Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Частичный возврат за секонд хэнд,сколько требовать
собственно выбрал данного продавца по рейтингу и цене(первоначально хотел у другого)
Собственно теперь о проблемах
1. Продали явно не новую - вероятнее всего стояла на витрине. С нижней части глянца наличие пыли,мелких царапин. На моторчике наличие 2 грязных отпечатков пальцев.В ведре 1 царапина и чуть пыли. пленка сверху чуть держалась, провод крутили стяжкой вручную.обычный человек не обратил бы на всё это внимания( но я 2 года уже работаю на проверке товара,как говорится такие мелочи уже на автомате)
2. Просил продавца упаковать в двойную коробку с наполнителем,-предлагал доплатить(в итоге послал в обычной коробке с нулем защиты,не было ни пенопласта,ни пупырки), в итоге думаю на ПР. в одном месте отошел чуть пластик(щель 2-3мм) - на работоспособность не влияет(можно вылечить клеем). на коробке повреждений нет.
Вещь оставлю себе при любом раскладе - тк отсылать себе дороже, да и тест показал что работает. ситуацию усугубляет то что нет в наличие нормальной камеры. на телефон очень плохо видно.(пыль и щель заснять смог а вот царапины нет)
20% манибека в данном случае нормальное требование? все 20% я отношу к бу, продай мне прод новую я бы забил на щель(хотя опять же явно его косяк).
это называется pre owned,а грубо говоря - открыл достал поцарапал называется секонд хендом. то есть не то что описание в лоте. странно слышать такое от вас.
хочу попросить сумму которую он даст. 5 евро мне не нужно. хотелось бы узнать об аналогичных случаях. тут все 30-40% должен быть возврат(но в данном случае явно не будет тк палка примет решения в сторону посылать назад). так что 20% возврата с 10тр на мой взгляд нормальная плата за треснутый бу.
да и по поводу даст не даст-смотрим его рейтинг. тк он стремится к 100% мой негатив будет ударом по его репутации. будь там 8-10(было бы другое дело,где проду чихать бы было на негатив)
Новый, неиспользованный товар без единого признака износа. Товар может быть без оригинальной упаковки, или оригинальная упаковка может быть распечатана. Этот товар может являться товаром, не прошедшим заводской контроль, или новым, неиспользованным товаром с дефектами. См. подробные характеристики товара и описание его недостатков в объявлении продавца.
наличие царапин- значит изношен. то есть более подходит под определние.
Б/у
Товар, который уже использовали ранее. Товар может иметь признаки легкого износа, но находится в полном эксплуатационном состоянии и функционирует должным образом. Это может быть выставочный образец или товар, бывший в употреблении и возвращенный в магазин. См. подробные характеристики товара и описание его недостатков в объявлении продавца.
четко прописано-выставочный образец. для меня термин бу-секонд хэнд аналогичен
Но дело не в этом. Факт в том что это товар не соответствующий описанию.Дефекты получены явно не от того что его 1 раз открыли-закрыли.
в принципе его даже могли использовать - но тут я не могу да 100% гарантию(тк не особо силен в мороженицах чтобы понять) запах там есть на 1 детали(мешалке) но он не явный, и так же может пахнуть пластик. сверху там ещё должна быть одноразовая пленка(но она очень легко слетела,такое бывает если оторвать и приклеить обратно) и опять же обычно такие вещи или полностью запаковывают в пакет, или же как минимум на черный глянец всегда вешают одноразовую пленку.
в 90% случаев я бы забил тк обычно у продавцов есть негативы, но тут их нет, то есть я никак не мог ждать от продавца такой подставы.
там про некачественную упаковку. меня это не очень сильно волнует(хотя замечу, я написал проду 2 сообщения насчет упаковки и проблем нашей почты, предложил доплату-но тут всё на усмотрение прода, хоть гусем,в этом я его винить не могу, тк такие вещи нужно уточнять до покупки). да и наша ПР может уничтожить всё. и как отписался выше