S
Socrat
Новичок
- Баллы
- 0
Объясните мне пожалуйста как работает вся цепочка доставки в страны СНГ-вии и в Зарубежье. Меня интересует таможенный и почтовый контроль.
Вот, например, я купил товар в Америке или Канаде, или Гонгконге.
Продавец отправляет его авиапочтой в своем почтовом отделении, например, г. Бонн. Посылка проходит контроль в порядке:
1. Почтовое отделение г. Бонн.
2. Международная таможня Германии.
3. Российская таможня.
4. Почтовая таможня в Москве на варшавке.
5. Региональная таможня.
6. Городская таможня.
7. Почтовое отделение моего города.
Проясните пожалуйста, в таком ли порядке происходит контроль, или какое-то звено лишнее, или наоборот чего-то не хватает?
Это о посылках и бандеролях из-за бугра. А каков порядок контроля, отсюда, из России? Такой же?
Еще меня интересует, могут ли локальные почтовые отделения ставить свои тарифы на шиппинг за границу?
Например, я отправляю книгу в Канаду. На какие при этом тарифы ориентироваться? На официальном сайте почты России? И не должен ли я платить какую-то сумму сверху за доставку посылки на почтовую таможню г. Москвы из моего города, а потом уже в Канаду?
Вот, например, я купил товар в Америке или Канаде, или Гонгконге.
Продавец отправляет его авиапочтой в своем почтовом отделении, например, г. Бонн. Посылка проходит контроль в порядке:
1. Почтовое отделение г. Бонн.
2. Международная таможня Германии.
3. Российская таможня.
4. Почтовая таможня в Москве на варшавке.
5. Региональная таможня.
6. Городская таможня.
7. Почтовое отделение моего города.
Проясните пожалуйста, в таком ли порядке происходит контроль, или какое-то звено лишнее, или наоборот чего-то не хватает?
Это о посылках и бандеролях из-за бугра. А каков порядок контроля, отсюда, из России? Такой же?
Еще меня интересует, могут ли локальные почтовые отделения ставить свои тарифы на шиппинг за границу?
Например, я отправляю книгу в Канаду. На какие при этом тарифы ориентироваться? На официальном сайте почты России? И не должен ли я платить какую-то сумму сверху за доставку посылки на почтовую таможню г. Москвы из моего города, а потом уже в Канаду?