• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Будет ли действовать защита палки?

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Мой Пайпал заблокирован(заморожен)-покупки оплачивать нельзя и принимать оплату тоже,это американские санкции против Крыма,поэтому я прошу знакомого в Германии оплачивать мои покупки,я даю ему емайл-пайпаловский продавца и он перечисляет со своего пайпала оплату,при этом указывает,что это оплата за такой то мой лот.И доставка тоже на его адрес будет.При таком раскладе-будет ли защита пайпал распостраняться на такую оплату?

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
Прошу перенести тему в песочницу.

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
будет защита палки.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Но открыть диспут может только тот, кто оплачивал покупку, а так да, с ноября защита палки 180 дней со дня оплаты. Покупателем-то не вы уже являетесь.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
будет ли защита пайпал распостраняться на такую оплату?
если вы начнете объяснять, что покупку сделал один человек, а платил за него другой, и отправлять надо на адрес второго, а продавцу надо вручную перерыть все транзакции на paypal, найти эту оплату, проверить детали платежа, вручную отметить оплату лота на ebay, чтобы автоматически не открылся unpaid item case, продавец просто решит что вы обычный мошенник, деньги вернет, а вам влепит страйк - кому нужен проблемный покупатель?

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Покупателем-то не вы уже являетесь.
я купил через Ебей,а оплатил-другой человек,т.е.покупатель я,а плательщик не-я,так наверное правильнее

Добавлено спустя 1 мин. 55 сек.
продавец просто решит что вы обычный мошенник, деньги вернет, а вам влепит страйк - кому нужен проблемный покупатель?
ну продавец может делать все что угодно,это его право,а насчет страйка-вы погорячились,оплату он получил,но может она ему не понравилась по какой то причине-это уже другое дело,как говориться дураки есть везде

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Было бы лучше, если б ваш помощник сам и покупал в таком случае
это очень сложно,бывает по 20 аукционов участвую в торгах одновременно,из которых выигрываю 1-2 ************* удалено

Не пишите за политику, запрещено правилами форума - раз
Набегут "политические" и будет из темы бардак - два

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Было бы лучше, если б ваш помощник сам и покупал в таком случае. Не знаю, как было бы на ибей с кейсом, но на палке вы диспут не смогли бы открыть, т.к. транзакции на оплату у вас нет. А даже если на ибей и можно открыть если кейс не плательщику, то на палке при возврате средств затык получиться может.
Но может кто имеющий опыт покупок со сторонним плательщиком отпишется и пояснит ситуацию, как оно точно бывает.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Да, понятно, что все не просто, только в случае диспута ,тьфу три раза,могут проблемы нарисоваться. Но что делать, онлайн риски всегда есть.

L

lolkin32

Начинающий
Баллы
19
конечно диспут сможет вести знакомый только. защита будет все норм, сам лично не стал бы делать дорогие покупки, с таким раскладом.

Live

Вверх
Live