• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Chargeback на выигранное в Paypal дело

C

caliban.f

Новичок
Баллы
0
Доброго дня всем!
Ситуация такая - на ебэй куплен монитор, получена другая модель с некоторыми дефектами. Сумма округленно 500 баксов.
Открыт спор на палке, одобрен частичный возврат, около 200 баксов, дело закрыто.
И тут коса нашла на камень - спустя недели полторы я позвонил в банк чтобы узнать не пришло ли бабло.
На что банк - внимание - открыл чарджбек на ту же операцию, не уведомив меня.
В ответ палка открыла новое дело.
Звоню в поддержку палки, узнаю о чарджбеке, хватаюсь за сердце. Оператор палки сказал что нужно закрыть чардж и сразу все станет хорошо.
Чардж в тот же день закрыт.
В итоге дело на палке закрыто несколько дней назад. Решения нет, статус - "Расследование завершено. В настоящее время дополнительных действий от вас не требуется."
До закрытия дела поддержка по телефону говорила что дело решается теперь между палкой и банком, никаких данных об этом операторы не имеют. Какое решение вынесено по делу - не знают. Неизвестно даже получили ли они инфу о закрытии чарджа.
Банк предоставил только некий ARN-номер, сказал обращаться с ним в банк-эквайр. Какой именно это банк и что это за номер - никто не знает.
В общем сейчас я даже не знаю идет ли решение вопроса между банком и палкой.
Ситуация бестолковая конечно.
Написал в поддержку палки в пятницу - обещали ответ в течении 24 часов - нет до сих пор.
Просто интересно - чего ждать и что еще можно сделать.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
C

caliban.f

Новичок
Баллы
0
Итог - в пайпал автоматом открыт новый спор, решение в мою пользу, деньги вернули.

Live