Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте, заказал 5 айфонов (один в апреле, уже получен), написал продавцу чтобы получателями указал разных людей (я об этом написал в заказе), но он этого к сожалению не сделал, сославшись на правила ebay. В итоге, получается, все товары будут записаны на меня, а общая их цена составит 2к евро, при лимите беспошлинном в 1к. Платить не хилую сумму естественно нет никакого желания и лишних финансов. В общем, у меня есть знакомый, наши имена совпадают (для примера, я Иван Иванов, и он тоже Иван Иванов). В квитанции отчество нигде не указано, а адрес получения является третий человек (мы оба ни из этого города, прописка не местная, извещение получает подруга и дает мне). То есть, возможно, придти на почту и сказать, что 2 айфона заказывали на меня, а два на друга (два извещения у него, два у меня)? Понимаю, выглядит сказочно, но по сути, теоретически возможно. Что думаете?
Если имя-фамилия одинаковые, то знакомый может забрать Ваши посылки. Но есть нюанс - если Вы превысили лимит и таможня это заметила, то Вас либо вызовут на таможню, либо насчитают пошлину, приложат бумаги для оплаты к посылке и до её оплаты посылку не выдадут. И тогда Вам с другом придётся посетить таможню, и там объяснять, что Вы однофамильцы. Как показала практика - общую стоимость посылок таможня если и считает, то очень криво. Поэтому скорее всего 5 Айфонов в месяц отправленные несколькими посылками - не вызовут проблем. Главное в одной посылке лимит не превышать и не наглеть с количеством товара в одной посылке.
Если посылка дойдет до почты, то уже никому сказок рассказывать не придется. А вот если посылки остановит таможня, то, скорее всего, эти сказки уже не помогут ...
Если посылка дойдет до почты, то уже никому сказок рассказывать не придется. А вот если посылки остановит таможня, то, скорее всего, эти сказки уже не помогут ...
Это вообще то гос.орган, а не частная лавочка. И они там не пряниками торгуют и прекрасно понимают, что если насчитать пошлину там, где её нет - то человек может и в суд пойти.
Таких сказочников на таможне - каждый второй-третий. при этом все признаки коммерческой партии. запросят, например, на каком основании однофамилец заказывает на этот адрес, что отвечать будете?
на основании чего? по треку будет виден возврат на таможне, решение проблем с таможней лежит на покупателе. разве что по треку ничего не будет видно или потеряют/украдут по дороге, тогда может и вернут ...
Таких сказочников на таможне - каждый второй-третий. при этом все признаки коммерческой партии. запросят, например, на каком основании однофамилец заказывает на этот адрес, что отвечать будете?
Это адрес человека, который может получить извещение и передать мне (и это правда). Прописка у меня не местная. Что далее спросите, товарищ таможенник?
Кстати, три посылки из четырех не трэкуются (одна прошла таможню по трэку), хотя всегда махом шли. Значит ли что посылки поймала таможня? (трэк висит на экспорте). Почта USPS – Priority Mail International.
Это адрес человека, который может получить извещение и передать мне (и это правда). Прописка у меня не местная. Что далее спросите, товарищ таможенник?
Не значит. Вот если за пункте "таможенное оформление" зависнет долго, вот это да ... Или в МЦП если задержится (для Москвы) ... Кстати, проставили бы город что ли, людям бы было проще советовать ...