• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Цена ниже плинтуса! Я в шоке.

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
Я в шоке.
По случаю тут купил одну штуковину для перепродажи.
Купил за ~4 бакса.
В наших краях штуковина ОЧЕНЬ редкая.
Вернее можно сказать - единственная.
Решил перепродать.
Поставил цену в 29.99 баксов и байитнав чуть побольше ну и шиппинг на пару баксов задрал:mrgreen:
100% купили бы за эту цену. На ebay я ни разу не видел такой вещи.
Тут сегодня захожу и вижу что чувак продает такое же но по 5 баксов.
Не - ну я понимаю что у него поток.
Я понимаю что он может у себя в городе достать хоть сотню таких.
Но зачем??? Зачем ставить такую цену???
Пусть у тебя будет поток на других вещах - их же у тебя немеряно!!!
А то что ты заработаешь на этой вещи 1 бакс и собъешь цену навсегда!?!
Не понимаю я таких людей.
Когда я начал искать свою нишу, то я сразу же не собирался демпинговать. Пришел со свои товаром и выставил цену даже на пару баксов дороже чем у конкурентов так как у меня была одна дополнительная фишка.
И народ брал.

Имеет ли смысл связаться с тем чуваком и поговорить насчет цены?
Или ebay за такое по головке не погладит?

ЗЫ.
Конечно же можно перекупит ьу него партию.
Но что будет в итоге если он продолжит выставлять подешевке?

Да, до этого момента такие штуковины на ebay если и продавались, то очень давно.
Я так понимаю что парень выставил после того как увидел мой лот.

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
Да ладно тебе не горячись, и тебе будет выгода и мне. Лучше больше да по меньшей, чем меньше да по большей.

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
Да ладно тебе не горячись, и тебе будет выгода и мне. Лучше больше да по меньшей, чем меньше да по большей.
Эээээ.
Я так понял что вы предполагаете что вы и есть тот самый продавец?

Или просто так решили поддержать?

Если это вы, то может свяжитесь со мной через ebay?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
lightweight, Многие люди БОЯТСЯ задирать цену, просто потому что им кажется нечестным покупать за 4, продавать за 30. Это что-то типа комплекса. С этим ничего не поделаешь, выезжайте вперед по другим параметрам.

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Если вещь действительно редкая то считаю полным идиотизмом действовать по принципу
Лучше больше да по меньшей, чем меньше да по большей.
По мне так лучше я один раз схожу на ту же почту и заработаю 100 баксов чем буду десять раз ходить зарабатывая по десятке.
А может твой конкурент просто не в курсе что вещица редкая? У меня вот был случай купил на базаре одну дребедень за 2 гривны, думал не плхо бы получить за неё гривен 100, выставил её за 24.99, как начали за неё биться- я по концовке просто в осадок выпал когда увидел что получу 1700 гривен. Кстати на редкие вещи как я понял нежелательно ставить BIN цену да ещё и немного превышающую начальную. Если можешь связаться с тем конкурентом то наверно это был бы лучший вариант, хотя мой опыт попыток обьединить продавцов в своей нише потерпел фиаско.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Balu,
Балу, с такими комлексами не фиг делать в торговле. Не для слабонервных это занятие. :mrgreen:

i-wanna-more,
Ахренеть, если это Вы, уважать Вас не за что. Один бакс, минус комиссии и т.д. Сколько останется? Блин, да Вы сами не заработаете и другим не дадите. Собака на сене просто.
Если, опять же, повторяю, это Вы, зачем Вы пришли сюда, займитесь чем-то другим.
"Лучше больше да по меньшей, чем меньше да по большей." Куда уж меньше? Почитайте книжки по торговле, прежде чем ей заняться.

lightweight,
Если это не i-wanna-more, отпиши этому придурку и попытайся объяснить, хотя как показывает практика, этим уродам объяснять ничего не стоит. Все-равно не поймут.

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
Ну на самом деле это я купил за 4 бакса, а тот продавец скорее всего купил за бакс или что-то около того, так как у него похожего товара полно.
Но повторяюсь, именно тот лот о котором я говорю является редким.
Продают такие вещи редко но дорого.

Кроме того человек еще и на шиппинге пару-тройку долларов заработает.

