Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я люблю чай. Зеленый и травяной. Листовой, а не в пакетиках. Так вот дома у меня полным полно листовых чаев. Из заграниц привезенных. Всякие-всякие: помимо китайских молочных, жасминовых, васильковых и разных земляничных ройбушей, я пристрастилась к тайским травяным чаям из шелковицы.
Конечно, для заварки листового чая я использую банальные ситечки, френч-прессы и заварочные кружки. Но....этож надо потом вытряхивать и мыть.
А вот это я не люблю... :twisted: И чаинки плавающие не люблю. Ну пунктик у меня такой...
Моя склонность к упрощению тягот бытия додумалась до покупки специальных чайных пакетиков.
И все теперь просто: расфасовываем ложечкой чаек в эти пакетики. Берем утюг погорячее и склеиваем открытую часть пакетика. И вуаля! Хоть на базаре продавай такую красотищу-вкуснотищу.
Нет, мне не влом этим заниматься. Это приятная возня.
Продают еще уже с нитками, но они дороже - не комильфо 8) а еще продают машинки для склеивания пакетиков - но утюг домашний обыкновеннее ближе, роднее и почти бесплатно.
Размеры у пакетиков разные - я пришла к выводу, что мне для листовых чаев размер 7-8 в высоту оптимален - в кружке не теряется , для мелколистовых - удобнее пакетики поменьше - в них чай не теряется . А вообще без разницы какой размер - я ведь не бумагу ем, а чай пью :wink:
Во первых Вы меня испугали названием своего обзора. 8) Я было подумал,что работники нашей таможни опустошили пакеты с чаем. А во вторых, а что там за клей в этих пакетах, уж лучше через металлическое ситечко наливать,имхо.
про клей я, конечно, не думала, но при ближайшем рассмотрении эта фильтровальная бумага изначально скреплена мелким механическим вдавливанием станком, а на открытой стороне клея нет
согласна, чай в пакетиках у китайцев покупаем, пьем и не вспоминаем о клее, которого скорее всего нет, а чем те же самые пустые пакетики плохи?
Шелковичный чай я покупаю в Таиланде лично или мне везут, на ибее не пробовала. Сначала мне показалось, что это крапива сушеная и вкус такой же. Потом ничо...втянулась
прочитав название я подумал что вас обманули... а потом понял что да как а я уже привык заваривать чай в чайничке из исинской глины, а потом через сито наливать