• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Частичное возмещение

L

Lili3333

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Нужна помощь опытных пользователей! Выиграла на ebay дорогую брендовую вещь. Получив ее обнаружила дырку на видном месте, в описании товара естественно такая информация отсутствовала. Продавец сразу предложил отправить вещь обратно. Обратно отправлять не хочу, только тратить нервы свои, время и к тому же расходы на доставку. Попросила частичную компенсацию, ведь товары в дефектом не подлежащим ремонту стоят в разы дешевле. Он наотрез отказывается. Открыла спор, продавец ответил что возвращайте или получите компенсацию в 20 фунтов, а это стоимость одной только доставки, что я заплатила. Что делать дальше? Переводить дело в претензию? И какое решения может принять ebay в данной ситуации? Или согласиться на несчастные 20 фунтов?

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Переводите в претензию. Приложите ссылки на описание лота у продавца и фотографии брака. Требуйте полного возмещения с учетом почтовых расходов на обратную отправку из-за того, что продавец не указал о том, что вещь повреждена. Уверен, после клайма продавец запоет по-другому.

L

Lili3333

Новичок
Баллы
0
Переводите в претензию. Приложите ссылки на описание лота у продавца и фотографии брака. Требуйте полного возмещения с учетом почтовых расходов на обратную отправку из-за того, что продавец не указал о том, что вещь повреждена. Уверен, после клайма продавец запоет по-другому.

А если я не хочу отправлять обратно? И в претензии я буду просить только частичное возмещение, Ebay может принять решение о возврате товара?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
Lili3333, EBay так и сделает, если вы не примите компенсацию, предложенную продавцом.

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Единственное, продавец сам может таки увеличить сумму возмещения, дабы закрыть дело по-мирному и не получать волшебный чудо-пендаль от ЕВау и негатив от Вас.

L

Lili3333

Новичок
Баллы
0
Если все-таки ebay вынесет решение о полном возврате. Я смогу отказаться от возврата? Понятно, что останусь ни с чем...

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Ну неужели на столько уникальная вещь, что готовы пользоваться испорченной, нежели купить новую?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Lili3333
, вы не могли бы показать ссылку на аукцион о котором идет речь?

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
Calm72, имхо ТС просто лениво ходить на почту лишний раз. А финансы позволяют купить новый айтем, первый просто выкинуть.

L

Lili3333

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем большое, что нашли время ответить и помочь

Live