Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток. В этот раз я расскажу о чае пуэр урожая 2012 года. Цена - $ 5.73
Пуэр – это постферментированный чай. Производится в китайской провинции Юньнань. Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.
Пару раз натыкался на обзоры подобного чая, вот и решил заказать попробовать. В интернете про него пишут много всякой всячины, что он такой весь из себя чудодейственный и лечебный. Типа лечит заболевания желудочно-кишечного тракта, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает при отравлениях, снижает содержание сахара в крови и холестерина, очищает сосуды, является профилактикой сердечнососудистых и онкологических заболеваний, помогает при похмелье, помогает похудеть, заряжает энергией, а некоторые еще пишут, что он торкает. В общем, панацея от всех болезней, разве что мертвых не воскрешает. Типа если его пить, то вообще болеть не будешь. Лично я в подобные басни как-то не верю, но из любопытства заказал, но не из-за якобы лечебных свойств, а просто попробовать, что из себя представляет данный напиток на вкус.
Прислали в посылке с еще одним товаром, упакован был в прозрачный пакетик. [attachment=p:230740:01.JPG]
Видео распаковки:
Фирменная упаковка представляет собой обычную бумагу с надписями. [attachment=p:230741:02.JPG]
Масса чая 100 грамм. [attachment=p:230742:03.JPG]
Чай спрессован в форме чаши (или гнезда). Это одна из наиболее распространенных форм прессовки пуэра. [attachment=p:230743:04.JPG] [attachment=p:230744:05.JPG]
Чтобы заварить, нужно отколупать немного. Спрессовано достаточно плотно, чтобы открошить немного мне понадобился нож, пальцами не выходило. Для пробы накрошил совсем чуть-чуть, но после заваривания объем заварки увеличился раза в 4.
Прежде чем заваривать я его промыл (в и-нете некоторые пишут, что его не надо промывать, но я все же решил это сделать).
После пары минут заваривания цвет воды стал таким: [attachment=p:230745:06.JPG]
Заварка пахнет обычным зеленым чаем, а вот после заваривания запаха почти нет. На вкус напоминает обычный зеленый чай, но с каким-то необычным оттенком вкуса. Такое чувство, что помимо чая там еще какая-то добавка. Чай немного горьковат (хотя возможно я просто переборщил с количеством заварки и временем заваривания). Лично мне вкус не понравился (я вообще не любитель зеленого чая). Приливов сил и бодрости никаких не ощутил. Зато он понравился коллеге, любительнице зеленых чаев. Так что в результате был ей отдан.