• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Частичное возмещение при условии возврата товара продавцу.

J

Jingles

Новичок
Баллы
0
Заказал планшет. Пришло не то, характеристики совсем другие, открыл спор, запросил 50$. Продавец предложил 40 и я согласился, но не обратил внимание на то что он изменил условия на возврат товара. Обратился в поддержку, там говорят что теперь только сам продавец может отменить выбор, они бессильны. Обьяснил продавцу в сообщении, что мол по ошибке счогласился, попросил отменить, а он только ROFL смайл в ответ кинул и всё, понятно что я лохонулся... Посоветуйте, можно ли что нибудь еще сделать?

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
вы частичный возврат без возврата товара запросили или что вообще?

J

Jingles

Новичок
Баллы
0
ну да, подкрепил скрины, что товар не соответствует заявленым характеристикам, и попросил вернуть пол стоимости товара

Добавлено спустя 1 ч. 27 мин. 52 сек.
s_1468864401_1527210_59ee28ebdd.jpg

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
подкрепил скрины
со спичечный коробок ваш скрин )))
сделайте нормальный, читаемый

Добавлено спустя 5 мин. 25 сек.
частичный возврат без возврата товара запросили
но не обратил внимание на то что он изменил условия на возврат товара
Вот тут мне что-то не понятно, как прод модифицировал диспут на Частичный возврат и одновременно Возврат товара покупателем?!
При возврате же полная сумма возмещается. Как система али такое пропустила?

Добавлено спустя 38 сек.
сколько товар стоил?

J

Jingles

Новичок
Баллы
0
[attachment=p:302005:178ef75378dd]
мне тоже это не понятно, мало того что перевод мягко говоря не очень, так еще и служба поддержки особо не стремится помочь, типа мы ниче не знаем вы же сами приняли условия решайте с продавцом, а то что продавец на ровном месте 50$ поднял и с товаром остался, типа так и должно быть... и обратиться за помощью больше некуда

Вложения

• 178ef75378dd.jpg
    178ef75378dd.jpg
    107.3 КБ · Просмотры: 161
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
и обратиться за помощью больше некуда
Как некуда? Пишите пока в чат, указав номер заказа, что нарушены правила али, при возврате товара продавец обязан вернуть покупателю полное возмещение, а не частичное. Что вы просили частичное возмещение БЕЗ вовзрата товара, но продавец модифицировал диспут на возврат товара и при этом не изменил сумму на полный возврат.
Что система али работает некорректно, она позволяет продавцу получить товар обратно и не возвращать полную сумму покупателю.
Что вы настаиваете на частичном возврате без возврата товара. Просите в чате передать ваше письмо команде али.
Вот еще контакты али, пишите на все
buyer@aliexpress.com
support@aliexpress.com
security@aliexpress.com
dispute@aliexpress.com

Если толку не будет, напишите жалобу через сайт али. Я туда писала, просила передать письмо руководству или сообщить мне адрес руководсьва. Диспут мурыжили 2 месяца после обострения и никакие пинки не помогали. А после жалобы как-то все резко закончилось и решение вынесли.
[attachment=p:302006:Безымянный.png]

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
Хотя я предполагаю, что когда прод получит товар, скорей всего вам вернут всю стоимость товара.
Не слыхала еще чтоб при возврате часть суммы возмещали.
Но возврат за ваш счет же, и к тому же если вас устраивает частичное возмещение, зачем вообще возврат нужен.
Да и ну его нафик экспериментировать сколько вернут в случае возврата. Странная какая-то ситуация.
А суппорт скорей всего не понял ситуации и тупо отмахнулись - разбирайтесь с продом.
Вы приготовьтесь, что долбить одно и то же им не один раз порой приходится, пока до них дойдет.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    117.4 КБ · Просмотры: 264
J

Jingles

Новичок
Баллы
0
спасибо, жалобу написал письма по адресам отправил, а что со спором делать? если я не отправлю в течение девяти дней, продавец его выиграет и открыть спор еще раз уже не получится

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
характеристики совсем другие
Вместо 10" получили 7", памяти в 5 раз меньше, насколько другие что они тянут на 50% возмещения? А не приходила мысль, что слишком много Вы запросили и от наглости такой прод над Вами сыграл злую шутку?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
прод над Вами сыграл злую шутку?
т.е. вы ничего необычного не видите в ситуации? сама постановка вопроса частичное возмещение с возвратои товара? как такое поперек правил система али позволила сделать?

