Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чай Шен Пуэр (raw/сырой/зеленый пуэр) урожая 2007 года
Признаюсь сразу: в чае я мало разбираюсь, хотя конечно традиционный (в нашем понимании) чай хороший от плохого отличить могу. Но когда узнал что именно Китай-родина чая, заинтересовался, узнал про пуэр, о его целебных свойствах и решил-надо брать Нашел вот этот лот
Краткое описание лота 2007year Chitse Puer, 357g Raw Pu'er tea, Pu erh, PC07 Quantity: 357g Production date: 2007 Category: Raw Storage time: 90 month Certificate: Silver Award, ISO9001:2000 , QS (China quality safety certificate) Now you are bidding 2007 year Raw Chitse Pu'er, which obtain the Silver Award in Canton Food Exhibition
В описании указано, что этот чай был удостоен серебрянной медали на знаменитой ярмарке в Гуаньчжоу, он же Кантон, что естественно заинтриговало. Цена 16 баксов, доставка фри. Решил поискать это чай в интернете. в итоге нашел фабрику, где он сделан
Как можно увидеть, на их сайте упаковка отличается тем что нет длинной надписи сверху, секрет в том что эта надпись повествует о том, что данный чай получил серебрянную медаль в Гуаньчжоу, видимо на сайте производителя упаковка еще старая, в смысле до участия в этой выставке. Вот еще пару мест где замечен этот чай Здесь он по 17 баксов
Pu'er or pu-erh is a variety of fermented tea produced in Yunnan province, China. We sell Puerh tea, the finest Sheng Pu'er tea (raw green tea) and Shu Pu'er (ripe black tea) made . We also sell other Oolong tea, Black Tea, Yunnan Green Teas, and China Tea.
Местоположение продавца Item location: Fuan,Fujian, China Оплатил 16 февраля, подождал несколько дней, картинка шиппед не появилась. Пишу, мол в чем дело. Ответили сразу мол 18 получили деньги, а 19 отправили товар, мол обычно посылка идет до Шанхая 3-7 дней, там присвоят трэк номер и мы мол его вам сообщим. Из чего я сделал вывод что Fuan-та еще деревня :shock: Короче говоря шиппед загорелась только 6 марта, но трэк мне так и не дали. 22 марта в почтовом ящике обнаружил заветную квитанцию, на которой стоял штамп "17 марта". Пожурил за это клерка на почте, она ожидаемо пожала плечами, мол это не я, это почтальенша, я сказал-предупредите почтальеншу, что в следующий раз напишу жалобу на нее. Хотя при зарплате в 6-7 тысяч думаю очередь к ним на работу не стоит, да и почтальенша не сильно огорчится если потеряет эту работу. Получил посылку, трэк у нее был, ну да ладно, деревня есть деревня, хотя судя по google earth Fuan больше похожа на поселок городского типа, но все равно где-то в провинции. Посылка оказалась в полиэтиленовом пакете, мой адрес написан от руки, у них в деревне даже принтера нет .
Перевел все надписи, сначала определял OCR программой (не буду уточнять какой именно :wink: ). С некоторыми иероглифами пришлось туго, но результат меня лично поразил, в итоге распознал абсолютно все. Затем перевел с помощью переводчика google. Результат перевода выкладываю как есть.
Сразу даю перевод этого листа: С китайского: Семь тортов чая в провинции Юньнань Юньнань "Семь тортов чая", также известный как круглый чая, Департамент использовал знаменитый "чай" в качестве сырья, соответствующего брожения, высокая автоклаве температуры из ярко-красный, желтый суп, аромат чистого Гао, мягкий, с сладким характеристики. С английского: YUNNAN CHITSU PINGCHA Юньнань Chitsu pingcha (также называемый Yuancha) изготавливается из Puerhсha, чай всемирно известный процесс оптимального брожения и высокой температуры паром и прессование. Это дает ярко-красный-желтоватая жидкость с чистым ароматом и тонким вкусом, и характеризуется сладким привкусом все свои собственные. Выпейте чашку этого, quenching. Он так же имеет лечебные свойства.
