• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Часть товара пришла с браком, но есть сложности в возвратом

N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
Купил на али модель вертолета и два запасных аккумулятора к нему. Вертолет пришел ко мне по EMS, а отдельные акки из-за запрета их почты переслали через голландскую почту.

Вчера получил я эти акки, один из них бракованный и не подает признаков жизни. Отправил видео продавцу, тот предлагает поменять акк, но я должен выслать бракованный ему за его счет. Для меня это тоже выглядит нормальным вариантом.

1. до закрытия заказа на али остается 39 дней. надо ли мне сейчас открывать споры о возврате или что-то подобное, или можно все возвраты провести не подключая арбитраж али?

2. я не понимаю, чем ему отправить акк. Почта России, ЕМС и СДЭК официально отказываются везти литий в Китай. В коллцентре EMS мне сказали, что я могу конечно попробовать отправить все равно, но Почта Китая может ее завернуть. Какие еще есть варианты пересылки lipo? Что можно мне еще сделать, если таких не удастся найти?

A

alishopper.int

Начинающий
Баллы
16
1. Спор можно завершить и без Али, в случае, если продавец сразу его примет.
2. Я бы все-таки не советовал Вам связываться с пересылкой батареи: во-первых, большой шанс, что завернут; во-вторых, получится ли оплата за счет покупателя, не придется ли Вам самому оплатить, а потом ждать возврата от китайца; в-третьих, сравните стоимость батареи и пересылки - терзают меня смутные сомненья, что стоимость пересылки будет в разы больше и китаец все это придумал, чтобы затянуть время или чтобы Вы не открывали спор.

В Вашей ситуации я бы советовал Вам открывать спор на возврат средств в размере стоимости батареи.

N

nikki68

Начинающий
Баллы
21
Вы в теории правы конечно, но есть нюанс.

Номинальная цена одного аккумулятора (от дрона DJI phantom) - $160. Я покупал его в наборе из дрона и двух батарей, так что выделить оттуда стоимость одной батареи невозможно, но если сравнивать с похожими наборами, например из дрона и одной батареи, то должна стоить $110 или около того.

В общем, немало получается, так что и у меня есть интересы добиваться замены, и у китайца есть интерес получить назад бракованную (думаю он сможет сдать ее назад изготовителю).

SF Express мне обещали узнать о возможности пересылки авиа, но если и там не выйдет, то буду открывать спор на частичный возврат денег и писать в нем, что не удается вернуть акк из-за правил почты Китая. Но тогда какие-то деньги потеряю и я и он, скорее всего :(

A

alishopper.int

Начинающий
Баллы
16
должна стоить $110 или около того
Этого я не знал :)
Если так, то ситуация меняется. Вам тогда лучше, все-таки, найти способ отправить ее продавцу, так как, если Вы откроете спор, то продавец, из-за высокой стоимости батареи, все-равно захочет вернуть ее обратно. Из-за невозможности отправки (не хочу накаркать) Вам придется договариваться о размере компенсации, которая может меньше, чем 110...

Live

Вверх
Live