• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Частичный возврат - сколько?

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Купила на британском ибее металлические ножны (пустые) за 56 фунтов. У прода было написано, что вещи дороже 46 фунтов он шлет Сайнд-Фо и страхует (+ от 6 до 9) фунтов. Еще у него написано, что в цену доставки входит упаковка. Итого за доставку я заплатила 15 фунтов. Ножны пришли упакованные только в картон и в пути погнулись. Восстановить можно, но только у небесплатных специалистов. Доставка оказалась самая простая, без треккинга и страховки, стоимость на марке 6 фунтов. Письмо с претензией и фотографиями проду напишу.
На что рассчитывать в данном случае?
Спасибо.

gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
на порядочность продавца.
требуйте частичный рефунд, желательно обоснованный.

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
желательно обоснованный.
например, восстановить ножны у
небесплатных специалистов
, и отправить фотки ножен до и после ремонта со сканами чека, билетов на автобус (чеком на бензин), потраченным временем.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Спасибо.

фото в студию, думаю продавец поймет свою ошибку, видимо сделал скидку и решил ее отбить за счет более дешевой доставки... итог на лицо

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Сначало писать ему о ситуации и ждать что предложит и не забудьте написать как вы расстроены. Если предложение не устроит или его не последует пишите прямо хочу денег. Не дает отрываем диспут по несоответствию и требуем денег. В зависимости от исхода ставите ему отзыв или сначала ставите как стимул а потом ждете исхода.

Что прод пишет в доставке не важно кроме типа доставки, туда может входить что угодно но прод гарантирует что товар вам должен прийти в виде который описан в лоте!

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Про грусть и расстройство обязательно напишу, как только дома фото сделаю. Хочется знать какой процент обычно возвращают? Стоимость ремонта без консультации определить не смогу.

видимо сделал скидку
лот выиграла на аукционе со стартом 5 фунтов, никаких скидок

Что прод пишет в доставке не важно кроме типа доставки, туда может входить что угодно но прод гарантирует что товар вам должен прийти в виде который описан в лоте!
Не только в описании, в сведении о покупке указано, что мною оплачено:
Royal Mail International Signed-for : £15.00

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Не только в описании, в сведении о покупке указано, что мною оплачено:
Royal Mail International Signed-for : £15.00

Указанно обычная почта, т.е. все честно и ваша проблема это вина прода, а сумма возврата равна сумме которая вас устроит или даст прод, просто по диспуту вас скорее всего обяжут отправить назад за свой счет но вы можете поставить негатив и прод может станет сговорчивее но шантажировать негативом нельзя. Если не сложно дайте ссылку на лот.

E

ekberg

Новичок
Баллы
0
Указанно обычная почта, т.е. все честно и ваша проблема это вина прода, а сумма возврата равна сумме которая вас устроит или даст прод, просто по диспуту вас скорее всего обяжут отправить назад за свой счет но вы можете поставить негатив и прод может станет сговорчивее но шантажировать негативом нельзя. Если не сложно дайте ссылку на лот.

Вообще-то это регистрированная почта, с треккингом и страховкой, а не просто почта. И этой почтой мне в целости доставляли хрупкие товары в том числе. А по факту как раз и оказалась "просто почта"

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Вообще-то это регистрированная почта, с треккингом и страховкой, а не просто почта. И этой почтой мне в целости доставляли хрупкие товары в том числе. А по факту как раз и оказалась "просто почта"

Это обычная почта из Англии, трэк прод не обязан давать, страховка тоже для прода.
Наша почта это лотерея мне однажды из Китая пришел бумажный конверт завязанный верёвочкой с прибором (размером с телефон) целый и приходили хорошо упакованные коробки которые после почты выглядели как будто ими играли в футбол а потом отдали собакам на растерзания.

Live

Вверх
Live