Вобщем, если он продаст 10 штук, то заработает больше чем я на одном.
Но эти 10 штук ведь никто не купит. А если и купят то за очень длительное время.
А вот если держать цену, то может у него и купят штук 5 за то же самое время. А навар будет намного больший.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
lightweight ну начнем с того , что ты не можешь знать почем этот товар купил твой конкурент , скорее всего этот товар для него не редкий , купил он партию 3 года назад по 20 центов и валяется эта партия у него в гараже , изредка он про нее вспоминает и выставляет , или вообще этот товарец ему бесплатно достался (личный опыт) . Поэтому если у тебя всего одна штука - чего ты народ беспокоишь ? Ищи другой товар , разговаривать с ним ИМХО бесполезно , тем более если у него поток и его все устраивает

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
начнем с того , что ты не можешь знать почем этот товар купил твой конкурент , скорее всего этот товар для него не редкий , купил он партию 3 года назад по 20 центов и валяется эта партия у него в гараже , изредка он про нее вспоминает и выставляет , или вообще этот товарец ему бесплатно достался (личный опыт).
Повторяю еще раз - такой товар покупают довольно редко.
Но покупают.
И покупают по нормальной цене.
Если выставить 100 штук сразу, то их никто не купит.
Купят все те же несколько человек пару штук товара и все.
А то и совсем не купят так как увидят ОЧЕНЬ НИЗКУЮ цену.
Какой смысл мотаться на почту и сливать пусть даже бесплатный товар за 3-5 баксов если на нем можно зараблтать 20-30?

Поэтому если у тебя всего одна штука - чего ты народ беспокоишь ?
Повторяю, когда я начал торговать, то я смотрел почем торгуют таким же товаром другие и выставлял цену такую же как у них или даже выше.
Я не демпинговал.
Хотелось бы чтобы народ прежде чем выставить лот на продажу смотрел цену у конкурентов и думал о будущем.

Я тут уже как-то писал про русских паверселлеров, которые продают товар в несколько раз дороже чем я.
Реально выше чем средний уровень по ebay.
И у них покупают!!!
Пусть вешь повесит месяц/другой в магазине, но ее купят за 50 баксов а не за 5.
Лично мне такой подход более близок.
К этому нужно стремиться а не к большому обороту.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
lightweight, если, как ты говоришь, вещь редкая, то её не может быть много. Иначе это обычный ширпотреб. Но если всё же ты считаешь что продашь её за 30, то купи у него за 5 и не парься.
А ЕСЛИ ВДРУГ у него этих редкостей полный подвал - ну так ... сам панимаш :mrgreen:

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
lightweight, вне темы
демпинг это продажа товара с ценой ниже закупочной (или цены издержек его производства). А цена намного ниже чем у конкурента это не демпинг. :mrgreen:

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
У меня аналогичная ситуация была. Человек нашару выставил и продавал, без изучения рынка.

У меня 5 шт. стоит 80$. У него 20 шт. стоят 9,90 :mrgreen: . Нормально? :mrgreen:

Я написал, мол, дружище я продаю их по столько-то. И у меня берут. А у тебя не берут потому что думают, что это фуфел. И сам не заработаешь и мне обломишь. Ставь нормальную цену и продаём спокойно.

И человек поставил нормальную цену и продаём спокойно :eek: .

lightweight, может он просто нашару выставил, не зная примерной цены. Спишись, спокойно поговори - все люди, я думаю, он не меньше Тебя заинтересован продать свой товар как можна дороже...

Демпинг – это продажа товара по искусственно заниженным ценам, то есть ниже рыночных. В отдельных случаях - ниже собестоимости. :)

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
демпинг это продажа товара с ценой ниже закупочной (или цены издержек его производства). А цена намного ниже чем у конкурента это не демпинг. :mrgreen:
Демпинг (англ. dumping — сброс) — осуществляемый для вытеснения конкурентов и захвата внешних рынков сбыта вывоз товаров из страны по более низким ценам, чем цены внутри страны или на мировом рынке. Демпинг может осуществляться за счет средств фирмы-экспортёра или с помощью государства путем субсидирования экспортных поставок из средств государственного бюджета.

