Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте уважаемые eBay-продавцы. Как вы думаете, возрастут ли наши доходы от продаж на eBay через 1-2 года, что может измениться, в этом бизнесе, что будет с eBay и с посредниками? И в какую сторону все изменения произойдут?
Доходы все время падают. Либо цены снижаются, либо появляется больше продавцов с таким товаром, отсюда демпинг. В подавляющем большинстве случаев изменения на ибэе не в лучшую для продавцов (тем более российских) сторону.
И кстати не последнюю лепту внес в это именно наш форум. Особенно в последний год я замечаю существенное падение прибыли. Да, приходится прилагать больше усилий. Не хочется загадывать, но по-моему дальше будет еще хуже. Чем больше стало появляться информации в инете о eBay на русском языке, тем больше становилось конкурентов. Лично для меня "золотыми" оказались года - с 2000 по 2003.
Форум тут ничего не решает. Ну сколько СЕРЬЁЗНЫХ конкурентов пришло на ебей с форума? Хорошо, если два и пришло 8) Почитай вопросы от форумян :mrgreen: Разве можно этих афторов воспринимать как конкурентов, способных обвалить цены на ебее? Да им не под силу зарегиться там, не говоря уж о каких то действиях :lol:
Форум, форум... :mrgreen: Можно подумать это единственный ресурс в сети. Уже наверное пару лет как идет бум на компы и количество имеющих доступ к Интернету в СНГ так же увеличивается с каждым днем. Соответственно и пропорционально увеличивается количество пользователей еВау из бывшего СССР.
У меня в небольшом городе уже несколько человек знаю, которые торгуют. Так что конкуренция растет. И конечно начинающие пытаются набрать рейтинг за счет снижения цен. Кроме этого некоторые начали использовать научные методы продаж, книжки почитывают. В общем надо работать. Искать новые подходы, более гибко подходить к выбору товара, составлению описаний, съемке и подготовке фотографий.
Возможно, но не стоит преувеличивать его влияние. Русскоязычный сектор сети растет, интернет становится доступнее и понятнее многим. Не скажу, что меня радует рост числа конкурентов 8) , но это, наверное, закономерный процесс. Вряд ли можно утаить такого монстра, как eBay.
Лет десять назад, далеко не каждый, дорвавшийся до интернета, мог самостоятельно зарегистрировать себе бесплатный email :mrgreen: Сейчас вряд ли кого испугаешь заполнением разных web-форм.
Объемы информации о eBay растут, чаще стали проскакивать заметки в традиционных СМИ, не редкость и спам, зазывающий на eBay. Интересно, что два года назад, именно такой массированный спам подтолкнул меня всерьез разобраться с eBay и выяснить что почем :lol:
Конечно, отсутствие информации на русском делало "естественный отбор", на eBay пробивались самые настойчивые, те кто шел туда всерьез и надолго 8). И если сейчас этой информации становится больше, то пусть уж лучше реальной а не сказачной.
Совершенно согласен. Этот процесс ЗАКОНОМЕРЕН И НЕИЗБЕЖЕН. Неужели паверы настолько наивны, что предполагали что и дальше будут спокойно торговать без какой-либо конкуренции? :mrgreen: Не думаю. Вот в Америке, конкуренция наверняка еще жесче, но ведь никто не плачется на месных форумах, что пора закрывать форумы на eBay Community, т.к. там рассказывается слишком много секретов и обучается молодняк. Просто там конкуренция - привычное и неизбежное явление. И тем не менее бизнес живет и развивается. Не в последнюю очередь БЛАГОДАРЯ конкуренции.
Лично мое мнение, что «рекламу» Ибэю делают больше всего посредники. Таким образом, они делают себе клиентов, а для нас плодят конкурентов! Но пока мы ни куда от этого не денемся. Делают рекламу также «тупые» сайты, в которых пишут, что на eBay можно купить мобильный телефон за 15$, ноутбук за 1$ и.т.д. Короче типа на этом Ибэе полная халява. А потом люди ищут информацию о eBay, и, наверное, находят этот форум. Читают.… Или наоборот регистрируются на eBay, случается какая либо проблема, и бегут на этот форум, задавать глупые вопросы. В Интернете очень много информации о eBay, и найти ее совсем не трудно. А в рекламе ведь всегда прикольно, люди верят, или им интересно, и начинают искать информацию. В ближайшее время я думаю, число конкурентов будет только увеличиваться. :mrgreen:
Всё фигня кроме пчёл. Да и пчёлы тоже фигня! :mrgreen: Сливки сняты, господа! И как бы вам всем не хотелось, но прибыль от ебея будет падать. На локальных аукционах ещё что то можно поиметь, но не в вале, а в %% прибыли. В общем ищите новые пути обогащения! Кто остановится - тот проиграл :lol:
Господа! Покажите мне того человека, который строго настрого запретил Вам торговать товарами, которыми русские не торгуют на аукционе... Тут говорят о конкурентах, которые (молодняк) ИМХО 85% начинают торговать совковыми товарами (фотоаппараты, матрешки, самовары, итакдалееитомуподобное) Не, ну товаров - шалман, ну неужели низзя найти, чем торговать...
Сливки сняты, господа! И как бы вам всем не хотелось, но прибыль от ебея будет падать. На локальных аукционах ещё что то можно поиметь, но не в вале, а в %% прибыли. В общем ищите новые пути обогащения! Кто остановится - тот проиграл.
Wizard, то про что? Я что-то не понимаю смысла фразы.....
Ebayer, вполне возможно.... Просто прибыли той, что была, я ни разу не видел.... Просто не представляю сколько можно было бы заработать... Может поэтому я и такой оптимистичный.