Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Часть товара пришла с браком, но есть сложности в возвратом
Купил на али модель вертолета и два запасных аккумулятора к нему. Вертолет пришел ко мне по EMS, а отдельные акки из-за запрета их почты переслали через голландскую почту.
Вчера получил я эти акки, один из них бракованный и не подает признаков жизни. Отправил видео продавцу, тот предлагает поменять акк, но я должен выслать бракованный ему за его счет. Для меня это тоже выглядит нормальным вариантом.
1. до закрытия заказа на али остается 39 дней. надо ли мне сейчас открывать споры о возврате или что-то подобное, или можно все возвраты провести не подключая арбитраж али?
2. я не понимаю, чем ему отправить акк. Почта России, ЕМС и СДЭК официально отказываются везти литий в Китай. В коллцентре EMS мне сказали, что я могу конечно попробовать отправить все равно, но Почта Китая может ее завернуть. Какие еще есть варианты пересылки lipo? Что можно мне еще сделать, если таких не удастся найти?
1. Спор можно завершить и без Али, в случае, если продавец сразу его примет. 2. Я бы все-таки не советовал Вам связываться с пересылкой батареи: во-первых, большой шанс, что завернут; во-вторых, получится ли оплата за счет покупателя, не придется ли Вам самому оплатить, а потом ждать возврата от китайца; в-третьих, сравните стоимость батареи и пересылки - терзают меня смутные сомненья, что стоимость пересылки будет в разы больше и китаец все это придумал, чтобы затянуть время или чтобы Вы не открывали спор.
В Вашей ситуации я бы советовал Вам открывать спор на возврат средств в размере стоимости батареи.
Номинальная цена одного аккумулятора (от дрона DJI phantom) - $160. Я покупал его в наборе из дрона и двух батарей, так что выделить оттуда стоимость одной батареи невозможно, но если сравнивать с похожими наборами, например из дрона и одной батареи, то должна стоить $110 или около того.
В общем, немало получается, так что и у меня есть интересы добиваться замены, и у китайца есть интерес получить назад бракованную (думаю он сможет сдать ее назад изготовителю).
SF Express мне обещали узнать о возможности пересылки авиа, но если и там не выйдет, то буду открывать спор на частичный возврат денег и писать в нем, что не удается вернуть акк из-за правил почты Китая. Но тогда какие-то деньги потеряю и я и он, скорее всего :(
Этого я не знал Если так, то ситуация меняется. Вам тогда лучше, все-таки, найти способ отправить ее продавцу, так как, если Вы откроете спор, то продавец, из-за высокой стоимости батареи, все-равно захочет вернуть ее обратно. Из-за невозможности отправки (не хочу накаркать) Вам придется договариваться о размере компенсации, которая может меньше, чем 110...