Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый день, товарищи Возникла необходимость в данном приспособлении, т.к. однажды сгорел компьютер. Помогите разобраться как он выглядит, устроен, и конечно же эффективен. За ответы спасибо. Вот это случайно не он?
Да, это хороший фильтр. А видов и схем решения фильтров достаточно много на сегодняшний день. Купите стабилизатор APC - тоже может вам помочь с защитой от всякой гадости.
Если электричество совсем выключают, то лучше ИБП брать. А если просто броски/скачки - то лучше нормальный стабилизатор. Везде свои плюшки. Недорогие ИБП могут идти без схем стабилизации ( или с упрощенными схемами ). Не всегда айс.
Art93L, вам немного о другом говорят. Вам был бы более полезен не сетевой фильтр, а именно источник бесперебойного питания (причем со стабилизацией). Такой лучше купить в ближайшем компьютерном магазине, стоят они недорого.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Вот здесь можете поискать нужную модель, а потом спросить ее в магазине.
Да, тоже хороший, но пылесос и электрочайник в него не стоит включать. Опишите подробнее свою цель. Что собираетесь туда подключать и что за ситуация с электричеством дома? Если вам 380V в розетку дадут - из этих устройств вас вряд ли что спасет.
качество получаемой нами энергии далеко от тех нормативов о которых говорят и пишут. Во первых. Где вы живете (частный дом или квартира), хотя:
Лучше расскажу на своем примере. Живу в Краснодарском крае, в частном доме. У меня входящее напряжение бывает 190-270 В. Так как все современное оборудование рассчитано на диапазон в 220-250 В. То я установил себе на ВЕСЬ дом стабилизатор напряжения Я выбрал вот такой Ресанта ACH-10000/1-Ц И даже варю электросваркой через него.
Ведь стабилизация выходных параметров тока важно не только для компьютера но и для всей бытовой техники (стиральная машина(особенно) Газовый котел, современный телевизор, холодильник) весьма требовательны к качеству эл. тока.
Нормальные компьютерные блоки с этим справляются. Без последствий для компьютера. Комп у ТС сгорел. Скорее всего из-за перенапряжения судя по теме поиска ТС. Сталкивался несколько раз с ситуацией, когда электрики пьяные людям 0 отключали, в розетках в результате - 380V. Такие стабилизаторы сгорали. Что в такой ситуации? От ТС надо услышать внятное Техническое Задание ( ТЗ ), соответственно потом можно что-то конкретное рекомендовать.
Сталкивался несколько раз с ситуацией, когда электрики пьяные людям 0 отключали, в розетках в результате - 380V. Такие стабилизаторы сгорали. Что в такой ситуации?
380V Ну да ладно... Art93L, вам нужен хороший стабилизатор. И не те "пукалки" которые за 800-1200рэ во многих магазинах продаются. Что то типа этого: http://elektpomir.ru/index.php?description=641 Эта штука уже серьёзная. С защитой от реальных 380V в розетке.
Сейчас проживаю в квартире, частный дом тоже имеется. Хотелось бы выяснить по обоим местам жительства. Так как в электрике я не понимаю практически нечего. Прошу вашей помощи.
Электроприборы которые предполагаю подключать: Первым делом конечно же компноутбук. Затем идут электро нагрвеательные приборы вроде как микроволновка, электрочайник, и на последок телик и остальная мелочная бытовуха )
Достаточно ли мне будет сетевого фильтра или + ко всему ещё купить стабилизатор? Нужен ли ИБП к ноутбуку, поидее там он уже встроен, в виде аккамуляторной батареи?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
В дом я думаю стабилизатор лучше поставить, в квартире не много моста чтоб туда ещё затащить такой здоровый ящик 8)) Что думаете по этому поводу?
Фильтр обычно расчитан на 1.8-2 кВт - эти нельзя подключать приборчики. Ну и отопительные тоже. Лазерные принтеры - аналогично. Что-то я никак не пойму, чем всем 380V в розетке не нравится. 3 случая в моей жизненной практике. У клиентов сгорало в доме абсолютно все - телеки, холодильники, микроволновки, телефоны, короче - все, что было на тот момент подключено в розетки. Тестером проверяли - реально 380V. Мои клиенты совсем не улыбались по этому поводу. Стабилизаторы ( недорогие ) нагибались точно так-же, как и вся остальная техника. Про ИБП - вообще молчу.
С скачками напруги - есть решение - либо на дом либо на квартиру после ввода ставится коробочка защиты ( не УЗО ). Большой бросок в любую сторону - срабатывает защита - все отключается полностью на 3 минуты. Через 3 минуты - коробка автоматом нюхает, что в сети. Если все норм - автоматом все включает. Нет - ждем еще 3 минуты и т.д. Дальше - по квартире ( дому ) ставим необходимое кол-во мелких стабилизаторов - не забываем сравнивать мощность стабилизатора и потребителей, висящих на нем. Ну или один большой и дорогой стабилизатор на всю квартиру ( дом ). Затраты все равно будут меньше, чем покупка всей новой техники. Такой вариант подходит?
To ALL P.S. Простите, землю открутили, не 0. Полезем дальше электрику ковырять? P.P.S. У кошки четыре ноги: Вход, Выход, Замля и питание 8) - старая шутка для умных
Имея вот такой не дорогой стабик Стабилизатор напряжения Zis Company Pilot ничего не случиться если к вам придет и 380 В, так как он отрубает все и сразу, у меня вырубается даже слишком часто при не больших скачках, имеет автоматический термопрерыватель да и много достоинств еще,вот ссылка к стати там знающие и отзывчивые менеджеры могут проконсультировать прямо в инете: http://www.allcables.ru/ziscompany_Pilot_LR-850.html
Вот поэтому и брал 10000-ник, чтоб не париться на счет подключения, "мощных" вещей типа сварочного инвертора, или утюга или обогревателя. Вмонтирован сразу после счетчика и защищает (стабилизирует). Все электрооборудование в доме. + защита от перенапряжения о которой вы linkerddd говорите, запросто блокирует. (естественно отключается "свет"- подходишь "клац" на кнопочку, а там 280 В)
На счет сетевого фильтра, во-первых все зависит от толщины кошелька.(6000 руб готовы потратить?) во-вторых советую сильно не полагаться на сетевой фильтр, особенно в частном секторе. (какой нибудь сосед включит самодельный сварочный аппарат и пипец, у нас судились даже, виновные Оплатили стоимость ремонта холодильника и стиральной машины.) в-третьих фильтр фильтрует 8) (то есть борется, берет удар на себя), а стабилизатор стабилизирует (то есть присекает) Образно говоря "Лучше не не болеть, чем эффективно лечиться" все выше написанное, естественно ИМХО.
Лично мне они воплотили все до копейки за ремонт и еще (нескольким кто написал заявление куда следует) когда отключили у меня в доме не знаю 0 или еще что и был скачек напряжения.
Он действительно "местный". Лучше все таки защищать всю домашнюю сеть сразу, "раз" и готово. Особенно подчеркну это актуально для частных домов и не так актуально для квартир.
Конечно, я лоханулся с формулировочкой, могли бы меня и повежливее носом мокнуть. К трансформатору-то ( зачастую это будка на улице ) приходит, ну как-бы, 3 провода ( фаза, земля, и ноль ) , а от него уже идут 2 провода к вам в домик (220V). Так правильно сформулировал?