

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста с обратной ситуацией. Я продал два сувенира упаковал в одну посылку и отправил покупателю.Как только я выслал покупателю трек номер он пишет мне письмо о том что хочет отказаться от одного сувенира. Сувениры продавались как free shipping .Могу ли я не возвращать деньги покупателю до тех пор пока не получу обратно один из сувениров.

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
конечно, можете. вы же отправили уже, так и напишите покупателю.

Live

Вверх
Live