Добавлено спустя 8 мин. 57 сек.
Вместо 10" получили 7", памяти в 5 раз меньше, насколько другие что они тянут на 50% возмещения? А не приходила мысль, что слишком много Вы запросили
когда не хватает фактов, в ход идет хрустальный шарик? )))
А факт в том, что стороны по своему усмотрению согласовали сумму, и тут уже все остальное - третий лишний.

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.
а что со спором делать? если я не отправлю в течение девяти дней
9 дней не 9 часов, теребите чат, суппорт , кто-то да откликнется.

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
т.е. вы ничего необычного не видите в ситуации
Вижу, что покупатель купил планшет 10" за $87, получил что-то с другими характеристиками, запросил частичный возврат $50, т.е. он оценил полученный планшет в $37. А самый дешевый планшет на Али стоит $35 - это 7", самый дешевый 10" - $75. Т.е. покупатель оценил присланное как самый дешевый семидюймовый планшет с Али! Вот что я вижу - невиданная наглость. Сродни невиданной жадности и жажды халявы - покупка норковой шубы по цене планшета. И все что хочется сказать в адрес продавца - браво, бис!

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Сродни невиданной жадности и жажды халявы - покупка норковой шубы по цене планшета. И все что хочется сказать в адрес продавца - браво, бис!
Т.е. вы, как продавец, считаете нормальным указание в листинге заведомо ложных данных о товаре, а заявившего об этих несоответствиях покупателя назовете халявщиком и невиданным наглецом?

J

Jingles

Новичок
Баллы
0
это не первый мой планшет , и вы не видели то что мне пришло, и я не считаю что запросил много, хотя наверное было бы разумнее сделать возврат товара с полной компенсацией. боьльше всего расстраивает народ который пишет положительные отзывы, не разобравшись в том что прислали...
10 диагонали там нет, дисплей продавливается внутрь и корпус скрипит, исполнение явно не заводское, прошивка фейковая, андроид типа 5,1 на самом деле 4,4 . описание железа в настройках фейковое...

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Vega, браво! Вы случайно в госдепе консультантом не подрабатываете?

Т.е. вы, как продавец, считаете нормальным указание в листинге заведомо ложных данных о товаре,
В чем конкретно данные указанные в листинге заведомо ложные? В чем конкретно несоответствие заказанного и полученного планшетов?! Пожалуйста, только конкретные факты. Например, ТС заказал с процессором А, получил с процессором В. Заказал с памятью 2Гб, получил с памятью 1Гб и т.д., и т.п. Естественно вопрос Вам, а не ТС. От ТС мы уже частично ответ получили, оказывается в листинге забыли указать, что корпус скрепит.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ваши инсинуации и домыслы оставляйте при себе, пожалуйста.
На форуме принято корректное общение с оппонентами, и уж тем более без оскорблений, что вы позволили себе в отношении тс.
Ждать ответа от меня о конкретных недостатках планшета, ну это как бы... ну вы поняли. Станет ли отвечать вам тс не знаю. Знаю лишь, что не обязан. Что не дает никому права обвинять его в чем-либо и оскорблять.

J

Jingles

Новичок
Баллы
0
похоже, это безнадежно... продавец на морозе не отвечает, служба поддержки говорит, что помоч ничем не может, т.к. я согласился с условиями спора, на указанные выше адреса пиьма не доходят, а возвращаюся, как не доставленные с рекоммендацией обращаться в службу поддержки али, гарантировать возврат средств в полном обьеме, при условии что я верну товар, тоже не хотят, контакты администрации не дают, жалобу написал 19го числа, никакой реакции не последовало

Добавлено спустя 42 мин. 27 сек.
вот про этого продавца, на другом форуме написали:
Цитата
это немного не в тему конечно, но ребят все те кто выкладывал ссылки на своих продавцов по данному планшету и постродал от этих продавцев, Хочу вам сообщить радостную новость что в отношении всех этих продавцев была инециирована проверка администрации торговой площадке алиэкспрес с помощью моих усилий. А именно: 1. Продажа товара не соотвествующая заявленным хорактеристикам в чатсности маркетинговой и рекламной деятельности. 2. Согласно международному праву и Законам китая мною через торговую площадку была подана (жалоба, притензия, и ходотайство) по возбуждениям уголовных дел по части мошенничества, введение потребителя в заблуждение (путем обманных действий) с целью получения прибыли. Думаю все слышали что и какие последствия предусмотренны в Китае за подобные деяния лицам совершившим данное преступление. }-)

Live