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
lightweight, не спорь. как ни как экономист по образованию :mrgreen:
Демпинг снижение цены продажи не выше стоимости издержек производства, и ни как иначе (для частного сектора) даже в убыток себе, с последующей целью вытеснения конкурента (имеется большой риск, что этого не произойдет). Так что учи эк. теорию, а не сайты писанные фиг знает кем.
Государство наоборот борится с демпингом создавая при этом антидемпинговые законодательста и директивы.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
lightweight, каждый продаёт свой товар так как считает нужным. Если твой конкурент будет продавать дорого, то у него появится как минимум один конкурент, тоесть ты. :mrgreen: Попробуй с ним поговорить о том чтобы поднять цену, но если он не согласится, то это его право.

На небольшом местном аукционе есть продавец карт памяти. По моим подсчётам он продаёт примерно пол тысячи карт в месяц. Цены очень низкие. Даже в Китае розничные цены выше чем у него! Навар у него, думаю где-то 30% от закупки. Т.е. всего 2-3 евро с карты. Продавать карты памяти можно и дороже, но он вытеснил всех и теперь он остался один. Правильно ли он сделал? Не знаю - у каждого своя тактика.

Я понимаю что ты говоришь о редком товаре, а карты памяти к такому товару не относятся, но всё же... Хотя, как написал PRODAVEC выше, если у тебя всего одна единица товара, то чего ты так переживаешь-то? :mrgreen:

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
lightweight, да ладно тебе, пошутил я. Я же не знал, что тебя эта тема так взволнует. Не волнуйся. Все будет оптима. Подобных товаров - море. Пробуй! И будет тебе за это щастье! Удачи. :mrgreen:

И вообще, что вы друг на друга накинулись, мол демпинг это то, демпинг это се. Зачем эти чертовы экономические клише. Экономисты по языку схожи тем же юристам. Хорошо хоть 10 заповедей не юристы писали, а то вместо "Не убий", "Не укради" и прочего было бы нечто вроде "Убийство с отягчающими обстоятельствами ... " и т.п.

Демпинг он и в Африке демпинг. Демпинг не обязательно есть снижение цены ниже закупочной/изготовления (себестоимости). Демпинг - это всегда снижение, даже если она равна или выше себестоимости.

Демпинг разный бывает. Иногда даже не в угоду изгнания конкурентов с рынка начинают демпинговать. Лето, солнце, все в отпусках. Посетителей, допустим, в магазине одежды - раз, два и три. :mrgreen: Как-то все лениво и душно. Брать вещи никто не хочет.
А магазином была куплена партия, скажем, кедов за $1 000 в количестве 20 экземлпяров по цене $50 за штуку. Владелец же продает их по цене $200 за пару кедов. И вот он продал 5 пар и уже покрыл свои расходы на приобретение этой партии. Так почему бы ему не спустить цену ниже плинтуса и не продать оставшиеся 15 пар даже по $80, а быть может, и того меньше, скажем по $40. Продаст по $80 оставшиеся 15 пар, получит на руки $1200, по $40 - $600 чистой прибыли. Иногда нужно быть умнее, и не гнаться за "поиметь с каждого единицы товара максимум".

Best regards.

L

lightweight

Новичок
Баллы
0
Все это хорошо если есть поток.
А если товар реально продается пару раз в месяц, то ИМХО глупо снижать цену, потому что сам будешь распродавать оставшиеся кеды целый год и в будущем их никто не купит по 200 баксов за штуку.

PRODAVEC

PRODAVEC

Крутой иБаер
Баллы
1 213
для некоторых ебай - это работа , кто то продает от случая случая раритеты ,
если у продавца поток - ему невыгодно держать деньги в товаре , ему нужно побыстрее сбыть товар пусть и за меньшую цену , закупить новый (другой) и опять побыстрее сбыть
ведь не секрет - то что улетало с руками 5 лет назад , сейчас уже и даром никому не нужно , насытились , пропал интерес

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Есть такой показатель, как оборачиваемость оборотных средств.
А вообще - учитесь у китайцев делать настоящий бизнес и захватывать рынки всех подряд стран.
Если исходить из того постулата, что чем ниже цена, тем выше спрос (с которым можно немножко спорить), то продавец "5$" делает бизнес верно и мощно, а тот, кто любит ходить на почту раз в неделю за 100$ никогда не получит того же результата, как тот, который работает с крупным потоком. Это разница между настоящим бизнесом ("по выгодной цене и побольше") и хобби
("изредка, но очень дорого"). Причем последнее особенно характерно для СНГ.

Nightmare

Nightmare

Powerseller
Баллы
6 113
Gistorg, ты не прав.

Live