Думаю на наших почтовиков - потому, что есть небольшой казус - в первый раз после отправки, письмо вернулось ко мне в почтовый ящик с пометкой - "количество марок не соответствует весу". нужно доклеить. Принес в ПО - отдал оператору, доплатил и вот тут возможно допустил ошибку: оператор говорит, что сама доклеит марки и отправит, типа так быстрее будет. Я поверил, а нужно было проконтролировать и забрать письмо.
Через неделю зашел отправить МПО и заодно спросил про письмо, а оператор мне говорит - оказывается все правильно было с весом - на сортировке были не правы и отдала мне деньги, которые я доплатил. Письмо было припухленьким немного, может быть приглянулось или может быть его просветили на сортировке?
Насчет акта - будет ли кто-то на английской почте письмо осматривать если оно было аккуратно вскрыто и снова заклеено? Если покупателю бросили такое письмо в ПЯ без акта, думаю, он врядли пойдет куда-то что-то требовать.
Для себя решил - спорить не буду, сделаю рефанд, хотя бы потому что у меня нет даже доказательства отправки, а свои потеряю второй раз, на этот раз уже навсегда=)