Это надпись на обратной стороне упаковки, перевод: Имя продукта: Южная гора путь торт Pu-Erh чай (сырой чай) Вес нетто: 357 г Производитель: menghai уезда Южная гора путь чайной промышленности общество с ограниченной ответственностью Адрес: В городе Сишуанбаньна префектуры, Юньнань провинция menghai уезд mengzhe период производства: 2007 Срок хранения: в воздухе, прохладном, сухом месте подходит для тысяч длительного хранения Гигиена питания номер лицензии: Западная Вэй свежее слово (2005) 500 553 Пищевая промышленность, номер лицензии: 532814010130 Стандартам для:
Если я правильно понял блин механического прессования, а не ручного, так как у него нет следов структуры ткани и посередине нет дырки, в тоже время у него на одной стороне есть пупурышки, как если бы дно емкости в которой прессовалось было в дырках как дуршлаг. Но это мое предположение, я не особо разбираюсь, видел на ютубе как в ручную прессуют и какие следы от мешка остаются.
Ну а теперь подробнее о надписях на лицевой стороне 1. Перевод: Качество и безопасность Видимо это государственный знак о том, что этот чай прошел проверку в гос. органах. 2. Перевод: Чой был первый фестиваль покупок в Гуанчжоу Pu'er чай Серебряная оценки качества Без коментариев 3. Нань Цяо Тай Бинг -похоже название чая, что-то типа Каменный блин с тропы южной горы. 4. То же какой-то гос. знак, текст не распознался, шрифт фигурный у иероглифов. 5. Логотип фирмы, как не странно перевелось как Автомобиль Фернандо 6. Непосредственный производитель Menghai округа Южная гора путь чая промышленности компания с ограниченной ответственностью производства Южная гора путь чайной фабрики Ниже Pu'er чай (чай здоровья) На самом деле в скобках написан тип пуэра- Шэн Ча, то есть сырой чай. И совсем внизу: Вес нетто: 357 г
Заварил чай, попробовал, понюхал, конечно запах и вкус необычные, но отвращения не вызывает, на третий раз уже начинаешь понимать вкус, жене и маме так вообще с первого раза понравилось, а мамуля как узнала что пуэр выгоняет холестирин вообще сказала-без базара заказывай мне и тетке :lol: Заваривал как и написано 3-5 граммов на 150-200мл воды, даже взвешивал чтоб определить сколько это, оказалось 1,5 чайных ложки. Хватает ровно на 5 раз.
Кстати, прямо сейчас пью этот чай, на последнем фото именно он
Заказал у этого-же продавца еще и Шу ЧА, то есть готовый чай, правда не естественной ферментации, а ускоренной для начала, так как 10-15летний шу ча все же дороговат для меня. Вот и все, надеюсь было интересно
Конечно! Собственно говоря как и весь прочий чай(ну кроме пакетикового,но это не чай а пыль) для того чтобы почуствовать его вкус.Сахаром вы все убиваете.
Не так давно (года два назад) одни добрые люди меня угостили китайским привезённым под заказ из Китая чаем ПУЭР. Данный чай я попробовал после неспокойной ночи и 4-х часовой поездки за рулем (глаза были красные и жутко хотелось спать), но после того как испил две чашки чая, самочувствие быстро...
www.ebay-forum.ru
надо было может и отчет там выкладывать... темка уже большая там, много про разные чаи, и ваш обзор не лишний.
Спасибо за обзор! Несколько раз пробовал начинать пить Пуэр- не срослось, зелёный чай пью лет 10, а вот с Пуэром никак. Надеюсь, этот будет чем-то средним между улунами и пуэрами )))
После Всемирного потопа, сохранились "Допотопные" чайные деревья в Юннани..и почву там не смыло-отсюда волшебные свойства пуэра, а зеленый чай это кустики, а не деревья в 50 метров высотой
А если не лезти в дебри? Шу-пуэр отличается от чёрного/красного отсутствием терпкости, а чем по вкусу принципиально отличается шен-пуэр от зелёного чая? Что такое особенное есть в одном, чего нет в другом?
во-первых он отличается вкусом, но это не главное-главное сырьё-и следовательно свойства..а дебрей нет..я про Всемирный потоп говорил..отсюда и свойства пуэра.. У него другой химичиский состав.. и вообще вам сюда http://puercha.ru/